Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Энтерофурил: острая, хроническая диарея. Лечение, прием, аннотация

Энтерофурил: острая, хроническая диарея. Лечение, прием, аннотация

  


| 13 августа 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Энтерофурил: острая, хроническая диарея. Лечение, прием, аннотация Существует множество лекарственных средств для терапии диареи. Однако большинство из них оказывают активное вяжущее действие, связывают шлаки и токсины, практически никак при этом не влияя на бактерии, вызвавшие проблему. Тем не менее, расстройство желудка довольно часто возникает именно по причине инфицирования патогенными микроорганизмами. Для устранения такой проблемы может применяться лекарственный состав под наименованием Энтерофурил. Данное средство относится к группе противомикробных препаратов, имеющих широкий спектр действия. Поговорим про Энтерофурил, лечение им, прием, в общем о специфике его использования более подробно.

Действие Энтерофурил

Энтерофурил не оказывает системного воздействия. Его прописывают для коррекции инфекционной диареи. Активным веществом данного препарата является нифуроксазид, представляющий собой производное 5-нитрофурана. Благодаря такому компоненту медикамент оказывает отличное бактерицидное, а также бактериостатическое воздействие. Он проявляет активность по отношению к различным возбудителям инфекций пищеварительного тракта. Противомикробное воздействие при этом зависит от дозировки. При потреблении низких и средних доз лекарства препарат действует бактериостатически, а увеличение количества принимаемого состава приводит к бактерицидному эффекту.

Бактериостатический эффект от лечения Энтерофурилом объясняется ингибированием активности дегидрогеназы, что приводит к нарушению биосинтеза определенных нужных соединений внутри бактериальной клетки. По этой причине возникает блокировка дыхательной цепи и угнетение цикла трикарбоновых кислот. Бактериальные клетки теряют возможность к размножению.

Бактерицидный эффект такого препарата обуславливается тем, что при высокой дозировке он оказывает разрушающее воздействие на мембраны клеток бактерий. Соответственно, нарушенная целостность мембраны приводит к гибели бактерии.

Помимо всего прочего Энтерофурил неплохо угнетает выработку экзотоксинов патогенными организмами, что существенно уменьшает раздражение клеточек кишечного эпителия и снижает продукцию жидкости внутрь просвета пищеварительного тракта.

Также лекарство повышает фагоцитарную активность, что приводит к стимуляции иммунной системы. Энтерофурил никак не угнетает непатогенную флору, поэтому его потребление не приводи к развитию дисбактериоза. После потребления вовнутрь лекарство совершенно не абсорбируется из пищеварительного тракта, также не развивается и системное воздействие.

Показания к применению Энтерофурил

Энтерофурил может использоваться для купирования острой, а также хронической диареи, имеющей бактериальное происхождение. Стоит учесть, что его не применяют, если у пациента есть признаки гельминтных инвазий.

Это лекарство также подходит для устранения ятрогенной диареи, спровоцированной назначением противомикробных медикаментов. Ним можно купировать хроническую диарею при колите. При наличии показаний Энтерофурил выписывают для борьбы с диареей невыясненной этиологии.

Применение и дозировка Энтерофурил

Для терапии пациентов, достигших семилетнего возраста, лекарство применяют в виде капсул, а также в форме суспензии. До семи лет разрешено потреблять лишь суспензию этого медикамента. Продолжительность терапии, а также оптимальная дозировка подбираются исключительно доктором.

Стандартная дозировка препарата для взрослого пациента равняется двумстам миллиграммам, это количество содержится в одной мерной ложечке. Лекарство стоит потреблять четырежды на день. При этом максимальное суточное количество – восемьсот миллиграмм. Рекомендованная длительность терапии составляет семь суток.

Деткам от двух и до семи лет разрешается давать по мерной ложке (двести миллиграмм) три раза на день, при этом продолжительность лечения остается прежней – одна неделя. В возрастном промежутке от семи месяцев и до двух лет стоит давать сто миллиграмм Энтерофурила трижды на день. Такое количество препарата содержится в половинке мерной ложки. Малышам от одного и до семи месяцев дают также сто миллиграмм лекарства, но два раза на день.

Потребление препарата осуществляется без привязки ко времени трапезы. Капсула должна проглатываться целиком, и ее нужно запивать значительным объемом воды. Делить капсулы не стоит. Суспензию же настоятельно рекомендуется хорошенько взболтать перед потреблением. Для максимального удобства применяйте ложку, идущую в комплекте с лекарством.

Аналоги Энтерофурил

На сегодняшний день в аптеках можно приобрести следующие аналогичные составы – Нифуроксазид, Эрсефурил, Экофурил, а также Лекор. Перед тем как произвести замену назначенного вам препарата на аналог, не забудьте проконсультироваться с доктором.

Дополнительная информация

Противопоказания Энтерофурил

Препарат Энтерофурил инструкция по применению запрещает применять при наличии у пациента индивидуальной непереносимости нифуроксазида либо прочих производных нитрофуранов. Также не стоит лечить им малышей не достигших возраста в один месяц и недоношенных деток.

Побочные эффекты Энтерофурил

Мы говорили о препарате, которым лечится ятрогенная, хроническая и острая диарея - лечение Энтерофурилом. В большей части случаев лекарство хорошо переносится организмом, но иногда оно может провоцировать появление аллергической реакции в виде крапивницы.

Препарат Энтерофурил отпускается в аптеках без предъявления рецепта. Тем не менее, перед лечением с его использованием лучше проконсультироваться с доктором, особенно, если речь идет о здоровье ребенка.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *