Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Лабазник, посадка и уход, выращивание лабазника

Лабазник, посадка и уход, выращивание лабазника

  


| 11 сентября 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Лабазник, посадка и уход, выращивание лабазника У этого растения есть и другие названия. Например, садоводы называют лабазник таволгой или фидипендулой. Но декоративные качества лабазника всегда остаются «на высоте». И если вы высадили у себя на участке это чудесное растение, с мая по август будете наслаждаться прекрасными, невесомыми, воздушными ароматными шапками цветов, покрывающими сад как будто кружевами. А воздух вокруг наполнится свежестью, ванилью и медовым ароматом.

Садоводы-любители очень любят выращивать этот неприхотливый цветок, которого известно более 10 видов. Очень популярные сорта - обыкновенный, вязолистный, красный, камчатский, пурпурный, корейский. В зависимости от сорта, ароматные цветки могут быть белыми, иметь оттенки розового цвета. В давние времена его считали оберегом и клали кусочки корней или стебель под подушку, зашивали в одежду. Верили, что он защитит от злых духов и лихих людей.

Также известны его полезные, лечебные свойства. Многие используют лабазник не только как ароматный, декоративный цветок, но и как эффективное лекарственное средство. О том, как развести в своем саду лабазник, посадка и уход, выращивание лабазника - обо всем этом мы и поговорим с вами сегодня:

Выращивание лабазника

Как сажать лабазник? Посадка растения

Место для посадки подберите заранее. Подойдет полутень, солнечный участок и достаточно увлажненная легкая почва.

Лабазник обычно размножают небольшими отрезками корневищ, либо проводят деление куста. Проследите, чтобы на отрезках имелись по 2-3 вегетативных почки. Проводят посадку в апреле или сентябре. Высаживайте деленки подальше друг от друга (40-50 см), на глубину 10 -12 см. Помните о том, что молодые растения довольно скоро и быстро разрастаются.

Высадка путем деления корневища

Выкопайте взрослое, здоровое растение. Разделите его корень на несколько небольших частей. После чего посадите на подготовленную клумбу, в открытый грунт. Этот способ размножения, посадки наиболее популярен у цветоводов. Корни не слишком заглубляйте (не глубже 5 см). При этом размещайте их горизонтально, чтобы почки находились наверху.

Посев семян

Если нет возможности размножить его корнями, можно посеять семена. Купите их в цветочном магазине. Перед посадкой предварительно замочите на сутки. Сеять лучше осенью. Семена посейте в бороздки на достаточном расстоянии друг от друга, на небольшом затененной грядке. Следите, чтобы почва не пересыхала. Следите за уровнем ее влажности, не допускайте пересыхания. Когда появятся молодые растения, их пересаживают на постоянное место. Цветение начнется на второй год после посадки.

Лабазник - уход за растением

Чтобы лабазник радовал вас обильным цветением, важно соблюдать правила агротехники. Хотя растение достаточно неприхотливо, некоторые правила нужно обязательно соблюдать.

Ваш питомец будет хорошо себя чувствовать на открытом, солнечном участке сада или полутени. Для него хороши легкие супесчаные или суглинистые почвы, а вот кислые почвы он не любит. Если собираетесь развести у себя этот чудесный цветок, просто посадите его в хорошую садовую землю слабокислую или нейтральную. Он будет чувствовать себя очень хорошо.

Лабазник спокойно переносит кратковременную засуху. Но все же помните, что влага ему очень нужна. Поэтому его часто высаживают вдоль искусственных водоемов. Регулярно, обильно поливайте. Если будете соблюдать эти нехитрые правила, периодически подкармливать, вы из года в год будете наслаждаться обильным ароматным цветением. Деление куста проводят один раз за 5-6 лет.

Особенности ухода за лабазником - обыкновенным

Нужно знать, что обильный полив, увлажненная почва необходима всем сортам этого растения, кроме одного - лабазника обыкновенного. Этому сорту вовсе не нужен обильный полив. Растение прекрасно переносит жаркую, засушливую погоду. Этот сорт предпочитает легкую, сухую почву, а на кислой может заболеть и погибнуть.

Размножают его, также как и остальные виды, в основном, корневищами, которые высаживают неглубоко в почву. Для вегетативного размножения этого вида берут многочисленные корневые клубни.

Это красивое цветущее растение не нуждается в каком-то особенном уходе. Поливайте, иногда подкармливайте, используя обычные средства для декоративных растений. По мере необходимости делайте формирующую обрезку, выпалывайте сорняки.

Помните о том, что лабазник хорошо переносит зиму, поэтому его не нужно дополнительно укрывать, утеплять на зиму.

Нужно отметить, что помимо своих прекрасных декоративных качеств - ароматного, обильного цветения, растение обладает рядом лечебных свойств и применяется в лечении некоторых заболеваний. Но это уже отдельная тема для нашего разговора в будущем, к которой мы обязательно вернемся. Ну а пока - самое время заняться посадкой. Удачи вам и будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *