Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Панангин – инструкция, применение, показания, аналоги, состав

Панангин – инструкция, применение, показания, аналоги, состав

  


| 20 марта 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Панангин – инструкция, применение, показания, аналоги, состав Панангин - это современный комбинированный лекарственный препарат, в составе которого находятся соли калия и магния. Благодаря такому сочетанию препарат чрезвычайно положительно воздействует на сердечную мышцу - питает, укрепляет, препятствует развитию сердечных заболеваний. Кроме того, Панангин положительно влияет на мышечную ткань, устраняет озноб, снижает симптомы нервной возбудимости.

Препарат рекомендуют использовать в качестве профилактического средства здоровым людям. Его назначают людям, уже имеющим определенные заболевания, связанные с недостаточностью в организме калия и магния.

При каких болезнях назначают препарат панангин, о чем говорит аннотация, чем его заменить, какие побочные эффекты? Давайте все это выясним, прочитав внимательно инструкцию к этому лекарственному средству. Конечно же, не следует считать представленное здесь описание препарата руководством к самолечению.

Назначать Панангин должен лечащий врач, так как средство имеет противопоказания и обладает побочными эффектами. Перед тем, как принимать это лекарство, обязательно изучите приложенную оригинальную инструкцию самостоятельно.

Какой у Панангин состав препарата?

Одно драже Панангина содержит аспарагинат калия в объеме 0,158 г, а аспарагинат магния - 0,14 г.
Если препарат представлен в виде раствора для инъекций, то в 1 ампуле, объемом 10 мл находится 0,452 аспарагината калия, 0,4 г аспарагината магния.

Какие у Панангин аналоги?

У препарата имеются аналоги по действующему веществу. Среди них - Аспаркам, Аспаркам-L. Или - Калия и магния аспарагинат, а также Берлин-Хеми. Эти средства наиболее популярны. Менее популярные аналоги - Аспангин, Аспаркад и Паматон.

Какие у Панангин показания к применению?

Панангин назначают при терапии аритмии, появившейся вследствие электролитных нарушений, в частности, при гипокалиемии, или сниженном уровне калия.

Препарат назначают при лечении аритмий, развившихся вследствие интоксикации организма препаратами наперстянки. Используют при наличии нарушении ритма предсердий и желудочков сердца. Препарат назначают в случаях коронарной недостаточности.

При лечении данным препаратом снижаются гипоксические нарушения метаболизма в области миокарда, которые мот быть связаны с ухудшением коронарного кровообращения, а также наличием гипокалиемии. Эти нарушения бывают связаны применением салуретических (мочегонных) средств, ускоряющих вывод из организма натрия.

Препарат назначают и при лечении детей, даже недавно родившихся. Применение этого средства в комплексном лечении пороков сердца, способствует их быстрому закрытию, а также укрепляет, усиливает сердечную мышцу ребенка.

Препарат также применяют для устранения судорожного синдрома, который возникает, как правило, вследствие недостатка в организме важных веществ - калия и магния.

Какое у Панангин применение?

Таблетки:

Таблетки Панангин рекомендуется принимать трижды за сутки по 1 или 2 шт. (как назначит врач). Максимальную дозировку препарата (3 таблетки, трижды за день) превышать нельзя.
Таблетки рекомендуется принимать после еды, так как кислый секрет желудка снижает их эффективность. Длительность лечения определяется врачом. Обычный курс приема составляет месяц. Однако по медицинским показаниям курс приема может быть продлен.

Инъекции:

Раствор вводят медленно, внутривенно, не превышая разовой дозировки в 2 ампулы. Повторная инъекция возможна не ранее, чем через 4 или 6 часов. Раствор для инфузии состоит из 1-2 ампул Панагина, растворенных в 50 или 100 мл раствора (5%) глюкозы.

Какие у Панангин побочные действия?

При лечении Панангином иногда возникает ощущение жара в теле, онемения конечностей. Могут наблюдаться судороги, снижение давления. Иногда пациенты жалуются на покраснение лица, воспаление венозных стенок, симптомы флебита и тромбоза вен.

Помимо этого, иногда присутствует дискомфорт в области желудка, особенно у пациентов с холециститом или гастритом при пониженной кислотности. Пациенты обращают внимание на повышенную сухость слизистой рта, тошноту, рвоту, нарушения стула, проявление метеоризма. В некоторых случаях может возникнуть изъязвление на стенках желудка.

При внутривенном введении иногда наблюдается головокружение, тошнота. В этих случаях следует снизить дозировку.

Какие у Панангин противопоказания?

Лекарство Панангин инструкция по применению запрещает назначать пациентам, при наличии острой, либо хронической недостаточности почек. Нельзя принимать препарат при наличии гиперкалиемии. Имеются противопоказания при нарушениях сердечного ритма, который сочетается с атриовентрикулярной блокадой.

Перед применением лекарства Панангин, обязательно пройдите медицинское обследование. Это необходимо сделать, чтобы установить целесообразность приема этого средства. Не нужно забывать, что переизбыток калия и магния в крови не менее опасен, чем их дефицит. Поэтому относитесь ответственно к собственному здоровью и не стесняйтесь спрашивать совета у лечащего врача. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *