Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Корень женьшеня: настойка, применение, инструкция, польза и вред

Корень женьшеня: настойка, применение, инструкция, польза и вред

  


| 4 сентября 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Корень женьшеня: настойка, применение, инструкция, польза и вред Это поистине чудесное растение используется людьми около четырех тысяч лет. Впервые о его лечебных свойствах узнали китайцы. Именно в горных районах Китая был обнаружен женьшень. Жители Поднебесной применяли корень, похожий на человека, для лечения множества заболеваний, высоко ценили его свойства и называли его «корнем жизни».

В настоящее время женьшень активно используется как народной, так традиционной медициной. Специалисты особо отмечают его способность помогать организму восстанавливаться после тяжелых заболеваний, травм, улучшать здоровье в целом. Врачи назначают настойку для повышения тонуса организма, для общего оздоровления.
Чем полезен корень женьшеня, настойка как из него готовится, каково применение помимо этого, инструкция аптечного средства что о нем говорит, польза и вред у него, каковы? Давайте все это выясним:

Чем хорош корень женьшеня? Польза лекарственного растения

Несомненно, лечебные свойства корня этого растения напрямую зависят от его состава. А он чрезвычайно богат всевозможными полезными для человека веществами. Например, он содержит свыше 12 микроэлементов, особенно много там ценного фосфора, серы. Содержатся также витамины, в частности, группы В, аскорбиновая кислота. Есть полезные для сердца, сосудов жирные кислоты, дубильные вещества. Имеется пектин, смолы, целебное эфирное масло.

Препараты на основе корня относят к адаптогенам. То есть, они оказывают сильное активизирующее воздействие на иммунную систему человека. Применение этих средств повышает сопротивляемость организма, защищает его от вредоносных химических, биологических, а также физических факторов.

Установлено, что с помощью препаратов можно нормализовать, улучшить работу нервной системы, головного мозга. Применение женьшеня активизирует клеточное дыхание, улучшает газообмен, а также помогает устранить неврозы, психозы. Восточные медики используют женьшень для сохранения молодости и долголетия.

Специалисты народной медицины используют корень женьшеня при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта. Установлены его свойства улучшать секрецию желчи, нормализовать уровень сахара в крови.

Китайцы говорят, что с помощью корня можно вылечить все без исключения заболевания. Только нужно правильно подобрать лекарственную форму из него. На сегодняшний день самым известным, популярным средством, изготовленным из корня женьшеня, является спиртовая настойка. Ее можно купить в аптеке. При наличии свежего или сушеного сырья, можно приготовить самостоятельно. Давайте поговорим подробнее об этом средстве:

Какие свойства имеет настойка корня женьшеня? Показания к использованию

Настойка на основе корня обладает общеукрепляющими свойствами. Оказывает на организм противорвотное, метаболическое, а также биостимулирующее действие. Ее применение оказывает стимулирующее воздействие на ЦНС, улучшает работу надпочечников, восстанавливает силы, устраняет сонливость. Настойка повышает давление, улучшает физическую и умственную работоспособность, усиливает половую функцию.

Настойку рекомендуют принимать при усталости, для улучшения умственных, физических способностей. Назначают для усиления сопротивляемости организма. Врачи советуют принимать это средство после перенесенных операций, а также во время выздоровления после заболеваний.

Как говорит про корень женьшеня инструкция по применению настойки, она входит в состав комплексной терапии нарушений половой функции, если они вызваны неврастенией, неврозом. Ее могут включать в состав лечения диабета (второго типа), астенических состояний, а также артериальной гипотензии.

Какое у препарата «Корень женьшеня» применение?

Взрослые, дети от 12 лет: 15 - 25 кап. два, три раза за день. Рекомендуется принимать до еды, лучше за 30-40 мин. Обычный курс приема, если не рекомендовано иного, 30-40 дней. Не рекомендуется принимать препарат вечером, так как могут возникнуть трудности с засыпанием.

Приготовление настойки в домашних условиях

Для этого понадобится высушенный корень растения. Его измельчите до состояния порошка. Насыпьте в банку, залейте водкой. Соблюдайте пропорцию: 30 г измельченного корня - 1 л водки. Уберите в шкафчик, кладовку или чулан. Главное, чтобы там было темно. Оставьте на месяц. Не забывайте взбалтывать содержимое банки 1 раз за три дня.

Готовое средство процедите. Принимайте так же, как аптечную настойку. Порядок, длительность приёма, режим дозирования описан выше.

Кому опасен корень женьшеня? Вред, противопоказания

Помните, что не желательно принимать это средство без совета врача. Особенно это касается лечения детей. Бесконтрольный прием, превышение дозировки может вызывать учащенное сердцебиение и головную боль. Нередко высказываются жалобы от пациентов на нарушения сна, диарею и повышение артериального давления. Может появиться нервозность, аллергическая реакция.

Корень женьшеня, настойка из него может нанести вред при повышенном давлении, нервной возбудимости. Нельзя принимать при кровоточивости, при бессоннице, инфекционной лихорадке, заболеваниях печени. Препараты на основе женьшеня противопоказаны беременным женщинам, кормящим мамам, а также детям до 12 лет.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *