Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Корь - прививки от кори, после прививки, когда делают прививку :: Последствия прививки от кори

Корь - прививки от кори, после прививки, когда делают прививку :: Последствия прививки от кори

  


| 29 августа 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Корь - прививки от кори, после прививки, когда делают прививку :: Последствия прививки от кори Современное развитие медицины позволяет довольно успешно предупреждать развитие разного рода патологических состояний. Такие профилактические меры включают в себя и проведение вакцинаций разных групп населения. Согласно официально принятому графику проведения прививок, большая часть из них проводятся в раннем детском возрасте, помогая подрастающему организму сформировать устойчивость к воздействию разного рода вирусов. Так каждому здоровому ребенку приходится пройти вакцинацию от такого заболевания, как корь. Кроме того такая прививка может проводиться и взрослым, в определенных жизненных ситуациях. Поговорим о том как предупреждают корь, прививки от кори как делают, после прививки какое самочувствие, когда делают прививку, последствия прививки от кори какие могут быть?

Когда делают прививку?

Еще не так давно корью болело до девяноста процентов деток до десятилетнего возраста. Но после введения плановой вакцинации эта цифра существенно уменьшилась. Корь является особенно заразным заболеванием, которое с легкостью передается воздушно-капельным путем во время непосредственного контакта. Так как эта болезнь может стать причиной серьезных осложнений, в том числе и летального исхода, современная медицина старается предупредить ее развитие. Для этого проводят обязательную вакцинацию здоровых деток.

Первую прививку проводят обычно в возрасте одного года, после чего ребенок обретает отличный иммунитет от кори. Вторую вакцинацию осуществляют незадолго до того, как малыш пойдет в первый класс – в шесть лет. Место введения определяется исключительно медсестрой и согласовывается с родителями. Разрешается применять препарат под лопаткой, колоть его в плече, ягодичную мышцу либо в бедро.

В дальнейшем ревакцинация осуществляется после достижения пациентом пятнадцати-семнадцати лет. Четвертое введение вакцины принято проводить в тридцатилетнем возрасте.

Если же прививание в раннем детском возрасте (один год) не состоялось, практикуется введение одной дозы как можно раньше – в два, три либо четыре года. Далее график введения не изменяется, второе вакцинирование все равно проводят в шестилетнем возрасте.

При прививании взрослого либо школьника впервые, стоит вводить пару доз препарата, причем интервал между ними должен составлять лучше всего полгода и не менее одного месяца.

В том случае, если мама ребенка не болела корью и ей не проводили вакцинацию, малыша принято прививать первый раз в возрасте девяти месяцев, а второй раз – в пятнадцать-восемнадцать месяцев.

После прививки

После проведения плановой вакцинации от кори (обычно эта проводится прививание препаратом, одновременно формирующим иммунитет от кори, краснухи и паротита), специалисты советуют дать ребенку какой-то антигистаминный препарат, имеющийся в домашней аптечке. Такая мера позволит избежать развития совершенно естественных реакций на прививку, которые изредка появляются у пациентов и выражаются в появлении покраснения на месте укола, небольшого зуда и пр. Также многие доктора говорят о необходимости использования жаропонижающих препаратов, но большинство их коллег остаются уверенны, что такие лекарства стоит применять симптоматически – лишь после подтверждения реального повышения температуры. В первые сутки после вакцинации не стоит мочить место введения препарата, также не стоит переохлаждать его.

Кроме того в течении нескольких дней настоятельно рекомендуется отказаться от общения в коллективе и посещения общественных мест. Такая рекомендация объясняется тем, что любая прививка несколько ослабляет иммунитет, переключая его силы на формирование устойчивости к введенным препаратам. Соответственно, ребенок может с легкостью подхватить вирус либо простуду.

Последствия

Введение вакцины против кори может крайне редко стать причиной повышения температуры тела, незначительных катаральных явлений (ринита, конъюнктивита и кашля), а также незначительной сыпи. Такие явления возникают спустя пять-пятнадцать суток после вакцинации и не являются заразными, проходя сами по себе в течение двух-трех дней.

В том случае, если вакцина была введена ребенку с аллергией на выбранный препарат, она может спровоцировать появление крапивницы, отека Квинке, а иногда и анафилактического шока. В крайне редких случаях манипуляция может активизировать развитие подострой формы склерозирующего панэнцефалита у тех деток, которые не болели корью. Причина такой болезни обычно кроется в нераспознании недуга в первый год жизни.

Если ребенок предрасположен к судорогам, то вакцинация может спровоцировать повышение температуры и вызвать развитие фебрильных судорог. Их продолжительность обычно не превышает двух минут, причем такое явление не имеет никаких последствий.

К возможным осложнениям также относят развитие пневмонии, понижение количества тромбоцитов в крови, болезненные ощущения в нижней части живота. У некоторых пациентов также были зафиксированы гломерулонефрит и миокардит, как следствие использования вакцины.

Крайне редко введение прививки может спровоцировать появление синдрома токсического шока. Однако стоит учесть, что во всех известных случаях такая ситуация являлась результатом загрязнения ампул с препаратом золотистым стафилококком.

Само собой, вакцинирование от кори должно проводиться исключительно здоровым пациентам, не имеющим противопоказаний. Перед прививкой нужно обязательно пройти осмотр у доктора-терапевта.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *