Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Бензилбензоат мазь - инструкция по применению

Бензилбензоат мазь - инструкция по применению

  


| 7 июня 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Бензилбензоат мазь - инструкция по применению Бензилбензоата мазь принадлежит к лекарственным препаратам, которые назначают при наличии у человека такого паразитарного заболевания, как чесотка. Рассмотрю основные характеристики этого медикаментозного средства.

Какой у Бензилбензоат (мазь) состав и форма выпуска?

Средство производится фармакологической промышленностью в виде мази, эта лекарственная форма предназначена для наружного применения, она выпускается 10 и 20%. Ее активным соединением считается медицинский бензил бензоат. Кроме этого присутствуют и иные вспомогательные соединения, основная цель которых – формообразующая.

Мазь упакована в банки, а также в алюминиевые тубы объемом по 25 граммов, как те, так и другие помещены в картонные упаковки. Хранить это средство рекомендуется в защищенном месте от света, а также при температуре не более 20 градусов, можно убрать его в холодильник.

Препарат должен храниться в недоступном месте для детей. Срок его годности ограничен, в данном случае он равен двум годам. По истечении реализации мазь не должна использоваться. Отпускают ее в аптеке по рецепту врача.

Какое у Бензилбензоат (мазь) действие?

Бензилбензоата мазь считается противопаразитарным препаратом для наружного использования. Активно это средство в отношении так называемых чесоточных клещей, а также оно эффективно и от вшей. Действие лекарства обосновано его действующим веществом.

Чесотка является паразитарным кожным заболеванием, когда у человека появляется зуд кожи, особенно он мучителен в ночное время, в результате чего на теле образуются болезненные расчёсы. Причиной этой болезни считается особый клещ, который называется Sarcoptes scabiei, или просто чесоточный зудень.

Самостоятельно чесотка не излечивается, поэтому необходимы соответствующие средства для наружного применения, в частности рекомендуется использовать лекарство Бензилбензоата мазь, после проведенной диагностики этого заболевания.

Какие у Бензилбензоат (мазь) показания к применению?

Применяется мазь для лечения чесотки.

Какие у Бензилбензоат (мазь) противопоказания к применению?

Не используют этот препарат при беременности; не рекомендуется мазь применять малышам до трехлетнего возраста; кроме этого не назначают средство и в период кормления грудью.

Какое у Бензилбензоат (мазь) применение и дозировка?

Курс лечения мазью должен длиться четыре дня. Взрослым обычно рекомендуют использовать 20% лекарственное средство, а малышам - 10%.

В первый день терапии обработку проводят непосредственно перед сном, сначала пациент принимает душ с мылом, и только потом мазь аккуратно втирают в кожные покровы рук, туловища и ног, включая также стопы и пальцы. Затем человек должен надеть чистое белье.

На второй и третий день в лечении проводят перерыв, при этом оставшуюся мазь не смывают. На четвертые сутки больной должен вновь помыться с мылом, после чего опять проводят втирание мази, и снова производят смену всего нательного и постельного белья.

Руки после обработки мазью не моют три часа. При случайном смывании лекарства, его необходимо нанести вновь, только на пятые сутки лечения это средство можно полностью смыть со всего тела.

Лечение осложненных форм чесотки, когда присоединился дерматит или пиодермия, должно проводиться совместно с терапией паразитарного заболевания.

Какие у Бензилбензоат (мазь) побочные действия?

В некоторых случаях возможно развитие местных реакций, которые могут проявляться жжением и раздражением кожных покровов.

Особые указания

Лечение больных, а также контактных лиц выявленных в одном очаге, необходимо проводить одновременно, дабы избежать повторного заражения. После проведенной терапии необходим двухнедельный врачебный контроль.

Нельзя допускать попадания лекарственного средства непосредственно на слизистые оболочки, в этом случае пациент может ощутить сильное жжение, в такой ситуации следует немедленно промыть эти участки.

Все белье, которое соприкасалось с кожей больного, необходимо тщательно простирать, а также его следует прокипятить не менее 10 минут. Одежду следует прогладить с обеих сторон утюгом. Если вещи нельзя подвергать термической обработке, тогда их рекомендуется вывешивать на трое суток на открытый воздух, желательно на солнце.

Одеяла, матрацы, подушки, следует подвергнуть камерной дезинфекции. Мягкую мебель обрабатывают специальными препаратами, предназначенными для дезинсекции. В квартире проводят уборку с дезинфицирующим моющим средством.

При попадании мази в желудок следует промыть его 1% раствором обычной питьевой соды, после чего необходимо принять активированный уголь, не повредит в этом случае и солевое слабительное.

При попадании мази в глаза необходимо сразу же тщательно промыть их под проточной водой, либо можно воспользоваться слабым раствором питьевой соды. Если после этого останется раздражение слизистой оболочки, тогда можно закапать за веко 30% раствор альбуцида, если же будут беспокоить боли, тогда рекомендуется использовать 2% раствор новокаина.

Если во время использования мази Бензилбензоата появляются признаки раздражения кожных покровов, тогда использовать это лекарственное средство более нельзя.

Какие у Бензилбензоат (мазь) аналоги?

Бензилбензоат-Русфар, Бензилбензоат, Бензилбензоат медицинский принадлежат к препаратам аналогам.

Заключение

Мало кого радовала в предыдущие столетия и порадует в наше время чесотка. Лечение, препараты – аналоги, да и само рассматриваемое нами средство хорошее лекарство, которое сэкономит вам много времени. Впрочем, лечение чесотки следует проводить своевременно, не запуская болезнь, и не давая принять ей осложнённые формы. Перед применением мази необходимо проконсультироваться с доктором дерматологом.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *