Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Бромгексин 4 Берлин-хеми – инструкция, применение, состав

Бромгексин 4 Берлин-хеми – инструкция, применение, состав

  


| 8 июля 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Бромгексин 4 Берлин-хеми – инструкция, применение, состав Бромгексин 4 Берлин-хеми относится к муколитическому медикаментозному средству, препарат обладает выраженным отхаркивающим эффектом. Рассмотрю инструкцию по применению к этому лекарству.

Какой у Бромгексин 4 Берлин-хеми состав и форма выпуска?

Препарат представлен в виде прозрачного раствора для внутреннего приема, он бесцветный, несколько вязкий, обладает характерным ароматом абрикосов. Действующее вещество медикамента - бромгексина гидрохлорид в количестве четыре миллиграмма.

Вспомогательные вещества такие: пропиленгликоль, вода очищенная, сорбитол, ароматизатор абрикосовый, кроме этого добавлена хлористоводородная кислота в нужном объеме.

Препарат помещен во флаконы, которые изготовлены из непрозрачного стекла, их емкость 60 и 100 миллилитров, к ним прилагается небольшая мерная ложечка, весь этот комплект запакован в картонные пачки, где можно увидеть дату изготовления лекарственного раствора.

Средство можно приобрести без рецепта. Хранить раствор необходимо в недоступном месте для детей, при этом следует соблюдать температурный режим, в данном случае, он не должен превышать 25 градусов. Срок годности муколитического препарата ограничен тремя годами.

Стоит отметить, что после того как флакон будет вскрыт, срок его реализации заметно уменьшается, и будет составлять всего три месяца, после чего медикамент не пригоден для использования.

Какое у Бромгексин 4 Берлин-хеми действие?

Бромгексин 4 Берлин-хеми обладает выраженным муколитическим воздействием, он улучшает отхаркивание скопившегося бронхиального секрета. Механизм действия связан с непосредственно деполимеризацией мукопротеиновых, а также и мукополисахаридных волокон.

При приеме раствора внутрь происходит практически полное всасывание активного компонента в кровь на протяжении тридцати минут. Максимальная концентрация - через час после приема таблеток.

Бромгексин связывается с протеинами, свободно проникает через плацентарный, а также и через гематоэнцефалический барьер. В печени активный компонент подвергается деметилированию и процессу окисления, экскреция происходит через почки.

При многократном использовании препарата, действующий компонент может кумулировать. Медикамент можно применять одновременно с иными лекарствами, которые обычно назначаются при наличии бронхолегочных заболеваний.

Нельзя применять этот муколитический препарат совместно с противокашлевыми медикаментами, в том числе и с содержащими кодеин, так как они будут затруднять откашливание бронхиального секрета.

Какие у Бромгексин 4 Берлин-хеми показания к применению?

Обычно это муколитическое средство назначают при бронхолегочных заболеваниях, которые сопровождаются образованием бронхиального секрета или мокроты повышенной вязкости, перечислю их:

• При бронхиальной астме;
• Показан муколитик при трахеобронхите;
• При пневмонии и при туберкулезе легких;
• При обструктивном бронхит;
• При наличии у пациента бронхоэктазов;
• Эффективен препарат при эмфиземе легких.

Кроме этого медикаментозное средство назначают к применению при пневмокониозе, при использовании препарата рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

Какие у Бромгексин 4 Берлин-хеми противопоказания к применению?

Бромгексин - отхаркивающее муколитическое средство, которое запрещено к применению в следующих состояниях:

• Период лактации;
• При повышенной чувствительности к активным компонентам препарата;
• Не назначают препарат при беременности;
• Кроме этого средство не используют при язвенной болезни, которая протекает остро.

С осторожностью средство используют в следующих случаях: при почечной недостаточности и при печеночной, при некоторых заболеваниях бронхов, когда скапливается значительное количество мокроты в бронхах. Кроме этого до двухлетнего возраста, а также при наличии в анамнезе желудочного кровотечения.

Какое у Бромгексин 4 Берлин-хеми применение и дозировка?

Препарат рекомендуется употреблять внутрь. При этом взрослым пациентам нужно применять по две или по четыре мерные ложки до трех раз на протяжении суток. Лицам, чья масса тела менее 50 килограммов, суточная доза медикамента не должна превышать 24 мг.

В педиатрии, в частности, до шестилетнего возраста препарат назначают по одной мерной ложке три раза в сутки. В процессе лечения пациенту рекомендуется употреблять достаточный объем жидкости, чтобы поддерживать так называемое секретолитическое действие активного компонента препарата.

Обычно лечение этим препаратом, без консультации с доктором, продолжается недолго, терапевтические мероприятия могут длиться не более пяти дней, после чего следует прекратить использование медикамента и посоветоваться с врачом.

Передозировка Бромгексин 4 Берлин-хеми

При передозировке Бромгексин 4 Берлин-хеми инструкция по применению предупреждает что может наступить тошнота, рвота, а также и иные диспепсические проявления. Специфического антидота не существует. В такой ситуации рекомендуется вызвать рвоту, хорошо промыть желудок, после чего обратиться к доктору, если будет что-то беспокоить.

Какие у Бромгексин 4 Берлин-хеми побочные действия?

В некоторых случаях развивается тошнота, рвота, обостряется язвенная болезнь, в этой ситуации нужно прекратить использование медикаментозного средства и обратиться к доктору на консультацию.

Какие у Бромгексин 4 Берлин-хеми аналоги?

Бромгексин, Бромгексин 8, Бромгексин Никомед, Бромгексин-Ферейн, Солвин, Бромгексин-Эгис, Бронхостоп, Флекоксин, Бронхотил, Веро-Бромгексин, Флегамин и некоторые иные аналоги.

Заключение

Перед тем как применять отхаркивающее муколитическое средство необходимо проконсультироваться с квалифицированным доктором.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *