Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Творог - калорийность, полезные свойства и противопоказания

Творог - калорийность, полезные свойства и противопоказания

  


| 12 августа 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Творог - калорийность, полезные свойства и противопоказания Творог - известный кисломолочный продукт, получаемый из сквашенного молока при отделении сыворотки. Получившаяся после отжима белая масса и называется творогом. Продукт обладает мягким кисловатым вкусом, тонким молочным запахом. Творог очень полезен для здоровья. Его рекомендуют включать в рацион всем людям, а особенно беременным, кормящим женщинам, детям и пожилым. Его можно есть, просто смешав со сметаной или приготовить массу вкусных и полезных блюд.

Из творога готовят сырники, вареники, сладкие творожные шарики, запеканки, ватрушки и многое другое. Современный человек, заботящийся о своем здоровье, обязательно должен употреблять этот продукт 2-3 раза за неделю. В настоящее время этот кисломолочный продукт признан одним из самых полезных продуктов диетического питания.

Сегодня в центре нашего внимания будет творог - калорийность, полезные свойства и противопоказания этого продукта. Именно на эту тему мы и будем сегодня говорить с вами:

Много ли энергии содержит творог? Калорийность

Калорийность продукта зависит от того, какой жирности молоко использовалось для его приготовления. Например, творог, приготовленный из жирного деревенского молока, имеет высокую калорийность, в среднем - 295 ккал на 100 г. Продукт из молока средней жирности - 165 ккал на 100 г. Творог из обезжиренного молока обычно содержит 101 ккал на 100 г. Подробную информацию о калорийности готового продукта, вы можете прочитать на его упаковке.

Чем хорош творог? Полезные свойства продукта

Врачи часто рекомендуют включать творог в рацион больных желудочно-кишечными заболеваниями. Его включают в состав диеты при заболеваниях печени, желчного пузыря, почек. Незаменим свежий нежирный творог при болезнях легких, сердца и кровеносных сосудов.

Уникальность продукта в том, что он почти полностью усваивается организмом. Поэтому находящиеся в его составе белки намного быстрее и более отлаженно работают в организме, чем белки, поступившие с другой пищей. Попадающие в организм вместе с творогом вещества метионин и триптофан чрезвычайно важны для нормальной работы всей системы пищеварения. Также они положительно воздействуют на нервную систему.

Многие знают, что творог очень важен для здоровья сердца, костной системы, зубов. Это свойство продукта связано с высоким содержанием в нем фосфора, кальция. Ну а железо, также входящее в его состав способствует нормализации уровня гемоглобина.

Творог содержит большое количество витаминов, что делает его полезные свойства чрезвычайно ценными. Так, содержание витамина А делает творог очень нужным для здоровья глаз.

Находящийся в продукте витамин D необходим опорно-двигательному аппарату, способствует крепости костной ткани. Очень важен этот витамин детям, в период формирования костной системы, а также пожилым людям для крепости костей.

Витамины группы В участвуют в важнейших процессах, происходящих в организме человека. Они влияют на обменные процессы, укрепляют иммунную систему, оказывают общее укрепляющее действие на весь организм.

Для людей ослабленных, перенесших заболевание, подойдет творожок нормальной или повышенной жирности.

Только следует употреблять очень свежий продукт и нечасто: достаточно 1-2 порций 2-3 раз за неделю.

Пожилым людям, малышам и детям постарше, а также беременным, кормящим женщинам рекомендуют творог маложирный, с процентом жира менее 8 %.
Тем же, кто находится на диете. рекомендуют включать в меню продукт, приготовленный из обезжиренного молока. Такой творожок сохраняет все полезные вещества при минимальном содержании калорий.

Простые рецепты из творога

Острые шарики из творога и хрена

Разомните вилкой 200 г свежего творога. Смешайте с 2 ст. л размягченного сливочного масла до однородного состояния. Добавьте к массе натертые на терке белки от 2 отварных яиц. Добавьте 1 ст. л. тертого хрена, посолите по вкусу. Подержите массу в холодильнике примерно 1 час. Желтки потрите на терке, посыпьте ими плоскую тарелку. Туда же, на тарелку равномерно насыпьте мелко порезанную зелень. Из охлажденной творожной массы сделайте шарики, обваляйте их в смеси желтков и зелени. Храните на холоде.

Творожная смесь для бутербродов

Измельчите ядрышки грецких орехов, добавьте к ним растертый с солью измельченный чеснок, поперчите. Добавьте жирный творог, немного размягченного сливочного масла, все перемешайте до однородной массы. Намажьте ею ломтики хлеба, посыпьте зеленью.

Кому не стоит есть творог? Противопоказания

Творог имеет свои полезные свойства и противопоказания. Так, например, не рекомендуется употреблять его слишком часто. Это может быть вредно для почек. Жирный продукт может увеличить уровень холестерина. Частое употребление жирного творога может способствовать развитию атеросклероза, ожирения.

Творог нужно употреблять очень свежим. Немного постоявший продукт становится прекрасной средой для размножения микробов. Это может стать причиной инфекции кишечника или пищевого отравления. Поэтому обязательно обращайте внимание на условия хранения, срок годности продукта и будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *