Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Корь - прививка: вакцина против кори живая аттенуированная (инструкция по применению, показания, противопоказания, действие)

Корь - прививка: вакцина против кори живая аттенуированная (инструкция по применению, показания, противопоказания, действие)

  


| 14 августа 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Вакцина против кори живая аттенуированная — это фармацевтический препарат, созданный для специфической профилактики заболевания, вызываемого вирусом кори.

Состав и форма выпуска

Действующее вещество препарата представлено ослабленным вирусом кори, содержание которого в половине миллилитра составляет не менее 1000 цитопатических доз. Вспомогательные соединения: сорбитол и желатин очищенный.

Препарат выпускается в виде гигроскопичного лиофилизата, представляющего собой рыхлую, жёлтую или беловатую массу, расположенную внутри флакона. Вакцина комплектуется специальным растворителем. Поставка осуществляется только по медицинским учреждениям. В свободную продажу вакцина не поступает.

Препарат нельзя подвергать воздействию низких температур. Срок хранения вакцины составляет 2 года с момента выпуска, растворителя — 5 лет.

Фармакологическое действие

Вакцина, а точнее её действующее вещество, представлено ослабленными живыми вирусами кори. Введение её в организм сопровождается запуском процессов образования специфических антител к антигенам возбудителя заболевания, что приводит к формированию стойкого иммунитета к заболеванию.

Следует заметить, что формирование невосприимчивости к вирусу кори, возможно, только при условии, что все необходимые профилактические мероприятия были осуществлены в сроки, предусмотренные национальным календарём прививок.

Показания к применению

Вакцина против кори живая аттенуированная применяется для проведения специфической профилактики заболевания, вызванного вирусом кори. Данное мероприятие должно осуществляться в плановом порядке.

Противопоказания к применению

Профилактические мероприятия с использованием вакцины не должны осуществляться при наличии следующих состояний:

• Злокачественные новообразования;
• Злокачественные заболевания крови;
• Иммунодефицитные состояния;
• Выраженная реакция не предыдущее введение иммунологического препарата;
• Заболевания сердечно-сосудистой системы в стадии декомпенсации;
• Беременность;
• Грубые нарушения функции выделительной системы.

Кроме этого не используют ее при лактации.

Применение и дозировка

Данным профилактическим мероприятиям подлежат лица, достигшие возраста 12 – 15 месяцев, не болевшие корью, с обязательной ревакцинацией в 6 лет. При пропуске процедуры её следует провести вне зависимости от возраста пациента.

Разведение средства осуществляется непосредственно перед применением. Для этого одна прививочная доза растворяется половиной миллилитра раствора, входящего в комплект поставки. Готовый препарат должен обладать светло-жёлтым оттенком, и не содержать никаких примесей.

Категорически запрещается использовать растворитель, отличный от того, что входил в комплект препарата. Несоответствие данных компонентов может привести к изменению физико-химических свойств лекарства и как следствие, к появлению непредсказуемых последствий со стороны организма.

Перед разрезанием ампулы поверхность надреза следует обработать 70-процентным спиртом, избегая попадания его внутрь ёмкости с лекарством. Необходимое количество растворителя набирается при помощи иглы, после чего его переливают в ёмкость с сухим веществом вакцины и в течение 3 минут перемешивают.

Далее следует набрать готовый раствор в шприц, после чего произвести смену иглы и произвести инъекцию. Делается это подкожно, в подлопаточную или плечевую области. Кожные покровы в месте введения лекарства подлежат обязательной обработке 70-процентным спиртом.

Просроченный препарат, с нарушением целостности упаковки, или при нечитаемом номере партии, подлежит обязательной утилизации. Процедура введения средства должны быть задокументирована в специальной ведомости, с обязательным указанием номера парти, поставщика, срока годности, а также данных медицинского работника, осуществлявшего процедуру.

Особые указания

При сочетании вакцинации и иммуносупрессивной терапии, формирование иммунитета может не произойти. Процедурный кабинет для проведения вакцинации должен быть укомплектован всеми необходимыми средствами для осуществления неотложных мероприятий. После введения препарата следует подождать как минимум половину часа. При первом подозрении на развитие аллергической реакции следует ввести растворы адреналина 1:1000.

Побочные действия

В первые сутки после введения лекарства возможно появление резкой болезненности в месте инъекции. В подавляющем большинстве случаев это обстоятельство не требует никаких действий, поскольку симптом самостоятельно проходит спустя 3 – 4 дня.

Умеренное повышение температуры тела, возникающее на 7 – 12 день после введения вакцины, может продлиться не более 2 – 3 дней. Кожные аллергические реакции возникают на 7 – 10 сутки.

При наличии длительного непреходящего лихорадочного состояния возможно развитие судорожного синдрома, требующего проведения неотложны терапевтических мероприятий, осуществляемых в условиях стационара.

Аналоги

Вакцина против кори живая аттенуированная может быть заменена такими препаратами: М-М-Р II, Приорикс, вакцина для профилактики кори, краснухи и паротита.

Заключение

Мы говорили о том как прививается корь (прививка – вакцина против кори живая аттенуированная), выяснили что пишет о препарате его инструкция по применению, какие показания, противопоказания, его действие. Для формирования стойкой невосприимчивости к кори следует осуществить все рекомендованные профилактические мероприятия. В этом случае можно рассчитывать на стойкий иммунитет.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *