Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Сильно волосы выпадают пучками, что делать?

Сильно волосы выпадают пучками, что делать?

  


| 9 июля 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Сильно волосы выпадают пучками, что делать? Выпадение волос – это достаточно настораживающий симптом, который сложно не заметить, особенно если шевелюра редеет буквально на глазах. Обычно таким способом организм пытается сообщить нам о некоторых неполадках в его деятельности. Понятно, что такое явление нельзя оставлять без внимания и тут же стоит принимать меры по устранению выпадения. При этом, конечно, лучше всего обратиться к специалисту-трихологу, именно он занимается волосами и всеми неприятностями, связанными с ними. Но найти такого врача можно далеко не в каждом городе. Потому стоит знать как же самим поступать когда сильно волосы выпадают и пучками, что делать при этом.

Так вот, считается, что нормой ежедневного выпадения является от тридцати до ста волосков, которые собираются на расческе либо на подушке. Такое явление нельзя рассматривать, как проблему – оно совершенно естественно. Если же вы проводите расческой либо даже рукой по шевелюре, и перед вашими глазами оказывается целый пучок волос – это уже повод для достаточно сильной тревоги. В большей части случаев такая неприятность объясняется какими-то проблемами со здоровьем.

Так чрезмерное выпадение волос может быть спровоцировано сбоями в деятельности гормональной системы, а именно нарушениями гормонального фона. Также такая клиническая картина наблюдается при проблемах с пищеварительным трактом, а также с таким достаточно распространенным заболеванием, как дисбактериоз.

Волосы могут начать активно сыпаться на фоне потребления антибиотических препаратов и прочих лекарственных средств. Также такая проблема достаточно часто объясняется нехваткой в организме каких-то элементов, например, железа и цинка, серы и разных витаминов (токоферола, витаминов группы В и пр.).

Специалисты утверждают, что есть более трехсот причин, способных вызвать чрезмерное выпадение волос, и определить конкретную из них своими силами практически не реально. Для выяснения причин выпадения можно обратиться за помощью к терапевту, гастроэнтерологу, эндокринологу и прочим специалистам, а также сдать ряд самых разных анализов.

Одним из явлений, способных спровоцировать сильнейшее выпадение волос пучками, принято считать такой недуг, как андрогенная алопеция, возникающая из-за гормонального сбоя либо на фоне генетических особенностей.

Кроме того такое явление может произойти на фоне сильных стрессов, по причине перемен климата. С сильным выпадением волос сталкиваются практически все женщины в послеродовом периоде (через четыре-шесть месяцев после родов). Такое выпадение принято считать вариантом нормы, и при правильном подходе с ним можно справиться буквально за пару месяцев.

Что делать?

Для остановки выпадения волос параллельно с докторскими советами можно применять самые разные средства народной медицины.

Так высокой эффективностью в этом плане обладает сок, добытый из распространенного комнатного растения – алоэ. Для приготовления лекарственного средства выберите достаточно зрелое растение – от трех-пятилетнего возраста, срежьте с него нижние листочки и промойте прохладной предварительно кипяченой водой. После просушите их чистой тканью, оберните листами бумаги и положите в овощной отдел холодильника на три-пять дней. После чего возьмите полученное сырье, проверните его сквозь мясорубку и отожмите сквозь марлю сок. Его стоит втирать в кожу головы один-два раза в неделю.

Для лечения выпадения волос также можно использовать настойку на основе красного перца. Это средство замечательно стимулирует прилив крови к волосяным луковицам. Они в результате быстрее растут и не так сильно покидают голову. Для приготовления лекарственного состава возьмите одну часть перцы и залейте ее десятью частями спирта (семидесятипроцентного). Настаивайте средство на протяжении шести-семи суток, после чего процедите. Готовую настойку нужно развести десятью частями кипяченой воды и втирать такую жидкость в голову дважды-трижды в неделю. Процедуру лучше всего проводить незадолго до ночного отдыха.

Для устранения сильного выпадения, а также для борьбы с перхотью можно приготовить средство на основе лопуха. С этой целью вам пригодятся корни этого растения. Их заготавливают в конце осени и начале весны, очищают и хорошенько просушивают. Готовое растительное сырье стоит соединить с кипящей водой, соблюдая пропорцию 1:10. После поставьте емкость со средством на огонь и проварите его на протяжении десяти-пятнадцати минут. Затем настаивайте лекарство еще с полчаса. После процеживания стоит сразу же использовать целебную жидкость. Ей нужно пропитать корни предварительно вымытых волос. После средство не нужно смывать. Повторяйте такую процедуру один-два раза в неделю.

Высокой степенью эффективности в устранении выпадения волос обладает лекарство на основе апельсинов. Для его приготовления вам понадобятся корочки этих фруктов. Заварите их кипятком и оставьте настаиваться на три часа. Полученное средство стоит применять для ополаскивания шевелюры, уделяя особенное внимание корням.

Параллельно с применением официальных средств терапии и народных рецептов стоит также наладить свой образ жизни – правильно питаться, не принимать алкоголь и не курить. Для того чтобы насытить свой организм витаминами и минералами, можно приобрести в аптеке специальные комплексные средства.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *