Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Компот на зиму из кизила, рецепт :: Что ещё можно приготовить из кизила?

Компот на зиму из кизила, рецепт :: Что ещё можно приготовить из кизила?

  


| 18 сентября 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Компот на зиму из кизила, рецепт :: Что ещё можно приготовить из кизила? Ярко-красные плоды спелого кизила обладают многими полезными свойствами и очень полезны для здоровья. Например, при простуде пьют отвар из вяленых ягод, настойку из них принимают при диабете, устраняют проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Высокое содержание витамина С наделяет кизил способностью повышать иммунитет, защищать организм от проникновения болезнетворных микробов. Поэтому ягоды рекомендуют употреблять с целью профилактики многих заболеваний. Свежие ягоды обладают кисловатым, вяжущим вкусом, который не всем приятен. Поэтому кизил чаще используют для приготовления варенья, джемов, пастилы, разнообразных напитков.

Вкусным, ароматным, очень полезным получается кизиловый компот. Его можно заготовить впрок и пить всей семьей в холодные зимние месяцы для профилактики авитаминоза. Вот и поговорим о том как сварить компот на зиму из кизила, рецепт для этого приведем, а также скажем что еще можно приготовить из кизила. Обо всем этом я вам расскажу сегодня:

Компот из кизила, рецепт:

Для приготовления одной 3-литровой банки понадобится: 800 г красных спелых ягод, примерно 2,7 л чистой питьевой воды, 1 неполный стакан сахара.

Приготовление:

• В объемную кастрюлю налейте воду, вскипятите.
• Ягоды очистите от плодоножек, мусора, хорошенько промойте проточной водой.
• Мятые, поврежденные плоды удалите.
• Чистую банку простерилизуйте.
• Насыпьте туда подготовленные ягоды, добавьте сахар.
• Сразу же залейте кипящей водой.
• Накройте прокипяченной крышкой, закатайте.
• Теперь банку следует перевернуть и хорошо утеплить, полностью укутав одеялом. Когда она остынет, переверните крышкой вверх.
• Уберите в кладовку на хранение.

Этот способ приготовления компота не предусматривает длительного кипячения. Поэтому ягоды сохраняют большинство своих полезных свойств. А это, согласитесь, очень важно для поддержания хорошего здоровья зимой, когда организму так не
хватает витаминов.

Кроме компота, из кизила можно приготовить еще много вкусных и полезных блюд. Классическое кизиловое варенье мы с вами уже готовили (рецепт есть на нашем сайте). Поэтому сегодня мы с вами рассмотрим еще несколько рецептов, включая рецепт варенья быстрого приготовления:

Варенье «пятиминутка»

Нам понадобится: по 1 килограмму спелых ягод, сахара, 1 стакан воды.

Приготовление:

Из воды и сахара сварите сироп. Когда кипящий сироп станет прозрачным, выложите туда ягоды, доведите до кипения. После этого температуру кипения убавьте до минимума. Варите 5 мин. Появляющуюся пенку убирайте. Через 5 минут варенье снимите с плиты.

Сразу же разлейте его по простерилизованным горячим банкам, закатайте. Перевернутые баночки поместите под теплое одеяло, пусть там остывают. По этому рецепту варенье получается вкусным, ароматным, полезным. Чем-то напоминает вишневое.

Конфеты из кизила

Для этого вкусного продукта, рецепт которого я хочу вам предложить, подготовьте 200 г вяленого кизила, 200 г очищенного миндаля, 100 г фисташек. Еще понадобится 1 стакан свежего апельсинового сока.

Приготовление:

Вяленые плоды тщательно промойте. Апельсиновый сок слегка подогрейте, залейте подготовленные плоды. Подождите полчаса, пока ягоды напитаются соком. Теперь его слейте, а кизил вместе с миндалем измельчите с помощью блендера. Из полученной массы слепите небольшие конфеты-шарики. Их осторожно обваляйте в измельченных фисташках. Сложите конфеты на тарелку. Уберите в холодильник, чтобы затвердели, примерно на 1-2 часа.

Паштет к завтраку

Для этого рецепта понадобится: По 100 г отварной красной фасоли (отвар не выливайте, он понадобится), сушеных ягод кизила (без косточек) изюма и миндаля. Еще понадобится соль по вкусу.

Приготовление:

Изюм с миндалем насыпьте в миску, залейте водой на полчаса. Очищенный миндаль припустите в кипятке, откиньте на дуршлаг. После чего нарежьте дольками.

Подготовленный кизил с изюмом и отварную фасоль измельчите блендером. Полученную массу сложите в кастрюльку, посолите. Теперь долейте немного фасолевого отвара, до нужной консистенции паштета. Поместите на огонь, вскипятите. Варите, постоянно помешивая на очень слабом жару. Паштет будет готов через 20 мин.

Готовый продукт переложите в стеклянную посуду, остудите. Посыпьте зеленью петрушки. Используйте для приготовления бутербродов.

Сок на зиму

Для приготовления понадобится: на 1 кг свежих, спелых ягод, 400 г сахара.

Приготовление:

Ягоды переберите, удалите косточки, помойте проточной водой. Когда вода стечет, переложите в глубокую кастрюлю, пересыпьте сахаром. Поставьте в теплое место на некоторое время, пока сахар раствориться и выступит сок. Поставьте на плиту, нагрейте до кипения, но не кипятите. Сок слейте, ягоды отожмите через марлю. Наполните соком стерилизованные банки, закатайте. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *