Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Учащенный пульс: причины, что делать?

Учащенный пульс: причины, что делать?

  


| 8 июля 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Учащенный пульс: причины, что делать? Как известно пульс непосредственно указывает на деятельность сердечнососудистой системы, и его замедление либо учащение – часто бывает признаком каких-то достаточно серьезных состояний. Так достаточно частое сердцебиение у здорового взрослого человека чаще всего сигнализирует о достаточно малоподвижном образе жизни и недостаточной тренированности сердечных мышц. Слаботренированное сердце с трудом выполняет свои функции по кровоснабжению на фоне каких-то физических нагрузок, поэтому ему приходится учащать свой ритм. Поговорим о том почему появляется учащенный пульс, причины какие его вызывают, что делать нужно при частом пульсе.

Для того чтобы понять, как скорректировать сердцебиение, нужно для начала разобраться, почему же оно возникло. Работа сердца может меняться на фоне волнений и физических нагрузок, а также по причине переедания и эмоциональных переживаний. Также сердце может страдать и куда чаще биться, если вы страдаете от чрезмерного веса.

Нужно помнить о том, что в определенных ситуациях частый пульс стоит рассматривать как вариант нормы. Так у новорожденных деток сердечко бьется куда чаще, чем у взрослых, для того чтобы поддерживать оптимальную работу всех органов и систем.

Тем не менее, в большей части случаев такое явление, которое доктора классифицируют, как тахикардию, имеет патологический характер и требует профессионального осмотра и правильной терапии.

Если частый пульс не носит нормальный физиологический характер, то он развивается в самое разное время суток, вне зависимости от физической активности. Тахикардия может настигнуть человека при полном покое либо во время сна.

Чрезмерно частый пульс не стоит рассматривать, как отдельную болезнь – это лишь симптом, который указывает на возможное наличие у человека какого-то патологического состояния. К примеру, так могут проявляться некоторые эндокринные недуги и отравления самой разной этиологии. Пульс совершенно естественно ускоряется и в том случае, если человек находится в состоянии лихорадки. Кроме всего прочего далеко не на последнем месте в списке причин такого явления находятся самые разные сердечные недуги, требующие к себе особенно пристального внимания.

Так у достаточно зрелых людей сердечная мышца является сильно изношенной, что время от времени может проявляться приступами тахикардии. Кроме того сердцебиение заметно учащается на фоне потребления продуктов с высоким содержанием кофеина, среди которых кофе, шоколад, крепкий чай.

Навредить нормальной работе сердца могут лекарственные составы, потребляемые бесконтрольно, а также наркотические и галлюциногенные вещества, препараты-антидепрессанты. Развитие гриппа и прочих ОРВИ также дает о себе знать частым сердечным ритмом.

Если сердцебиение учащается на фоне понижения артериального давления, то можно сделать вывод о развитии у человека вегетососудистой дистонии, анемии либо сильных эмоциональных переживаний.

Нужно быть особенно внимательным, если пульс учащается в период ночного отдыха либо в состоянии покоя, а также, если этот симптом сопровождается сильными болезненными ощущениями в области груди. В этом случае нужно немедленно обращаться за докторской помощью, так как описанная клиническая картина может свидетельствовать о надвигающемся инфаркте.

Лечение

При увеличении пульса на фоне физической нагрузки либо психо-эмоциональных переживаний, лечение не требуется, состояние пациента должно нормализоваться само собой. Однако не стоит заниматься самодиагностикой, ведь достаточно часто подобное явление может говорить о развитии более серьезных состояний. Если вы обнаружили, что ваш пульс становится частым – лучше проконсультируйтесь у доктора, даже если это явление прошло бесследно. При постоянных рецидивах тахикардии ни в коем случае нельзя откладывать визит на позже, ведь от этого зависит здоровье, а иногда и жизнь.

Чтобы нормализовать пульс своими силами стоит сделать максимальный вдох и несколько задержать дыхание – буквально на десять-пятнадцать секунд. После воздух нужно выдохнуть.

Также можно провести небольшой и неинтенсивный массаж в районе сонной артерии.

Что касается медикаментозных средств для коррекции учащенного пульса, то неплохой эффект оказывают валокордин, а также корвалол. Эти препараты эффективно устраняют тахикардию, если выпить их в количестве двадцати-тридцати капелек. Более серьезные лекарственные составы, к примеру, анаприлин либо веропамил, не стоит принимать самостоятельно, без консультации с доктором. Эти препараты направлены непосредственно на снижение количества сердечных сокращений, их должен прописывать исключительно врач.

Народные средства

Для нормализации пульса можно выпить стаканчик чая заваренного из мяты либо мелиссы, или же из смеси этих травок. Такой напиток можно подсластить некоторым количеством меда.

При систематической тахикардии советуют принимать настой на основе цвета синего василька. Чайную ложку растительного сырья заварите стаканом только вскипевшей воды и настаивайте на протяжении одного часа. Процедите полученный состав и принимайте по половинке стакана трижды на день примерно за полчаса до трапезы.

Помните, что учащенный пульс требует как минимум консультации с доктором, а любое лечение должно осуществляться лишь после одобрения врача.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *