Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Чесотка, педикулез - лечение препаратом Бензилбензоат (инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка)

Чесотка, педикулез - лечение препаратом Бензилбензоат (инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка)

  


| 25 июля 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Чесотка, педикулез - лечение препаратом Бензилбензоат (инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка) Бензилбензоат – инструкция по применению

Бензилбензоат — это лекарственное вещество, входящее в состав одноимённого препарата, предназначенное для лечения заболеваний, вызванных чесоточными клещами, а также головной, платяной и лобковой вшами.

Какое у Бензилбензоат действие?

Бензилбензоат способен оказывать следующие эффекты: антипаразитарный, противочесоточный и противопедикулезный. Обращаю внимание, что химическое вещество эффективно только в отношении взрослых особей вшей и клещей. На личинки этих возбудителей препарат не оказывает предполагаемого воздействия.

Действие лекарственного вещества бензилбензоат напрямую связано с токсическим поражением возбудителя заболевания. Лечебные концентрация химического соединения создаются в поверхностных слоях эпидермиса, глубже которых оно не способно проникать. По этой причине какие бы то ни было системные эффекты от назначения его отсутствуют. Разумеется, если вести речь об использовании в рамках рекомендованных доз.

После нанесения на кожу, бензилбензоат попадает в организм возбудителя заболевания, накапливаясь в его хитиновом покрове. Следует заострить внимание на следующем обстоятельстве — гибель взрослых особей происходит не мгновенно. Для того чтобы это произошло, требуется достаточный период времени, иногда, измеряемый часами.

Для оказания губительного воздействия на вшей требуется от 2 до 5 часов. Клещи должны погибать значительно быстрее. Поражение их происходит в период от 10 до 30 минут. Поэтому после нанесения препарата на обрабатываемый участок тела следует выждать определенный период времени. Только в этом случае можно получить ожидаемый эффект.

Применение данного средства должно носить не единичный характер. Как правило, для эффективного поражения возбудителя требуется несколько процедур, с обязательным осуществлением всех необходимых санитарных мероприятий: дезинсекция, осмотр всех контактировавших с заболевшим, специальная обработку личных вещей и так далее.

Особые условия

Бензилбензоат способен оказывать сильное раздражающее воздействие на слизистые оболочки, в частности, полость рта, глаза и так далее. При случайном попадании лекарственного вещества на упомянутые выше области нужно обработать их достаточным количеством чистой, проточной воды. При сохранении зуда или жжения следует незамедлительно обратиться за помощью к специалисту, подробно рассказав доктору о произошедшем.

Упаковку с лекарственным средством следует хранить в месте, исключающем доступ детей. При непреднамеренном употреблении препарата нужно незамедлительно вызвать рвоту, обратиться за помощью к специалисту.

Какие у Бензилбензоат показания к применению?

Препараты Бензилбензоата следует назначать и применять при наличии следующих заболеваний:

• Чесотка;
• Лобковый педикулёз;
• Платяной педикулёз;
• Лобковый педикулёз.

Какие у Бензилбензоат противопоказания к применению?

Лечение чесотки бензилбензоатом, а также педикулеза не должно проводиться при наличии следующих состояний:

• Индивидуальная непереносимость бензилбензоата;
• Возраст менее 3 лет;
• Беременность вне зависимости от срока;
• Лактация.

Какие у Бензилбензоат применение и дозировка?

Препараты Бензилбензоата выпускаются в виде мази или специальной мыльной эмульсии. Нанесение их на поражённые возбудителем области следует практиковать на протяжении ровно 4 дней.

Препарат следует наносить на поражённый участок тела, с обязательным захватом здоровой кожи. Втирать лекарство не следует, поскольку это может способствовать развитию системных эффектов.

После первого нанесения бензилбензоата следует выждать двое суток, после чего провести гигиенические процедуры, сменить бельё, и провести повторную обработку поражённых участков кожи.

Пятый день лечения — заключительный. Следует снова провести гигиенические мероприятия и повторить санитарную обработку помещения. В подавляющем большинстве случаев такое лечение оказывается весьма эффективным, разумеется, при выполнении мер общей направленности, о которых будет сказано ниже.

Перед началом или вместе с началом лечения следует осуществить санитарную обработку помещения, а также всех бытовых предметов, с которыми так или иначе мог контактировать заболевший. В большинстве случаев для этого используются обычные дезинфектанты.

Одежду заболевшего следует прокипятить в моющих растворах с последующим обязательным проглаживанием при помощи обычного бытового утюга. Правда, есть и более эффективный способ - воспользоваться услугами камерной дезинфекции. Такая обработка гарантирует 100-процентную гибель всех микроорганизмов, в том числе вшей и клещей.

Какие у Бензилбензоат побочные эффекты?

В крайне редких случаях, большинство из которых связаны с неправильным использованием, могут развиться незначительные аллергические проявления на коже: зуд, жжение в области нанесения, незначительное покраснение кожных покровов. Это обстоятельство не является побуждающим фактором к прекращению лечения. После окончания лечебных мер, можно провести симптоматическую терапию, направленную на устранение упомянутых выше нежелательных последствий.

Препараты, содержащие бензилбензоат (аналоги)

Бензилбензоат содержится в следующих лекарствах: Бензилбензоат, Бензилбензоат-Русфар, Бензоцид, Бенсокрил, Антискаб.

Заключение

Мы говорили о том как и чем лечится чесотка, педикулез - лечение препаратом Бензилбензоат. Успешное лечение педикулёза и чесотки возможно только при соблюдении мер общей направленности: санитарных обработок помещения и личных вещей, осмотр всех людей, входящих в ближайшее окружение пациента и так далее.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *