Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Лечение язвы желудка прополисом

Лечение язвы желудка прополисом

  


| 17 июня 2011
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Лечение язвы желудка прополисом В рейтинге популярности народных рецептов одно из первых и самых важных мест отводится прополису. Он широко используется для лечения разных групп заболеваний, а в последнее время стало эффективным и действенным лечение язвы желудка прополисом и средствами, приготовленными на его основе.

Лечебные действия прополиса основаны на том, что он способен снизить уровень кислотности выделяемого желудком сока, устранить спазмы, вызывающие болевые ощущения, а также оказать хорошее заживляющее воздействие на язвенные образования. Употребление прополиса нормализует процесс образования и выделения желчи.

К тому же прополис может поправить общее самочувствие и усилить действие уже прописанных медикаментов. Для этого из него можно приготовить раствор на основе спирта.

Как делать настой прополиса на спирту для лечения язвы желудка?

Для этого берут сам прополис, добавляют ректифицированный спирт. Смесь резкими движениями нужно взболтать, настоять около трех суток. Затем полученное средство следует отфильтровать.

Лечение язвы желудка настойкой прополиса проводят так: принимают настойку, разбавленной в воде, по двадцать капель для взрослого человека. Прием нужно периодически повторять – каждые пять-шесть часов на протяжении суток.

При приготовлении и применении настойки с прополисом следует помнить, что самыми эффективными и действенными считаются 10-процентные настойки. Если концентрация будет более высокой, то возможны усиления боли. При нормальной переносимости растворов можно попробовать применять рецепты из прополиса для лечения язвы желудка допускающие 30-процентные концентрации.

Если при язве беспокоит слишком сильная боль, можно воспользоваться и другим средством: спиртовую настойку на основе прополиса смешивают с раствором новокаина. Такое средство хорошо снимает спазматические проявления, устраняет боль. Принимать полученное средство нужно по чайной ложке перед приемом пищи примерно за час.

Полезными свойствами обладает и масло, приготовленное из прополиса. Чтобы его приготовить, предварительно измельченную горсть прополиса добавляют к слегка подтаявшему сливочному маслу. Всю смесь помещают на водяную баню, держат около пятнадцати минут, все время помешивая. Через пятнадцать минут средство протирают через марлевую повязку. Такое средство в готовом виде предназначено для приема вовнутрь. Его употребляют по одной маленькой ложке по два-три раза в сутки, желательно за полтора часа до очередного приема пищи.

Масло можно добавлять в теплое молоко. Но при этом следует помнить, что оно противопоказано при имеющихся болезнях печени.

Лечение прополисом язвенной болезни желудка должно дать положительные результаты уже через две недели. Болевые ощущения станут почти незаметными, общее состояние улучшится. Кстати, возможно появление кожной реакции, может начаться высыпание и покраснение кожных покровов. Но такие симптомы не следует считать побочными эффектами. Как только употребление средств на основе прополиса прекратится, уйдут и все появившиеся симптомы кожной реакции.

Следует иметь ввиду, что лечение язвы желудка тем прополисом, который куплен в готовом виде в аптеке, отличается по эффективности от натурального, только что купленного у опытных людей, занимающихся разведением пчел.

Людмила, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *