Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как избавиться от угрей и прыщей в домашних условиях?

Как избавиться от угрей и прыщей в домашних условиях?

  


| 25 июня 2011
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Как избавиться от угрей и прыщей в домашних условиях? С наступлением жаркого лета многие юноши и девушки с тоской смотрят на себя в зеркало. Они ломают голову над тем, как же избавиться от противных прыщей и угревой сыпи, появившихся на лице. В дерматологии это заболевание называется акне.

Родители, пытаясь их успокоить, обещают, что прыщики и черные точки сами исчезнут в каком - то далеком и туманном будущем. Но хочется быть красивыми уже сейчас, и не дожидаться результата долгие годы.

Поэтому давайте поговорим, сегодня про кожные высыпания на молодых симпатичных лицах и как быстро избавиться от прыщей и угрей в домашних условиях.

Акне очень распространенное заболевание кожи в юношеском и молодом возрасте. Прыщи появляются почти у 40% юношей и девушек.

С возрастом заболевание обычно исчезает без следа. Например, уже в возрасте 25 лет прыщи на коже появляются только у 20% женщин и 5% мужчин.

В возрасте 40 лет и старше, заболевших намного меньше - лишь 5% женщин и 1% мужчин.

Подростковые прыщи появляются при усиленной работе сальных желез. Как правило, они возникают на лице, груди и спине в период полового созревания. Заболеванием чаще страдают юноши, чем девушки.

Прыщи и угри ничем не угрожают здоровью, но существенно снижают качество жизни. Поэтому, мы не будем ждать того времени когда вы состаритесь, а немедленно приступим к лечению старинными и проверенными народными средствами.


Приготовление отвара лекарственных трав.

Избавиться от прыщей и угрей в домашних условиях можно с помощью очищения кожи лица специальным лечебным настоем. Для его приготовления, смешайте 12 столовых ложек измельченных листьев и цветков крапивы двудомной, и столовую ложку крапивы жгучей.

Добавьте 6 столовых ложек листьев и цветков травы тысячелистника. 10 столовых ложек смеси залейте литром кипятка и поставьте на водяную баню. Готовьте настой 15 минут. Процедите и пейте по стакану перед едой. Также умывайтесь им утром и перед сном.

Смешайте по 3 столовых ложки измельченных листьев лопуха и корня девясила. Добавьте 4 столовых ложки травы зверобоя. Залейте кипятком и варите на очень слабом огне полчаса. Принимайте отвар по 3 стакана в день.


Лечение с помощью дрожжей.

Наряду с отварами из трав, целебное действие оказывают дрожжи.
Приготовьте лечебный напиток из дрожжей. Для этого измельчите 10 г дрожжей и насыпьте их в стакан.

Добавьте четверть стакана кипятка и немного сахара. Поставьте посуду с напитком в теплое место. Через час напиток будет готов.

В течение месяца, каждый день выпивайте по стакану дрожжевого напитка. Затем сделайте перерыв три недели и повторите курс лечения.


Солевой раствор для умывания.

Растворите в стакане теплой минеральной (не газированной) воды 2 столовых ложки морской соли. Умывайте этим раствором лицо несколько раз за день. Курс лечения – две недели.


Примочки и компрессы.

Столовую ложку березовых почек залейте стаканом кипятка. Настаивайте в термосе 20 минут. Затем настой процедите, и протирайте лицо ватным тампоном, обильно смоченным в настое.

Несколько раз в неделю накладывайте на лицо салфетку смоченную настоем на 15-20 минут. Делайте так несколько раз за день, особенно при жаркой погоде.


Очищающее лечебное средство.

Избавиться от прыщей и угрей на теле в домашних условиях поможет уникальная паста. Она хорошо подходит для кожи лица с избыточной жирностью. Чтобы ее приготовить, смешайте вместе четверть стакана муки овса или кукурузы и две столовых ложки натертого на мелкой терке детского мыла.

Хорошенько перемешайте и сложите это средство в стеклянную банку и плотно закройте пластмассовой крышкой.

Затем, разведите чайную ложечку этой смеси теплой водой до консистенции пасты. Перед сном, нанесите пасту на лицо. Помассируйте и смойте теплой водой. Промокните кожу полотенцем и протрите любым тоником.


Маски из зеленой бентонитовой глины.

Если есть возможность, приобретите природную зеленую бентонитовую глину. Еще наши прабабушки, когда были еще юными девушками, разбирались в ее лечебных свойствах и с успехом использовали глину для очищения кожи от прыщей и угрей. Эта глина размягчает поры лица, сорбирует в себя вредные элементы с кожи, заживляет ранки и удаляет рубцы.

Для лечения, нанесите разбавленную водой до состояния кашицы глину на кожу лица. Маску держите до полного высыхания. Затем тщательно смойте умеренно теплой, затем прохладной водой.

Проводите процедуры регулярно, два раза в неделю и результат вас обязательно порадует. Эта маска дает очень сильный, быстрый и заметный практически сразу, эффект в лечении кожи лица от угревой сыпи, гнойников, прыщиков и кожных воспалительных процессов.

Если на вашей коже поселились не прошенные гости – прыщи, угри и гнойнички, обязательно сразу начинайте их выгонять при помощи простых проверенных народных средств. Ведь если не лечить их в молодости, то на коже могут остаться уродливые следы в виде шрамов расширенных пор. А они-то уж нам точно не нужны!

Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *