Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Аскорил: инструкция, применение, аналоги, состав

Аскорил: инструкция, применение, аналоги, состав

  


| 24 февраля 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Аскорил: инструкция, применение, аналоги, состав Кашель – это постоянный спутник различных ОРЗ и ОРВИ. Он может быть разным – сухим и мокрым, редким и изматывающим. С ним обязательно нужно бороться, используя лекарственные составы и средства народной медицины. Препараты, которые применяются для терапии кашля, должны подбираться исключительно доктором, при этом специалист учитывает не только особенности диагноза и течение болезни, но и возраст больного, а также наличие у него каких-то противопоказаний к применению каждого конкретного медикамента. Сегодня мы будем говорить о таком лекарственном составе, как Аскорил.

Какой у Аскорил состав?

Аскорил – это медикаментозное средство, оказывающее отхаркивающее, муколитическое и бронхолитическое воздействие. Его состав достаточно сложный, ведь препарат содержит целых три активных компонента. Это такие вещества, как сальбутамол, бромгексин, а также гвайфенезин. Благодаря такому составу Аскорил удачно совмещает в себе сразу три препарата – отхаркивающий, муколитик и бронхолитик.

Такой компонент, как бромгексин – это истинный муколитик. Он обеспечивает создание благоприятной среды, позволяющей разжижиться легочному секрету. Кроме того он способствует эффективной эвакуации отделяемого.

Сальбутамол является бета-адреномиметиком, оказывающим стимулирующее воздействие на бета-рецепторы, которые находятся внутри сосудов, в маточной полости и в бронхах. Его использованием приводит к быстрому устранению бронхоспазма, а также к увеличению жизненной емкости легких.

Такое вещество, как гвайфенезин также является муколлитиком, и как и бромгексин оказывает влияние на отхождение секрета, кроме того увеличивая объемы отделяемого.

Все три компонента Аскорила быстро адсорбируются из пищеварительного тракта, выведением их из организма занимаются преимущественно почки. Соответственно действующие элементы препарата покидают наше тело в виде неизменных метаболитов.

Что еще пишет об Аскорил инструкция по применению средства?

Аскорил можно приобрести в виде таблеток круглой формы, окрашенных в белый цвет. Его могут прописать при вирусных недугах, передающихся при помощи воздушно-капельного пути. Такие болезни должны сопровождаться отделением мокроты, а также бронхиальной астмой. Подобной клинической картиной характеризуются бронхиальная астма, бронхит и трахеобронхит. Кроме того такие же симптомы дает коклюш и паракоклюш, поражение пневмонией и туберкулезом легких.

Тем не менее, потребление Аскорила не рекомендуется абсолютно всем категориям пациентом, ведь есть некоторые ограничения к его назначению. В группу риска попадают больные, имеющие поражения сердца и сосудов, а также проблемы с эндокринной системой. Препарат не показан к использованию, если у больного была диагностирована глаукома, сахарный диабет (вне зависимости от формы недуга), язвенное поражение желудка либо двенадцатиперстной кишки в фазе обострения.

Стоит учитывать, что у больного может развиться индивидуальная непереносимость к любому из компонентов медикамента.

С особенной осторожностью лекарство назначают для применения в детском возрасте, на этапе вынашивания ребенка, а также в период кормления грудью, и при проблемах с почками.

Какие у Аскорил побочные эффекты, передозировка?

Лекарство оказывает системное воздействие на организм, соответственно его потребление может провести к проявлению побочных эффектов во всех органах и системах. Так у больного могут развиться аномалии со стороны нервной системы, в виде тремора конечностей, бессонницы, судорог, мигреней и нервной возбудимости. Пищеварительный тракт может отреагировать диспепсией и изменением печеночных проб. Потребление Аскорила может также спровоцировать падение показателей артериального давление и заметное учащение сердцебиения. В некоторых случаях препарат становится причиной аллергических реакций различной степени.

Передозировка, соответственно, приводит к увеличению всех побочных эффектов. Терапия в этом случае носит симптоматический характер.

Какое у Аскорил применение?

Согласно инструкции разработчиков – доза Аскорила – десять миллилитров, однако суточный норматив может быть увеличен в зависимости от докторских рекомендаций.

В детском возрасте до шести лет суточная дозировка – по пять миллилитров трижды на день. С шести и до двенадцати лет она может варьироваться от пяти до десяти миллилитров трижды в сутки.

В принципе, при беременности, потребление данного лекарственного состава не показано, однако доктора могут его прописывать, если реальная полезность для будущей мамы превышает возможный риск для ее малыша. Такой же принцип действует и в том случае, если лекарство назначается на этапе лактации.

Какие у Аскорил аналоги?

Стоит учесть, что на фармацевтическом рынке нет ни одного лекарственного препарата, имеющего такую же структуру, как Аскорил. Тем не менее, он может быть с успехом заменен медикаментами-секретолитиками, оказывающими такое же воздействие.

Среди таких препаратов находится Амброксол, Амтерсол, Бромгексин, Бронхикум, Бронхипрет, Лазолван, Кашнол, Пектусин и Пертуссин, Стоптуссин и Суфадед.

Стоит учесть, что потребление препарата невозможно вместе со средствами, содержащими кодеин, а также с прочими противокашлевыми медикаментами. Не желательно принимать одновременно с ним щелочное питье. Перед потреблением Аскорила нужно в обязательном порядке проконсультироваться с доктором-терапевтом.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *