Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Диета при сахарном диабете 2-го типа

Диета при сахарном диабете 2-го типа

  


| 24 мая 2011
Диета при сахарном диабете 2-го типа В организме человека страдающим сахарным диабетом, происходит нарушение обмена веществ. В первую очередь страдает углеводный обмен из-за недостаточного выделения гормона поджелудочной железы – инсулина. При этом возникает гипергликемия, то есть повышенное содержание сахара в крови.

Заболевание диабетом усиливает риск возникновения других болезней. Сахарный диабет встречается двух видов: 1-го типа и 2-го типа.

Вылечить диабет 1-го типа (инсулинозависимый) нельзя, но можно успешно сдерживать прогрессирование болезни с помощью инсулина и лечебного питания. Диабет 2-го типа (инсулинонезависимый) успешно лечится соблюдением определенных правил в питании, режимом и соответствующими препаратами.

Диета при сахарном диабете 2-го типа существенно ограничивает меню больного. Но при соблюдении рекомендаций в питании, можно приготовить множество разнообразных полезных блюд, употребление которых не только не навредит, а и принесет значительную пользу здоровью и ускорит процесс выздоровления.

Особенности питания при сахарном диабете 2 типа.

В питании необходимо резко ограничить блюда богатые сахарами и углеводами. Стараться не употреблять в пищу сахар, варенье, конфеты, торты, печенье, белый хлеб и макароны. Старайтесь есть больше овощей, бобовых, орехов. Полезны овсяная, гречневая и ячневая крупы. Из фруктов и ягод предпочтительнее есть чернику, сливу, вишню, черешню, чернослив, бруснику, малину, клюкву и лимоны.

Помните, что пищу следует принимать понемногу, не реже 4-5 раз в день. Важно, чтобы продукты содержащие углеводы (каши, черный хлеб, фрукты и ягоды) распределялись в течение дня равномерными порциями. Такой режим питания способствует лучшему усвоению углеводов, в связи, с чем уровня глюкозы в крови не повышается.

Недельная диета при диабете 2 типа должна строиться, придерживаясь следующих рекомендаций:

1. Откажитесь от жирного и жареного мяса и мясных соусов. Старайтесь больше есть рыбы и птицы.

2. Потребляйте в пищу не более 2-х яиц в течение недели, поскольку в яичных желтках содержится повышенное количество холестерина.

3. Молоко пейте с пониженным содержанием жирности, не более 1%. Сметану и йогурты покупайте обезжиренные.

4. Исключите из рациона сливочное масло, плавленые сыры и животный жир, шоколад. Из жиров отдавайте предпочтение растительному маслу.

5. Увеличьте потребление овощей и фруктов, фасоли, гороха и соевых продуктов.

Строго соблюдайте рекомендации специалиста эндокринолога. Ведь глюкозоснижающие препараты, режим питания и диета при диабете 2го типа, а также само лечение, должны определяться лишь лечащим врачом.

А после того, как вы определились с тем, какая должна быть диета при сахарном диабете 2 типа и какое лечение, вспомните о том, что врач рекомендовал вам заниматься посильными физическими упражнениями.

Будьте здоровы!
Google


- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо!



  лариса (17 февраля 2012 22:34)
Ваши статьи помогают нам жить, правильно питаться. Ведь зная все о своей болезни ты становишься сильнее, увереннее. Исчезает страх и растерянность. Начинаешь правильно реагировать и бороться с недугом. Спасибо Вам и низкий поклон.
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сейчас 201.. год. Какой именно? Напишите 4 цифры
Ответ:*
Введите код: *


загрузка...