Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Здравствуйте! Вы здесь:
» » Лечебные свойства софоры японской

Лечебные свойства софоры японской

  


| 6 июля 2011
Лечебные свойства софоры японской В России софора появилась в 1814 году в Никитском ботаническом саду, когда ее привезли к нам из Китая. Это красивое дерево называют еще японской акацией из-за большой схожести с ней. С тех самых пор растение используется у нас в декоративных и лечебных целях.

В самой Японии лечебные свойства софоры японской известны и используются с древних времен. Японцы считают ее панацеей от всех болезней и могут с восхищением в глазах, часами рассказывать о ней. На сайте уже приводилось описание растения софоры японской, так что не будем повторяться, а лучше сразу перейдем к ее лечебным свойствам.

Действительно диапазон применения софоры для лечения заболеваний чрезвычайно широк. Лекарственные средства из ее цветков и плодов применяются для лечения заболеваний, которые сопровождаются повышенной проницаемостью капилляров. Высокое содержание витамина P и С способствует уменьшению их ломкости, восстанавливает эластичность, убирает органические отложения со стенок сосудов.

Полезные свойства дерева софора японская дают возможность готовить из цветов и плодов растения препараты для лечения заболеваний легких, в том числе запущенного туберкулеза, при бронхитах и бронхиальной астме. Растение поможет вылечить язвенную болезнь, колиты, корь, тиф, скарлатину, геморрой, злокачественные опухоли и сахарный диабет.


Как лечится софорой японской?

Софора используется наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях.

Народный целители Японии готовят из ее бутонов, цветов, а также плодов - настойки, мази и порошки. Рассмотрим и мы, как готовить и применять лекарства из софоры японской.


Как приготовить настойку софоры японской

Залейте спиртом 1:1 свежие измельченные плоды софоры. Если будете готовить настойку из сухих плодов, соотношение должно быть 1:2.

Бутылку с будущей настойкой плотно закупорьте и выдерживайте без доступа света 3 недели.

Использовать настойку софоры японской нужно по схеме: в первый месяц – 10 капель каждые четыре часа, потом по 40 капель. Лечатся ею полгода.


* Настойка применяется внутрь после перенесенного инсульта, при нарушении мозгового кровообращения, гипертонии, сердечных заболеваниях и болезнях сосудов.

* При приступах гипертонии приготовьте из нее компресс. Смочите несколько слоев марли в разведенной водой настойке (1:3), смажьте область затылка детским кремом, чтобы не получить ожог, и приложите к нему компресс на ночь.


* Используя тот же рецепт приготовления спиртовой настойки софоры японской и не разводя ее, втирайте в парализованные части тела перед сном. Но будьте осторожны, чтобы не обжечь кожу, смажьте ее кремом.

* При склеродермии сделайте массаж пораженных участков спины медом, а затем протрите спину, уберите остатки меда и вотрите разведенную настойку. Лечение проводите не менее 20 дней.

Через три месяца применения настойки давление крови приходит в норму, исчезают головокружения. Тело постепенно начинает восстанавливать свои функции, исчезают боли в сердце. Но лечение на этом не бросайте, пройдите весь курс.


Водный настой из софоры японской

Измельчите 100 г плодов растения, положите плоды в холщевый мешочек, разбейте их молотком, а затем залейте литром кипятка и оставьте всю ночь. Утром, не процеживая, доведите настой до кипения и оставьте до остывания. Затем процедите, протрите сырье через сито, всыпьте в настой.

Пейте по трети стакана настоя через час после приема пищи, но не более 3 раз за день.

* Применение растения софоры японской в виде настоя будет действенным при запорах, геморрое и тромбофлебите. В двух последних случаях помимо приема внутрь, смазывайте настоем геморроидальные шишки и вены.

* При насморке промывайте им носовые пазухи, при ангине полощите горло.


Приготовление лечебной мази

Измельчите сухие плоды растения в кофемолке, а оставшиеся семянки разбейте молоточком. Стакан измельченной массы смешайте с двумя стаканами гусиного или барсучьего жира и хорошенько размешайте. Положите полученную кашицу в эмалированную или чугунную посуду и каждый день томите в духовке по два часа. Так делайте ровно 3 дня.

По истечению срока, нагрейте до кипения и сразу снимите с огня. Остудите, протрите через сито.

Используйте мазь наружно. Такое применение японской софоры подходит для лечения ранений, ожогов, трофических язв, сильных обморожений и келоидных рубцов.

Для этого, наложите мазь на чистый кусок марли, а затем приложите к больному месту. Сделайте повязку. После заживления смазывайте поврежденные места мазью, не накладывая ткань.


Побочное действие софоры японской

Несмотря на то, что полезные свойства софоры японской позволяют использовать ее для лечения, не забывайте, что растение ядовито! При приготовлении препаратов из нее обязательно соблюдайте рецептуру и дозировку. Противопоказано принимать ее препараты при индивидуальной непереносимости, беременности, кормлении ребенка грудью, нарушении функции почек и печени.

Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сейчас 201.. год. Какой именно? Напишите 4 цифры
Ответ:*
Введите код: *


загрузка...