Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Метилурациловые свечи: инструкция, применение, противопоказания, состав

Метилурациловые свечи: инструкция, применение, противопоказания, состав

  


| 1 марта 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Метилурациловые свечи: инструкция, применение, противопоказания, состав Препараты с метилурацилом выпускаются в различных лекарственных формах - таблетки, мазь, суппозитории (свечи). Последние обладают противовоспалительным действием, выпускаются в виде белых, либо кремовых продолговатых суппозиториев с закругленным концом, обладающих специфическим запахом. Это лекарственное средство активизируют процессы метаболизма в организме, ускоряя синтез лейкоцитов и эритроцитов.

Какими свойствами обладают метилурациловые свечи, чем они полезны и в каких ситуациях с ними нужно быть осторожными - обо всем этом я вам сейчас расскажу. Ну а начнем с веществ, входящих в состав:

Какой у препарата метилурациловые свечи состав?

Суппозитории содержат 500 мг активного вещества метилурацила, давшего название препарату. Все остальное - вспомогательные вещества, а именно: парафин, спирт и макрогол.

Какие у средства метилурациловые свечи свойства?

Как утверждает инструкция, лекарство избавляет от таких неприятных, болезненных явлений, как воспаления в прямой кишке, механические повреждения, воспаления влагалища.

Метилурацил является производным пиримидина. Поэтому свечи обладают анаболическими, антикатаболическими свойствами. Они усиливают регенерацию поврежденных тканей, защищают, восстанавливают клетки. Кроме того суппозитории стимулируют выработку эритропоэза и лейкопоэза. Именно эти вещества активизируют синтез новых красных, а также белых кровяных телец.

Какие у препарата метилурациловые свечи показания?

Поскольку лекарство обладает противовоспалительными, ранозаживляющими свойствами, их назначают при геморрое, трещинах в заднем проходе, колитах (эрозивных и язвенных), ректитов, кольпитов. Также препарат применяют при повреждениях кишки (сигмовидной или толстой).

В гинекологии свечи используют при лечении механических повреждениях влагалища, шейки матки. Лечат эрозию и цистит. Используют в послеоперационном периоде при проведении гинекологических операций.

Какое у лекарства метилурациловые свечи применение?

Ректально:

Как говорит нам инструкция, применение средства очень эффективно при лечении геморроя и других воспалительных заболеваний прямой кишки. Для этого препарат использую ректально.

При лечении взрослых в прямую кишку вводят 1-2 свечи, по 3-4 раза за сутки (всего 500-1000 мг метилурацила).

Лечение детей с 3-летнего возраста до 8 лет - половина свечи за день (250 мг). Детям от 8 лет и старше - 1 свеча за сутки (500 мг).

Длительность лечения зависит от тяжести заболевания. Срок использования препарата назначается врачом. Он может составлять составляет от 7 дней до 4 месяцев.

Перед введением суппозитории следует произвести дефекацию, тщательно вымыть задний проход, после чего ввести свечу. Для удобства смочите водой палец, а затем введите им ее в анус, как можно глубже.

Вагинально:

Для заживления влагалища и шейки матки, для лечения эрозии свечи вводят во влагалище. Процедуру проводят утром, вечером. Лечение обычно составляет от 10 до 14 суток.

При терапии кольпитов, вульвитов, длительность лечения определяет врач. Обычно свечи вводят вагинально ежедневно, в течение 10 дней. Но вообще лечение с помощью данного препарата может продлеваться до 30 дней. Все зависит от диагноза и тяжести заболевания.

Перед введением суппозитории, рекомендуется провести спринцевание. Для этой процедуры обычно используют растворы питьевой соды, либо растворы хлоргексидина, нитрофурала. Можно применять настои травы череды и цветков ромашки. Свечу вводят во влагалище, как можно глубже. После этого лучше подложить гигиеническую прокладку, так небольшое количество лекарства может вытекать наружу.
После введения средства рекомендуется спокойно полежать полчаса-час.

Какие у препарата метилурациловые свечи противопоказания?

Для препарата метилурациловые свечи инструкция по применению рекомендует их не использовать для лечения детей до 3-летнего возраста. Имеются противопоказания по их применению при аллергии на какой-либо компонент препарата. Нельзя их и использовать при заболевании лимфогранулематозом, лейкозом, а также любой другой лейкемической формой.

Какие у препарата метилурациловые свечи побочные эффекты?

Обычно лечение препаратом переносится довольно хорошо. Но иногда возможны негативные проявления в виде жжения в месте введения. Иногда пациенты жалуются на возникновение аллергических высыпаний на коже.

Нужно отметить, что данное средство может вызывать легкую сонливость, так как обладают седативным эффектом. Поэтому во время лечения рекомендуется воздержаться от вождения автомобиля, а также от работы, требующей быстрой реакции. Так что будьте осторожны.

Поскольку метилурациловые свечи имеют противопоказания, могут вызывать побочные негативные реакции, назначать их должен опытный врач, после проведения диагностики и обнаружения заболевания. Назначать лекарственное средство себе самостоятельно, по собственному усмотрению недопустимо. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *