Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Настойка календулы спиртовая: применение, инструкция

Настойка календулы спиртовая: применение, инструкция

  


| 11 февраля 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Настойка календулы спиртовая: применение, инструкция На протяжении веков, еще со времен Авиценны, медицина использует лечебные свойства этого чудесного растения. На основе календулы готовили настойки, настои, отвары, порошки, которые применяли при лечении самых разных заболеваний. Сейчас лекарства из нее можно купить в ближайшей аптеке. Тут вы найдете мазь календулы, экстракт календулы в таблетках, спиртовую настойку.

В области нашего внимания сегодня настойка календулы спиртовая, применение, инструкция по применению - в общем, все, что нужно знать об этом препарате.

Показания к применению

Как говорит инструкция, настойка календулы спиртовая предназначена для лечения кожных повреждений - порезов, гнойников, ссадин, ран, ожогов. Внутрь ее применяют для лечения недугов органов дыхания, ангины. Используют как желчегонное средство.

Как применять?

Согласно инструкции, которая вкладывается в каждую упаковку с лекарством, настойку разводят чистой водой из расчета 1 ч. л. на 1 стакан, используют наружно, для полосканий. Для приема внутрь растворяют 10-20 капель в малом количестве воды.

Для лечения детей (начиная с 12 лет) рассчитывают по 1 капле средства на 1 год жизни ребенка.
Настойку календулы также используют для примочек, местных аппликаций. Обычно их делают при воспалительных заболеваниях кожи, слизистой полости рта. В данных случаях дозировка и способ применения настойки определяется лечащим врачом.

Методика применения в народной медицине

Народная медицина использует настойку календулы более широко. Ее также принимают внутрь, используют наружно.

В частности, лекарство используют при комплексном лечении болезней желудка (гастриты, язва). Применяют при лечении колитов, болезней печени, энтероколите, гипертонии. Часто применяют при болезнях сердца, которые сопровождаются одышкой и отечностью.

- При проктите, парапроктите делают клизмы с водным раствором, куда добавлена настойка календулы. При кольпитах, эрозии шейки, а также при трихомонозе, проводят спринцевания.

- Если воспалились веки, появился гной или образовался ячмень, разведите средство кипяченой водой из расчета 1х10. Полученным раствором проводите промывания глаз по нескольку раз на день.

- Настойка календулы находит применение и при головной боли. Для устранения боли головы, лихорадки, успокоения нервов, принимайте по 30 капель трижды за сутки.

- Применение при комплексном лечении гепатита: Принимайте лекарство дважды за день, перед едой. Начинайте принимать с 30 капель. Постепенно доведите объем до 1 ч. л. Растворяйте лекарство в половине стакана кипяченой воды.

- Для лечения молочницы в полости рта, приготовьте раствор из настойки и воды, в расчете 1х10. Проводите полоскания каждые 3 часа.

- При ревматических, суставных болях, смешайте настойку с вазелином, чтобы получилась мазь однородной консистенции. Втирайте ее в больные места по нескольку раз на день.

Настойка календулы от прыщей

Настойка календулы хорошее средство для лечения прыщей. Только использовать ее нужно регулярно. Делается это так: Сначала очистите кожу от загрязнения и макияжа. Теперь возьмите ватную палочку, опустите в бутылочку с настойкой. Далее аккуратно протрите поврежденные участки кожи, смажьте прыщики. Старайтесь не трогать здоровую кожу, чтобы ее не пересушивать. Такую процедуру проводите несколько раз за день и перед сном.

Использование при беременности

Поскольку в составе этого лекарственного средства имеется этанол, настойку не рекомендуют применять во время беременности и грудного вскармливания.

Наличие побочных эффектов

В редких случаях проявляются аллергические реакции на коже. После приема внутрь может ощущаться горечь во рту. Редко - болезненные ощущения, жжение в животе.

Противопоказания

Противопоказаний у применения данного препарата практически не имеется, кроме, может быть, индивидуальной непереносимости.

Тем не менее, перед использованием данного препарата следует получить медицинскую рекомендацию по возможности его использования.

Вместо послесловия:

Уважаемые врачи и пациенты, если у вас имеется опыт лечения настойкой календулы каких-либо иных заболеваний, тех, которые не были здесь описаны, пожалуйста, поделитесь этим с нами, оставив свой комментарий!

Также, напишите, считаете ли вы данный препарат действенным? Помог ли он при лечении, наблюдались ли побочные эффекты? Ваш опыт может быть очень полезным другим посетителям сайта. Заранее большое спасибо!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *