Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Здравствуйте! Вы здесь:
» » Питание для восстановления работы кишечника

Питание для восстановления работы кишечника

  


| 9 июня 2011
Питание для восстановления работы кишечника На дворе лето. В это время возрастает риск возникновения желудочно-кишечных заболеваний, в том числе расстройства кишечника. Поэтому сейчас, как никогда, стоит уделять повышенное внимание личной гигиене, подвергать тщательной обработке овощи, фрукты и ягоды перед употреблением в пищу. Мыть их нужно в проточной воде, затем обдать кипятком.

Расстройство кишечника после еды в некоторых случаях, может спровоцировать повышенное содержание в них нитратов и пестицидов.

Чтобы улучшить свое состояние, ешьте понемногу, простую обволакивающую, содержащую крахмал пищу и пейте больше чистой прохладной воды. Следите за тем, чтобы пища после расстройства кишечника не содержала продукты, провоцирующие его новое послабление.

После выздоровления также необходимо соблюдать специальный режим питания, который поможет восстановить нормальную работу кишечника и всех внутренних органов.

Первые два дня после перенесенного заболевания ешьте не сладкие сухарики из белого хлеба, сделайте омлет на пару. Пейте рисовый отвар. Можно приготовить протертый рисовый суп, сваренные на воде каши (рисовую, гречневую и манную).

Восстановление после кишечного расстройства хорошо идет, если употреблять кисели и фруктовое желе из некислых ягод и фруктов.

В последующие два дня после выздоровления дополните свой рацион мясными и рыбными паровыми котлетами.

В этот период пейте отвары из шиповника, сушеной черемухи, груши, черники и айвы. Можно пить теплый зеленый или черный чай.

В следующие дни в питание для восстановления работы кишечника добавьте постный овощной суп из крупы. После приготовления супа, крупу следует растереть через сито, для лучшего усвоения ее выздоравливающим организмом.

Добавьте в суп мелко нарезанные овощи: морковку, картофель, цветную капусту, лук, зелень. Можно положить в суп яйцо.

При соблюдении диеты, исключите из своего рациона белокочанную капусту, перловую и пшеничную крупы, сладкий перец.

После перенесенного заболевания организм очень нуждается в белках. Поэтому, в первую неделю начала заболевания и последующие дни готовьте суфле и паровые котлеты из рыбы и мяса. После того, как стул восстановится, можно употреблять отварную рыбу и сваренные куриные грудки.

Очень полезно в эти дни есть свежий творог (не кислый). Можно готовить из него запеканки, сырники и суфле.

В течение первых двух недель после кишечного заболевания пейте кефир, ежедневно ешьте йогурты, содержащие полезные живые бактерии.

Большое значение для выздоровления после кишечной инфекции имеет употребление в пищу печеных яблок, груш и абрикосов без шкурки. Они выводят из кишечника вредные для организма вещества.

Все блюда, употребляемые в пищу, должны быть хорошо проваренными, либо запеченными, есть их нужно в теплом виде.

Диетическое питание при кишечных расстройствах необходимо принимать месяц. После этого постепенно переходите к своему обычному питанию.

Однако еще на неделю исключите из питания слишком жирные и острые продукты. Как показывает жизнь, способ восстановления работы кишечника при помощи диеты - самый эффективный. Главное, не спешить начинать есть все без разбору и не забывайте мыть руки перед едой, сразу после прихода с улицы, до и после посещения туалета…

Александр, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо!



Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
Сейчас 201.. год. Какой именно? Напишите 4 цифры
Ответ:*
Введите код: *


загрузка...