Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Сыр - калорийность, польза и вред, состав, пищевая ценность

Сыр - калорийность, польза и вред, состав, пищевая ценность

  


| 22 августа 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Сыр - калорийность, польза и вред, состав, пищевая ценность Сыр - популярный, любимый многими продукт, изготавливаемый из молока. Если говорить очень упрощенно, в процессе свертывания молока, из получают плотный молочный сгусток. В ходе дальнейшего технологического процесса, сгусток постепенно превращается в сыр. Молоко для приготовления используют не только коровье, но также козье, овечье. При соответствующей технологии, производят мягкие, рассольные, плавленые, и, конечно же, твердые сорта. Вообще, известно более семисот разнообразных сортов этого продукта.

О том, что сыр очень полезен, известно не одно столетие. И в наше время этот продукт имеется на столе практически каждой семьи. Сыр вкусный, сытный. Из него готовят бутерброды к завтраку. Его можно добавлять в различные блюда. Он надолго избавляет от ощущения голода, при этом легко усваивается организмом.

Сыр - состав продукта

По утверждению диетологов, сыр является уникальным продуктом. Если говорить о таком понятии, как пищевая ценность, по питательности он превосходит некоторые сорта мяса. Его состав практически полностью соответствует молочному. Так, он содержит примерно 20% белков.

Нужно отметить, что белки, содержащиеся в сыре, содержат аминокислоты, очень похожие на те, что входят в состав белков человеческих органов и тканей. Кроме того, продукт содержит аминокислоты: метионин, триптофан и лизин. Эти вещества очень нужны организму, но самостоятельно им не синтезируются.

Продукт богат витаминами E, C, PP, D, A, а также группой В. Много содержится минералов: кальций, медь, марганец. Есть железо, цинк, фосфор, а также калий, сера, натрий и магний.

Чем хорош сыр? Польза

Сыр - польза которого доказана многолетними исследованиями, оказывает оздоровительное воздействие на организм человека. Например, его употребление является отличной профилактикой кариеса. Регулярное употребление небольшого количества, поможет избавиться от усталости, стресса, нормализует артериальное давление, улучшает качество сна.

Употребление сыров благотворно влияет на зрение, улучшает обменные процессы, и даже улучшает состояние кожи. Его рекомендуют включать в рацион при анемии.

Благодаря богатому составу, его рекомендуют употреблять людям, имеющим ослабленную костную систему, страдающим от туберкулеза. Он очень полезен беременным женщинам, кормящим грудью мамам, его необходимо давать детям. Благодаря высокому содержанию кальция, продукт полезен пожилым людям, так как помогает поддерживать крепость костной системы, защищает от остеопороза.

Для наилучшего усвоения, его лучше всего употреблять вместе с овощами, фруктами, салатами из зелени. Хорош он как закуска к сухому вину. Только не нужно слишком увлекаться этим продуктом. Сыр очень калориен и может быстро добавить несколько лишних килограммов.

Можно ли потолстеть кушая сыр? Калорийность какая?

Как мы уже упоминали, сыр очень калориен. Поэтому он относится к группе сытных, питательных продуктов. Его калорийность составляет: 260 - 400 Ккал на 100 г. Это зависит от его вида, сорта. Пищевая ценность - на 100 г продукта: 26.3 г белков, 26.6 г жиров, 0 г углеводов

Самый полезный сыр

Среди всех разнообразных сортов и видов, самым полезным сыром можно с уверенностью назвать творог. Пусть он не совсем полноценный сыр, но обладает всеми его полезными свойствами. Творог также содержит полезный белок, ценнейшие витамины и микроэлементы. К тому же в нем гораздо меньше жиров. Ценные аминокислоты творога необходимы для поддержания здоровья печени. Витамина группы В поддержат здоровье сердечнососудистой системы, головного мозга.

Благодаря низкому содержанию калорий (145 до 230 Ккал на 100 г.) творог можно включать в состав разгрузочных диет. Он принесет пользу взрослым, детям, пожилым людям. Даже грудничкам его дают при начале прикорма. Очень важно то, что творог легко приготовить дома из прокисшего молока.

Кому не стоит есть сыр? Вред

Помимо несомненной пользы, неразумное потребление сыра может нанести вред организму. Поэтому следует отказаться от употребления или значительно снизить его количество в рационе людям с мочекаменной болезнью, острым пиелонефритом. Не рекомендуется употреблять соленые, острые сорта при заболеваниях желудка, например, при гастритах с повышенной кислотностью. Не рекомендуется этот продукт при колитах.

Чтобы продукт не нанес вред вашему здоровью, выбирайте только качественный, свежий продукт. Например, нередко коровье молоко, из которого делают любимый сорт сыра, содержит антибиотики, гормоны роста, которыми потчуют животное. Все эти добавки далеко не лучшим образом влияют на гормональный фон.

К тому же некоторые недорогие сорта (да и дорогие тоже) включают в себя многочисленные вредные добавки, большое количество соли. Все это может нанести большой вред здоровью. Поэтому при покупке продукта, потрудитесь прочитать его состав.

Если покупать сыр с наименьшим количеством добавок, употреблять его понемногу, не злоупотреблять, учитывать имеющиеся противопоказания, никакого вреда он вам не принесет, одну только пользу. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *