Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Таблетки от кашля Либексин, Бромгексин, Эреспал, Амброксол

Таблетки от кашля Либексин, Бромгексин, Эреспал, Амброксол

  


| 24 марта 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Таблетки от кашля Либексин, Бромгексин, Эреспал, Амброксол Практически все простудные заболевания сопровождаются развитием кашля. Этот симптом способен принести множество неприятных ощущений, кроме того при его игнорировании могут развиваться разные довольно серьёзные осложнения. Поэтому появление кашля требует внимания и своевременного лечения с использованием различных лекарственных составов и методов альтернативного воздействия. Сегодня мы будем вести речь о препаратах, использующихся для устранения такого симптома.

Либексин

Данный препарат оказывает воздействие на кашлевой рефлекс, тем самым купируя кашель. Кроме того он обладает противовоспалительным воздействием. Таблетки Либексин имеют в своей основе преноксдиазин. Препарат предназначен для устранения сухого кашля, вызванного самыми разными причинами, например, разными видами бронхитов, бронхиальной астмой, плевритами, эфиземой, легочным инфарктом и др. Лекарство может быть использовано также при подготовке к осуществлению бронхоскопии либо бронхографии.

Таблетки от кашля Либексин не применяются, если у больного наблюдается обильное выделение слизи либо наличествует мокрота внутри дыхательных путей. Взрослым назначают по одной таблетке трижды-четырежды в день, иногда дозировка может быть увеличена вдвое. Детям стоит давать не более половинки таблетки с такой же частотой приема.

Данный лекарственный состав может провоцировать развитие побочных эффектов: диарею, кровотечения из пищеварительного тракта, тошноту. Иногда на фоне его приема развивается слабость, аллергические реакции, недомогание, рвота.

Бромгексин

Данный лекарственный состав представляет собой отхаркивающее средство, оказывающее влияние на вязкость мокроты, а также обеспечивающее ее быструю эвакуацию наружу из дыхательных путей.

Тот медикамент имеет в своем составе такое действующее вещество, как бромгексина гидрохлорид. При потреблении его вовнутрь наблюдается снижение взякости мокроты, такой эффект достигается благодаря разрыву сложных связей внутри молекул полисахарида. Соответственно отделяемое легко откашливается наружу. Помимо того Бромгексин существенно улучшает выработку внутренней смазки в альвеолах и оптимизирует дыхательную функцию легких.

Бромгексин может использоваться при самых разных поражениях трахеи, бронхов, а также легких. Ним купируют воспалительные недуги верхних дыхательных путей. Лекарство эффективно устраняет симптоматику продуктивного кашля.

Препарат не стоит применять при наличии индивидуальной непереносимости, это, пожалуй, единственное противопоказание для его применения. В период вынашивания ребенка либо на этапе грудного вскармливания нужно проконсультироваться с доктором.

Таблетки от кашля Бромгексин стоит потреблять по восемь миллиграмм трижды на день, в особенно тяжелых случаях дозировку увеличивают в два раза. В детском возрасте от шести до двенадцати лет стоит принимать по шесть-восемь миллиграмм трижды в сутки, а от двух и до шести лет – по четыре миллиграмма трижды на день.

Препарат может вызывать побочные эффекты в виде нарушений деятельности пищеварительного тракта, аллергические реакции, а также слабость, головные боли и головокружения.

Эреспал

Данный препарат является лекарством из группы Н1-антигистаминных препаратов. Он оказывает спазмолитическое, антигистаминное и противовоспалительное воздействие. Действующее вещество – фенспирид. Препарат может быть прописан при ринофарингите, ларингите, ларинготрахеобронхите, бронхите и бронхиальной астме. Таблетки Эсперала нельзя использовать детям младше четырнадцати лет. Противопоказанием является и наличие индивидуальной непереносимости.

Рекомендуемая дозировка для взрослых – одна таблетка два три раза на день. В подростковом возрасте необходимо принимать по четыре миллиграмма лекарственного состава на один килограмм массы тела – это суточная дозировка.

В определенных случаях таблетки от кашля Эреспал вызывают тахикардию, нарушения пищеварения (тошноту, рвоту, диарею), повышенную усталость, астению, аллергические реакции.

Что касается использования данного лекарства в период вынашивания ребенка и лактации, то безопасность такого лечения не подтверждена.

Амброксол

Это лекарство оказывает муколитическое воздействие. Оно эффективно разжижает мокроту и способствует очищению от нее легких. Активное вещество – амброксол гидрохлорид, который представляет собой метаболит бромгексина (мы говорили о нем выше), отличаясь от него более высокой степенью эффективности и низкой токсичностью.

Таблетки от кашля Амброксол могут быть прописаны при хронической обструктивной болезни легких, разных видах бронхита, бронхоэктатической болезни, пневмонии, муковисцидозе и бронхиальной астме.

Таблетки стоит потреблять во время еды и запивать водой. Взрослым стоит потреблять по тридцать миллиграмм трижды в день на протяжении трех дней, после доза снижается до половинки таблетки. Детям до двенадцати лет нужно давать по полтаблетки трижды в день, дальнейшее лечение подбирается доктором (в большей части случаев через три дня терапии количество приемов сокращают до двух).

Препарат иногда приводит к развитию диспепсических явлений, изжоги, сухости в полости рта, тошноте, рвоте, диарее и аллергии. Также может возникнуть слабость и головная боль.

Не стоит заниматься лечением, чтобы подобрать подходящие таблетки от кашля, нужно обратиться к врачу.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *