Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Экстренная контрацепция Эскапел, Женале. Последствия

Экстренная контрацепция Эскапел, Женале. Последствия

  


| 17 февраля 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Экстренная контрацепция Эскапел, Женале. Последствия Наша жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, на которые нужно своевременно реагировать. Одной из таких неприятностей, которая может случиться с каждой из нас, является незащищенный половой акт, который пугает возможной беременностью. Такая ситуация может возникнуть из-за порвавшегося презерватива, либо по какой-то другой причине, но от нее не застрахован никто. Именно поэтому каждой девушке нужно знать о возможностях экстренной контрацепции. С этой целью могут использоваться различные лекарственные препараты. Но при этом стоит заранее знать и о том имеет ли экстренная контрацепция последствия для организма женщины и какие. Об этом мы тоже поговорим сегодня.

К сожалению, в нашей стране женщины имеют куда большее представление о правилах и нормах контрацепции и редко надеются на авось. Ведь нежелательная беременность часто становится проблемой лишь партнерши, а аборт – серьезным ударом по ее физическому и психологическому здоровью. Тем не менее, средства плановой контрацепции используются далеко не всегда. К экстренным мерам стоит прибегать в следующих случаях:

- при недостаточно защищенном половом акте, если методы предохранения совершенно не применялись;
- при дефективности барьерного метода контрацепции (порыв презерватива);
- неправильном потреблении гормональных препаратов (оторвавшийся пластырь, пропущенная таблетка);
- изнасиловании.

Разновидности экстренной контрацепции

- комбинированные препараты, имеющие эстроген-гестагенный состав (комбинированные контрацептивы для орального потребления по особенной схеме);
- гестагены (левоноргестрел, медикаменты Эскапел, Постинор и др.);
- антипрогестины (например, мифепристон);
- внутриматочные средства (спирали).

Все средства экстренной контрацепции могут быть направлены либо на торможение процессов овуляции, тем самым предотвращая оплодотворение, либо на препятствие закрепления оплодотворенной яйцеклетки в маточной полости. Помимо того после потребления определенных лекарственных составов заметно повышается вязкость слизи в маточной шейке, приводя к снижению активности и подвижности сперматозоидов.

Экстренная контрацепция Эскапел

Это лекарственное средство, которое имеет в своем составе большую дозировку такого гормона, как левонгестрел. Данное вещество препятствует закреплению яйцеклетки в маточной полости. Одна таблетка Эскапела содержит сто пятьдесят миллиграмм действующего вещества. Для достижения контрацептивного эффекта необходимо принять одну таблетку на протяжении семидесяти двух часов после произошедшего полового акта. Нужно учесть, что максимальная эффективность препарата наблюдается в том случае, если он был использован в первые сутки после незащищенной интимной связи.

Если беременность все-таки наступила необходимо провести УЗИ-обследование для определения локализации плода. В том случае, если плодное яйцо находится в маточной полости, его можно сохранить. Использование Эскапела никак не повлияет на его развитие.

Последствия

В некоторых случаях препарат вызывает некоторые побочные эффекты, а именно рвоту либо тошноту. В том случае, если приступ рвоты произошел в первые три часа после потребления лекарства, необходимо выпить еще одну таблетку.

Потребление Эскапела может привести к сбоям в менструальном цикле, спровоцировать возникновение кровянистых выделений, задержку менструации и болезненные ощущения в области груди.

Если менструация задерживается на пять дней и более стоит сделать тест на беременность. Также можно еще раньше сдать кровь на уровень гормона ХГЧ. Потребление препарата Эскапел никак не влияет на результаты этих исследований.

Экстренная контрацепция Женале

Этот лекарственный препарат в отличие от Эскапела не содержит гормонов. Он используется, что удобно, в любой момент менструального цикла и может замедлить овуляцию, либо предотвратить закрепление уже оплодотворенной яйцеклетки. Как и в случае с Эскапелом, достаточно выпить лишь одну таблетку для достижения контрацептивного эффекта, при этом прием нужно совершить на протяжении семидесяти двух часов после незащищенного интимного акта.

Женале способен подавить овуляцию на четыре дня и даже более, соответственно, до ее свершения все сперматозоиды, попавшие в половые пути просто погибнут. В отличие от Эскапела, эффективность данного средства нисколько не зависит от массы тела. Специалисты утверждают, что препараты, содержащие левоноргестрел, куда менее действенны, если женщина страдает от избыточного веса и ожирения.

Женале действует в 99% случаев, но использовать его можно лишь для экстренной контрацепции, а не как постоянный метод предохранения.

Последствия

Потребление Женале может вызывать такие побочные эффекты, как рвоту и тошноту, головную боль, неприятные ощущения в нижней части живота. Девушка может столкнуться также с головокружением, некоторой слабостью, диареей. К возможным побочным эффектам относят также крапивницу и кровянистые выделения.

В том случае, если беременность все-таки наступила, при нормальной локализации плодного яйца, ее можно сохранить, так как препарат не способен как-то навредить нормальному развитию плода.

Стоит учитывать, что любые препараты, используемые для экстренной контрацепции, не могут применяться постоянно. Это опасно для организма, и может сильно нарушать нормальную деятельность репродуктивной системы. Применение подобных препаратов оправдано лишь в исключительно экстренных случаях. В том случае, если побочные эффекты, вызванные потреблением Эскапела либо Женале, не проходят – обязательно обращайтесь к доктору.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *