Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Отвар крапивы, отвар ромашки, отвар лопуха - для волос

Отвар крапивы, отвар ромашки, отвар лопуха - для волос

  


| 1 марта 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Отвар крапивы, отвар ромашки, отвар лопуха - для волос Известно, что лечебные травы благотворно влияют на наши волосы. Полезные вещества, находящиеся в них, укрепляют корни, оздоравливают волосы, делают их крепкими, блестящими, красивыми. Растения используют для приготовления шампуней, бальзамов, масок. Но самым простым вариантом привести свою прическу в порядок - ополаскивать голову отварами из целебных трав.

Отвары обогащаются витаминами, минералами, эфирными маслами, содержащимися в травах. Они оказывают очень благоприятное воздействие. Но чтобы отвары принесли действительную пользу, использовать их нужно регулярно, после каждого мытья головы. Хотя первые результаты становятся заметными уже после 3-5 процедур.

Сегодня мы с вами поговорим о пользе ополаскивания волос отварами трав. Узнаем, чем полезен отвар крапивы, отвар ромашки, отвар лопуха - для волос, и, конечно же, познакомимся с рецептами их приготовления. А сейчас давайте узнаем, почему полезно ополаскивать голову после мытья отварами трав?

Чем полезны травы для волос?

Целебные растения содержат в своем составе эфирные масла, полезные кислоты, всевозможные витамины. Такой состав полезных веществ поможет справиться с множеством косметических проблем. В частности, одни растения укрепляют корни, помогают сделать пряди густыми, останавливают их выпадение. Применение других, поможет сделать их более яркими и блестящими.

При регулярном применении отваров, волосы наполняются жизненной силой. Эти средства устраняют перхоть, устраняют жирный блеск, питают сухие волосы, устраняют раздражение кожи. Поэтому отвары из трав - самый простой, но действенный способ привести свою прическу в порядок, что особенно актуально сейчас, весной, в преддверии лета, которое каждая женщина должна встретить во всеоружии. Ну а нужные травы вы можете приобрести в любой аптеке.

Отвар лопуха

Это средство эффективно при выпадении, поредения волос. Оно поможет избавиться от перхоти, зуда, усилит, активизирует их рост. Корни лопуха, из которых готовится целебное средство, нужно высушить, а потом очень мелко порезать. Ну а если не хотите с этим возиться, купите корень лопуха в аптеке.

Приготовление отвара:

Насыпьте измельченный корень лопуха в кастрюлю, залейте кипятком (пропорция ингредиентов 1х10). Еще раз вскипятите, убавьте огонь до минимального значения, варите 15 мин. После этого кастрюлю укутайте теплым полотенцем. Оставьте на 3 часа. Затем процедите, прополощите волосы после мытья. При полоскании, втирайте отвар в корни.

Отвар крапивы

Это растение чрезвычайно полезно для волос. Отвар крапивы поможет устранить перхоть, укрепит корни, устранит ломкость. Крапива содержит очень много ценных веществ, которые обогащают волосы, делают их здоровыми, эластичными, блестящими. Это растение очень часто можно встретить в составе различных шампуней, масок, бальзамов и ополаскивателей. Высушенные листочки растение не теряют своих целебных свойств, поэтому их можно использовать круглый год.

Все, кто регулярно применяет это растение для здоровья и красоты, не перестают восхищаться свойствами «кусачих» листьев. Специалисты утверждают, что если использовать средства из крапивы с самого детства, никогда не будет перхоти, корни будут крепкими, а сами волосы не будут ломаться и выпадать. Но и во взрослом возрасте не поздно начинать пользоваться крапивным отваром. Процедура простая, доступная каждой женщине. Если не лениться, применять его регулярно, состояние вашей прически значительно улучшится.

Приготовление отвара

Насыпьте в кастрюлю, где будете готовить отвар, 5 ст. л. измельченной травы. Налейте туда же 1 литр кипятка. Поставьте на очень маленький огонь, варите 5 мин. После чего снимите с плиты, остудите, процедите. Ополосните голову после мытья. Сам отвар смывать ненужно!

Для более активного воздействия можно втирать в корни настойку из крапивы. Для ее приготовления, заполните половину литровой банки свежими или сушеными листьями. Потом долейте до верха водкой. Поставьте банку в темный шкафчик на 10 дней. Готовую настойку втирайте в корни через день.

Отвар ромашки

Ромашка, как и крапива - незаменимые и очень эффективные растения для оздоровления волос. Особенно полезно использовать свежие (или сушеные цветки) для придания блеска, для лечения секущихся кончиков, укрепления корней. Отвар, настой цветков нужно использовать регулярно, чтобы не было перхоти, жирности, раздражения кожи головы. Крепкий настой поможет жирным волосам не пачкаться так быстро, и они будут выглядеть более ухоженными, чистыми, свежими.

Приготовление отвара

Насыпьте 3-4 ст. л. цветков (свежих или сухих) в кастрюлю, Долейте туда же 1-1,5 литра кипятка. Проварите на легоньком жару 5 мин. После чего кастрюлю утеплите. Теперь нужно подождать пару часов. Готовое средство процедите, ополосните голову после мытья.

Кстати, из цветков можно приготовить эффективный домашний шампунь. Для этого приготовьте концентрированный настой из 2 ст. л. ромашки и четверти стакана кипятка. Дайте настою хорошо завариться (полчаса-час), процедите, сырье отожмите. Теперь смешайте полученное средство с таким же количеством детского шампуня. Все, можно мыть голову. Только долго его не храните, натуральные средства быстро портятся. Лучше почаще готовьте свежий домашний шампунь.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *