Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Боль в ноге в колене :: Причины, лечение при болях в колене

Боль в ноге в колене :: Причины, лечение при болях в колене

  


| 5 июля 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Боль в ноге в колене :: Причины, лечение при болях в колене Боли в суставах способны принести множество дискомфорта. Они мешают нормально двигаться, обостряются на погоду и затрудняют выполнение даже несложных физических нагрузок. Если же боль концентрируется в ногах, то ситуация еще более плачевная. Наши ноги ежедневно подвергаются огромнейшей нагрузке, которая тем выше, чем больше наш вес. Считается, что чаще всего люди жалуются на боли в коленях. Причем такая проблема совершенно не зависит от возраста, ей подвержены и молодые активные люди, и пожилые мужчины и женщины. Из-за чего же появляется боль в ноге в колене, причины, лечение при болях в колене какое?

Причины боли в колене

Наиболее распространенной проблемой, вызывающей болезненные ощущения в коленях, принято считать полученные травмы либо повреждения, коснувшиеся различных коленных структур. При этом пациенты также могут отмечать значительное понижение подвижности и сталкиваются с дискомфортом при движении. Коленный сустав становится скованным, может наблюдаться понижение сгибающих функций колена, при боковых движениях также возникает боль.

Обычно травмы сопровождаются и другими симптомами, среди которых чаще всего наблюдается изменение окраски кожи, повышенная отечность – заметное увеличение размеров сустава. Пальпация дает понять, что место травмы выделяется повышенной температурой. Также эти симптомы говорят о артрите и присутствии воспалительных процессов.

К распространенным травмам коленей относят травмы коленных чашечек, возникающие в результате прямых ударов коленом, аномальных скручиваний, резких изгибаний либо травм, пи которых человек упал на колени.

К острым повреждениям относят получение растяжений, вывихов и прочих травм, коснувшихся соединительных сухожилий либо связок, отвечающих за поддержку коленной чашечки. Также к этой группе можно отнести и надрывы менисков, так именуют эластичные хрящевые диски внутри сустава. Боль может быть спровоцирована также разрывом связок, переломом надколенной чашечки, вывихом надколенной чашечки и смещением коленного сустава.

Неприятные ощущения могут также являться реакцией на постоянные перегрузки, которые приводят к развитию воспаления бурсит, тендинита, синдрома фиброзной пленки. При лишнем весе, проблемах в работе суставах, перегрузках у многих больных развивается так называемый синдром боли надколенного сустава. Еще одно патологическое состояние, которое дает о себе знать болью – это воспалительный процесс, а также раздражение полостей фиброзной ткани, расположенной с внешней стороны бедренной кости.

Иногда колени начинают болеть в результате развития остеоартроза, разных разновидностей артрозов, при таких недугах, как киста Бейкера, Боелзнь Осгуда-Шлаттера, разных инфекционных поражениях (остеомиелит, бурсит и пр.). Иногда болевой синдром в колене развивается на фоне поражений прочих частей тела, к примеру, по причине передавливания нерва либо проблем в бедре. Иногда его провоцирует такое патологическое состояние, как рассекающий остеохондрит.

Лечение боли в колене

Если вы заметили, что коленный сустав при ходьбе щелкает, а колено ведет себя недостаточно устойчиво и приводит к подкашиванию ног – немедленно обращайтесь к доктору. Также визит к специалисту будет необходим, если боли носят постоянный характер, а также, если колено неподвижно, либо есть ощущение, что нормальному движению что-то мешает. Опасными симптомами принято считать также хромоту и повышенную отечность.

После полученной травмы больному настоятельно рекомендуется сократить перемещения в пространстве, чтобы предупредить перегрузки. Доктор на этом этапе может посоветовать использование ледяных компрессов, полный покой и прием противовоспалительных составов. Если патология сопровождается накоплением жидкости – она подлежит отсасыванию. Некоторым пациентам может быть рекомендовано физиолечение, а также посещение занятий лечебной физкультуры.

Так легкие физические упражнения замечательно восстанавливают подвижность коленных суставов и предупреждают процессы атрофии мышц. Специальные методики призваны укрепить четырехглавую мышцу бедра, а также подколенные мышцы, участвующие в процессах стабилизации колена.

Оперативное вмешательство может понадобиться в тех случаях, когда консервативные методики не оказывают должного эффекта. Также помощь хирурга может понадобиться при не удовлетворенных требованиях нормальной физической активности, а также в том случае, если эластичные повязки не способны оказать необходимую стабильность суставу.

В том случае, если необходимость операции становится явной сразу после получения травмы, стоит поначалу провести курс терапевтического воздействия, что поможет устранить повышенную отечность и оптимизировать подвижность сустава. Лишь после того проводится хирургическая коррекция с применением артроскопии.

В определенных случаях хирург может полностью заменить колено, удалив поврежденную кость и хрящ, меняя пораженные части на искусственные протезы. Их изготавливают из металлических сплавов, разных пластмасс и полимеров. Подобное вмешательство обычно применяется при коррекции остеопороза, ревматического артрита и остеонекроза.

При появлении болей в колене стоит действовать в зависимости от ситуации, и по необходимости обращаться к доктору, не затягивая с лечением.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *