Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Базирон АС - как правильно применять? Как пользоваться? Чем заменить? Что содержит? Как действует? От чего?

Базирон АС - как правильно применять? Как пользоваться? Чем заменить? Что содержит? Как действует? От чего?

  


| 24 мая 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Базирон АС - как правильно применять? Как пользоваться? Чем заменить? Что содержит? Как действует? От чего? Базирон АС предназначен для лечения угревой сыпи, он подавляет синтез кожного сала непосредственно в сальных железах, способствует увлажнению кожных покровов, что благотворно сказывается на состоянии кожи.

Что содержит базирон ас, в каком виде выпускается?

Препарат Базирон АС выпускается в форме лекарственного геля, предназначенного для наружного применения, концентрация лекарственного средства может быть разной. Активное соединение представлено бензоил пероксидом.

Вспомогательные вещества геля такие: акрилат сополимер, натрия гидроксид, есть полоксамер 182, пропиленгликоль, карбомер 940, глицерин, натрия диоктил сульфосукцинат, а также динатрия эдетат, кремний коллоидный безводный, вода дистиллированная.

Препарат помещен в тубы, объем которых составляет 40 граммов, они упакованы в пачки из картона. Хранить его нужно при температуре не выше 25 градусов на протяжении трех лет, после установленного срока годности использовать средство не рекомендуется. Приобретают его без рецепта.

Как действует базирон ас?

Препарат Базирон АС обладает достаточно высокой антимикробной активностью особенно в отношении таких бактерий: Propionibacterium acnes, а также и Staphylococcus epidermidis.

Это средство оказывает комедонолитическое действие, обладает противовоспалительным эффектом, кроме этого улучшает оксигенацию, способствует подавлению продукции кожного сала, абсорбирует избыточное количество сального секрета.

Активное соединение бензоил пероксид - это мощный окислитель, оказывающий бактерицидное воздействие на патогенную микрофлору. Противовоспалительное действие основано на подавлении свободных радикалов непосредственно в воспалительном очаге, а также происходит ингибирование жирных кислот.

Глицерин постепенно высвобождается из геля, что ведет к смягчению кожных покровов и к их увлажнению. Большая часть препарата биотрансформируется в коже в бензойную кислоту. Накопления активного компонента препарата в тканях не происходит. Системного действия не выявлено.

От чего помогает базирон ас?

Препарат Базирон АС рекомендован к применению при угревой сыпи, причем использовать лекарственный гель необходимо только после консультации с квалифицированным дерматологом.

Когда базирон ас запрещен к употреблению?

Не применяют это средство у детей до двенадцатилетнего возраста, кроме этого Базирон АС не используют при повышенной чувствительности к компонентам лекарственного препарата.

Как применять базирон ас? По сколько?

Препарат необходимо наносить на пораженные угрями участки кожных покровов тонким слоем, при этом кожа должна быть сухой. Гель рекомендуется намазывать двукратно утром и вечером. Курс терапии средством Базирон АС рассчитан на три месяца. Терапевтический эффект начинает развиваться уже через четыре недели от начала использования медикамента. Стойкое улучшение можно заметить спустя 90 суток.

Базирон АС рекомендуют применять пациентам с акне легкой, а также и средней степени тяжести, когда на кожных покровах преобладают пустулезные высыпания. Можно использовать препарат в комбинации с некоторыми иными местными ретиноидами, а также совместно с системными антибиотиками и антиандрогенами.

При необходимости доктор дерматолог может назначить повторный курс терапевтических мероприятий этим медикаментозным препаратом. Какой-либо информации о лекарственном взаимодействии Базирон АС, используемого в рекомендованных дозах и по показаниям с другими средствами в настоящее время нет.

Передозировка Базирон АС

Если произошла передозировка этого геля, то может возникнуть раздражение кожных покровов, обычно это происходит при случайном нанесении препарата в большом количестве непосредственно на пораженные участки.

В этой ситуации рекомендуется прекратить нанесение препарата, и если будет необходимость, то доктор проведет симптоматическую терапию.

Во время беременности не рекомендуется использовать Базирон АС, не применяют его и в период грудного вскармливания.

Побочные действия Базирон АС

Среди побочных действий, которые развиваются в ответ на применение геля, можно отметить раздражение кожных покровов непосредственно в месте нанесения лекарственного средства. Кроме этого отмечается сухость кожи, присоединяются аллергические реакции.

Если препарат применять в рекомендованных дозировках, то каких-либо системных проявлений побочных эффектов при наружном использовании не происходит.

Особые указания

При появлении довольно выраженного раздражения на кожных покровах, после того как на них нанесен лекарственный гель, рекомендуется отменить применение Базирон АС.

Не рекомендуется накладывать гель на те участки кожных покровов, где нарушена их целостность. При случайном попадании Базирон АС на слизистую оболочку носа, глаз, рта, рекомендуется срочно промыть ее под проточной теплой водой.

В период применения геля следует избегать попадания солнечных лучей непосредственно на места его нанесения, в противном случае может произойти раздражение кожных покровов.

В момент лечения этим препаратом не рекомендуется совместно использовать подсушивающие, либо спиртосодержащие раздражающие средства, например, духи, лосьоны и так далее.

Чем заменить базирон ас?

Бензоила пероксид, Десквам, Экларон 5, Продерм, Экларан 10.

Заключение

Лечение угрей рекомендуется проводить только после консультации с доктором дерматологом, в этом случае можно рассчитывать на успешный исход заболевания.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *