Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Шалфей лекарственный при заболеваниях горла

Шалфей лекарственный при заболеваниях горла

  


| 13 июня 2011
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Шалфей лекарственный при заболеваниях горла Уже много столетий в рецептах народной медицины используется лекарственная трава, которая считается священной. Ей приписывают способность продлевать жизнь человеку, и конечно, многочисленные лечебные свойства. Речь идет о лекарственном растении шалфее. Использовать в целях лечения полезные свойства этого растения начали еще в Древнем Риме. Тогда лекари были твердо уверены в том, что человек просто не может болеть и плохо себя чувствовать, если в его саду произрастает данный цветок.

Наверное, поэтому, многочисленные рецепты народной медицины, которые дошли до нашего времени, основаны на использовании шалфея. Он применяется при лечении широкого спектра болезней у детей, взрослых, и людей пожилого возраста. Особенно часто используется шалфей лекарственный при заболеваниях горла и всей полости рта.

Заслужил он такую популярность благодаря своей способности оказывать противовоспалительное, антисептическое, дезинфицирующее и бактерицидное воздействия. Такими свойствами шалфей наделяет природный, содержащийся в нем антибиотик под названием сальвин.

Эфирное масло, содержащееся в шалфее и имеющее название цинеол, делает растение мощным фитонцидом, способным укрепить иммунитет, оказывать профилактическое воздействие и противостоять вирусным атакам на организм.

Поэтому и применяется шалфей для смягчения горла, заживления слизистой оболочки дыхательных путей в виде отваров и настоев при ангине, фарингите, ларингите, других болезнях дыхательных органов.

Настой.

При респираторных инфекциях и при заболеваниях горла используют отвары и настои, приготовленные из шалфея. Во время ангины его листики необходимо тщательно измельчить, залить кипящей водой в емкости, плотно закрыть крышкой, и оставить на полчаса в теплом месте. Теплый настой шалфея для полоскания горла используют по шесть - семь раз на день. Целебная сила растения настолько сильна, что даже при гнойной ангине на воспаленное и покрасневшее горло, он оказывает сильное противовоспалительное действие.

Отвар.

Отвар, приготовленный из шалфея, помогает не только избавиться от сильной боли при заболеваниях горла, но также и от сильного кашля. Чтобы приготовить лечебный отвар, потребуется взять листья шалфея, залить их кипятком и проварить около двадцати минут на тихом огне. Потом отвар можно перелить в термос и несколько раз за день принимать по две-три столовые ложки.

При этом следует помнить, что шалфей хоть и помогает избавиться от простудного кашля, но при хронических обострениях заболеваний легких или бронхов может быть и противопоказан.

Лечение горла шалфеем также используют при гриппе, сопровождающемся болью в нем. Для этого сушеные листики растения заливают некипяченым, натуральным коровьим молоком, оставляют на слабом огне до закипания. После того, как средство закипит, листья шалфея для лечения горла варят около десяти минут, снимают с огня, остужают, процеживают и принимают вовнутрь по две-три столовые ложки. Наибольший эффект такой лечебный отвар приносит, когда его выпивают перед сном.

Листья шалфея содержат большое количество витамина Р, а также дубильных веществ, флавоноидов и алкалоидов, которые стимулируют выработку в организме защитных сил, улучшают метаболизм и обмен веществ. Поэтому шалфей широко используется не только при болезнях горла, но и при других болезненных состояниях полости рта: стоматите, заболеваниях десен и их кровоточивости.

Людмила, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *