Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Повышает ли давление чай, кофе, имбирь, коньяк, цикорий, шиповник, мед, шоколад?

Повышает ли давление чай, кофе, имбирь, коньяк, цикорий, шиповник, мед, шоколад?

  


| 17 апреля 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Повышает ли давление чай, кофе, имбирь, коньяк, цикорий, шиповник, мед, шоколад? Существует множество людей, которые не понаслышке знают о том, что такое гипотония. Данное заболевание способно сильно подпортить жизнь, ведь при сильном понижении артериального давления человек совершенно теряет трудоспособность и не может нормально передвигаться и обслуживать себя. Именно поэтому, каждому больному с таким диагнозом нужно иметь под рукой средства, помогающие повысить показатели артериального давления. Сегодня мы поговорим о тех продуктах, которые могут пойти на пользу в этом случае.

Чай

Повышает ли давление чай, вопрос, отнюдь не глупый. В последние годы многие специалисты спорят о том, действительно ли чай повышает давление или наоборот понижает его. На самом деле потребление зеленого либо белого чая может стать причиной понижения давления. Поэтому их гипотоникам лучше не использовать. Что касается черного чая, особенно крепко заваренного, то он действительно помогает справиться с неприятной симптоматикой и повышает давление. Такая особенность этого напитка объясняется наличием чайного кофеина в его составе. Для стойкого повышения давления стоит принимать чай регулярно с интервалом в пять-шесть часов. При этом на пользу пойдет только заварной напиток, так как пакетики содержат бесполезный экстракт.

Кофе

Каждый гипотоник знает, что чашечка свежезаваренного кофе способна поставить его на ноги даже при достаточно значимом падении показателей артериального давления. Так что с тем повышает ли давление кофе, все однозначно понятно, - повышает. При этом эффект от такого напитка длится примерно три часа, а повышение давления происходит на протяжении получаса-часа после приема. Однако в отличие от чая, кофе куда менее полезный продукт. Он более разрушительно действует на зубы, а также отрицательно сказывается на деятельности сердечнососудистой системы. Но потребление одной-двух чашек напитка в день, не может вам повредить.
Стоит учесть, что растворимый кофе не обладает свойствами заварного.

Имбирь

Повышает ли давление имбирь? Что касается этой довольно распространенной пряности, то специалисты говорят о том, что она эффективно нормализует показатели артериального давления. При этом куда больше положительных отзывов есть об использовании имбирного корня для устранения гипотонии. Чтобы приготовить лекарство стоит заварить небольшое количество натертого имбиря горячей водой и выпить полученный чай с медом. Учтите, что такое средство имеет противопоказания, к примеру, болезни пищеварительного тракта.

Коньяк

Специалисты утверждают, что именно коньяк оказывает наиболее заметное влияние на артериальное давление, по сравнению с прочими алкогольными напитками. Однако пользователи рекомендуют его, как для гипотоников, так и для гипертоников. В чем же секрет? Так повышает ли давление коньяк? Итак, выяснено, что при небольшом количестве выпитого коньяка, у пациента наблюдается небольшое понижение давления по причине расширения сосудов, пульс при этом никак не меняется. Соответственно давление остается пониженным. Для повышения показателей дозировку стоит немного увеличить, это приведет к увеличению частоты биения сердца, которое вытолкнет больше крови в артерии. Стоит учитывать, что алкоголь в любом случае не полезен для организма.

Цикорий

Повышает ли давление цикорий? Его можно приобрести в растворимом виде, тогда его нужно заваривать по чайной ложечке на стакан кипятка, добавляя по вкусу молоко и сахар. Также цикорий продается в виде густой черной жидкости в двухсотграммовых баночках. Его готовят также. Это средство растительного происхождения замечательно повышает показатели давления. Уже через полчаса после потребления давление повышается на десять единиц.

Шиповник

Данное растение частенько применяется для терапии самых разных проблем со здоровьем. Его иногда используют также для лечения проблем с давлением. Специалисты утверждают, что это растение способно справиться и с гипотонией и с гипертонией. Так для снижения давления стоит использовать водный настой плодов данной культуры. Чтобы повысить показатели артериального давления, желательно использовать спиртовую настойку шиповника. Так что без уточнения в некотором смысле вопрос - повышает ли давление шиповник или нет не совсем корректен. Впрочем, в быту в большинстве случаев имеется в виду случай настоя (чая) шиповника, хотя это не 100% очевидно.

Мед

Как известно, этот продукт обладает множеством полезных свойств. Он является источником массы полезных элементов, и издавна применяется в рецептах народной медицины для терапии множества недугов. Но повышает ли давление мед? Да, это интересный вопрос… Так вот, что касается лечения гипотонии, то мед может использоваться лишь как составляющая часть прочих лекарств. Сам по себе он не может оказать заметного влияния на показатели артериального давления. Его можно добавлять в тот же чай, напиток из цикория и прочие составы для повышения давления. Так многие принимают его вместе с кагором и соком алоэ, что помогает справиться с различными сосудистыми заболеваниями. Для приготовления лекарства все составляющие нужно перемешать в равных долях и потреблять по столовой ложечке трижды на день.

Шоколад

А вот повышает ли давление шоколад? Да, для повышения уровня давления вполне можно применять также и шоколад. При этом стоит учитывать, что потребляемый продукт должен быть исключительно натуральным и горьким. Вам подойдет минимум семидесяти двух процентный горький шоколад. Всего пара долек такого продукта заставит давление немного повыситься. Специалисты говорят о том, что систематическое потребление хорошего шоколада помогает предупредить развитие, как гипотонии, так и гипертонии.

При постоянных падениях артериального давления, обязательно обратитесь к доктору. Вполне может быть, что такое явление указывает на другие более серьезные недуги, нуждающиеся в правильной медикаментозной коррекции.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *