Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Астра китайская. Описание астры. Фото. Где растет астра? Применение

Астра китайская. Описание астры. Фото. Где растет астра? Применение

  


| 23 февраля 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
• Ботаническая характеристика, описание астры китайской

Каллистефус китайский, в переводе - Aster chinensis, Callistephus chinensis, другие названия: астра китайская, гайстра, астра святая, а также компоштыльон. Это однолетний травянистый представитель царства растений. Стебель его прямой, несколько шершавый и немного волосистый. Листья реснитчатые, при этом нижние черешковые, крупнозубчатые; средние ромбически-продолговатые, зубчатые; верхние — цельнокрайние, их форма ланцетная.

На верхушке стебля расположено щитковидное соцветие из немногочисленных головок, они крупные, одиночные. Краевые цветки язычкового типа, они могут быть голубыми, фиолетовыми и так далее. Плод представлен сплюснутой клиновидно-обратнояйцевидной семянкой, цветение растения осуществляется с августа по октябрь включительно.

• Это астра китайская (фото)

Астра китайская. Описание астры. Фото. Где растет астра? Применение
Где растет астра?

Этот представитель флоры считается декоративным растением, его с удовольствием культивируют на своих дачах и на приусадебных участках садоводы-любители. Стоит отметить, что в дикорастущем виде каллистефус китайский мало привлекателен, и лучше он смотрится в ухоженном виде.

Выращивание и уход

Это растение считается светолюбивым, устойчивым к прохладной температуре, предпочитает произрастать на открытых пространствах, в солнечных местах, но также может цвести и в полутенистой местности.

Почва должна быть достаточно легкой, плодородной с нейтральной кислотностью. Стоит сказать, что не рекомендуется выращивать эти цветы после гвоздик, гладиолусов, тюльпанов, на прежний участок их можно возвращать примерно через пять лет.

Осенью под перекопку земли вносят компост или же перегной, а весной добавляют суперфосфат, сернокислый аммоний, а также используют калийную соль. Дозировку удобрений рекомендуется рассчитывать, основываясь на агрохимическом анализе образцов почвы.

В сухую погоду рекомендуется осуществлять достаточно обильный полив, чтобы растение не пересыхало, но в тоже время нельзя сильно переувлажнять почву, так как может загнить корневая система китайской астры.

Если почва была подготовлена правильно, при этом проводится регулярный полив и подкормка растения, в этом случае цветы будут довольно буйно цвести практически до самых первых заморозков.

Достаточно часто китайская астра поражается фузариозом, чтобы предотвратить это заболевание, рекомендуется профилактически опрыскивать растение специальным раствором, состоящим из марганцово-кислого калия, молибденово-кислого аммония, сернокислых солей меди, магния, цинка, кобальта, а также борной кислоты.

Размножение осуществляют семенами, они сохраняют свою всхожесть на протяжении трех лет. При этом посев можно производить в открытый грунт как осенью, так и весной, и кроме этого можно высаживать китайскую астру в защищенный грунт, примерно в середине марта месяца.

При этом можно высеивать семена в почву в обогреваемую теплицу непосредственно под пленку. При этом землю готовят за неделю до посева, в нее вносят необходимое количество перегноя и хорошо перекапывают, после чего поверхность земли выравнивают граблями, а затем делают гряды, поливая их горячим раствором перманганата калия.

Затем почву накрывают пленкой и оставляют на три дня, после чего можно заметить, как прорастут сорняки, их полностью удаляют, что позволяет в последующем вырастить китайскую астру совершенно без сорняков. В день непосредственного посева подготовленную почву еще раз хорошо рыхлят и утрамбовывают, а семена присыпают землей, поливают водой, и закрывают целлофаном, который не снимают вплоть до появления первых всходов.

В дальнейшем проросшие китайские астры поливают теплой водой, это предотвратит зарождение корневой гнили. Затем рассаду высаживают на постоянное место в заранее подготовленную почву. Стоит отметить, что этот представитель флоры может переносить заморозки до -4 градусов.

Применение каллистефуса китайского

В зависимости от декоративности соцветий китайской астры ее можно высаживать в виде групповых посадок, около бордюров, а также эти цветы рекомендуется применять для украшения террас, кроме этого можно выращивать их и на балконах.

Как известно, астра отлично смотрится в срезке, она красива в пышных букетах. Из мелкоцветковых сортов можно изготовить бутоньерки. Срезанные растения будут сохранять свою свежесть в чистой воде до двух недель. При этом следует обмывать стебли и часто менять воду в вазе.

Безусловно, астра считается королевой осеннего цветника, с успехом высаживают сорта карликового размера, при этом низкорослые растения смотрятся очень эффектно. Можно применять их для замены уже отцветших весенних луковичных. Высадить каллистефус непосредственно в цветники можно в разное время, так как корневая система очень ветвистая, и она быстро восстанавливаются при пересадке.

Соответственно, можно пересаживать уже оформленные взрослые растения каллистефуса китайского, со сформированными бутонами или даже уже в зацветающем виде, в этом случае они хорошо приживутся и украсят собой любой цветник.

Заключение

Обязательно посадите в своем саду или на приусадебном участке эти красивые яркие цветы, они украсят любую клумбу и газон, радуя хозяев своим внешним видом, да к тому же они считаются довольно неприхотливыми и морозостойкими растениями.

Красивых вам цветов!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *