Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Витапрост форте (свечи) - инструкция по применению, аналоги, состав, показания, противопоказания

Витапрост форте (свечи) - инструкция по применению, аналоги, состав, показания, противопоказания

  


| 21 сентября 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Витапрост форте (свечи) - инструкция по применению, аналоги, состав, показания, противопоказания Витапрост форте – это лекарственное средство животного происхождения, препарат используют при заболеваниях предстательной железы. Ознакомимся с инструкцией по применению более подробно.

Какие у Витапрост форте (свечи) состав и форма выпуска?

Препарат производится в ректальных желтоватых суппозиториях, их форма приближена к торпедообразной, на поверхности может быть незначительный беловатый налет. Активное вещество - экстракт простаты в количестве 100 мг, что соответствует 20 мг в пересчете на водорастворимые пептиды.

Вспомогательные вещества ректальных свечей представлены твердым жиром витепсол и суппосир, эти вещества добавлены в необходимом количестве для получения лекарственных суппозиториев, масса которых составляет 1,25 граммов.

В упаковку помещено пять свечей, они находятся в контурных ячейках и запакованы в картонные коробки, с указанием на них даты изготовления средства, а также отражен и срок годности, он составляет два года, по истечении чего использовать суппозитории не рекомендуется.

Хранить ректальные свечи рекомендуется в недоступном месте для детей, при этом температура не должна быть выше 20 градусов. Можно убирать их в камеру холодильника, доставая по мере необходимости. Приобрести лекарство можно в свободной продаже без предъявления рецепта.

Какие у Витапрост форте (свечи) действие?

Препарат Витапрост форте животного происхождения, благодаря его активному компоненту лекарственное средство уменьшает отечность простаты, улучшает секреторную функцию непосредственно эпителиальных клеток, оказывает стимулирующее влияние на тонус мочевого пузыря.

Препарат нормализует микроциркуляцию в предстательной железе, оказывает антиагрегантное действие, в результате снижается процесс тромбообразования в этом органе. Кроме этого свечи обладают анальгезирующим действием, что приводит к уменьшению болевого синдрома, а также улучшается отток мочи.

Препарат улучшает регенеративную функцию, обладает противовоспалительным эффектом, нормализует трофические процессы непосредственно в мочевом пузыре, а также увеличивает его емкость. Кроме этого уменьшает болевые и дискомфортные ощущения, устраняет дизурию.

Какие у Витапрост форте (свечи) показания к применению?

Витапрост форте рекомендуется применять при наличии у мужчины хронического простатита, кроме этого препарат эффективен при доброкачественной гиперплази предстательной железы. Назначают суппозитории как до оперативного вмешательства на этом органе, так и в период после проведения операций.

Назначают ректальные свечи для терапии недержания мочи, эффективен препарат при так называемых императивных позывах к мочеиспусканию. Кроме этого лекарство назначают женщинам при гиперактивности мочевого пузыря в климактерическом периоде.

Какие у Витапрост форте (свечи) противопоказания к применению?

Витапрост форте инструкция по применение запрещает использовать при повышенной чувствительности к некоторым компонентам суппозиториев.

Какие у Витапрост форте (свечи) применение и дозировка?

Применяют свечи ректально, назначают по одному суппозиторию в сутки после опорожнения или же после проведения очистительной клизмы. После чего пациент должен принять горизонтальное положение, и находится в положении лежа не менее тридцати минут.

Продолжительность лечения определяется лечащим доктором в зависимости от выраженности патологического процесса у больного. При доброкачественной гиперплазии минимальная продолжительность терапии составляет пятнадцать суток, при хроническом простатите ее длительность равна десяти дням, а при гиперактивном мочевом пузыре лечение проводят на протяжении трех недель.

Если свечи хранились в холодильнике, необходимо дать им немного нагреться в условиях комнатной температуры, и только после этого вводить ректально, при этом они не должны потерять своей формы, в противном случае, при значительном размягчении лекарственного препарата, будет сложно ввести его в прямую кишку.

Передозировка Витапрост форте (свечи)

О случаях передозировки Витапрост форте в настоящее время информации нет.

Какие у Витапрост форте (свечи) побочные действия?

В очень редких случаях у пациента, пользующегося ректальными суппозиториями, могут возникнуть аллергические реакции. В основном они проявляются местно, в анальной области можно отметить некоторую отечность, может присоединиться легкое жжение, не исключен зуд в этой области, а также покраснение.

Если побочные эффекты будут доставлять значительный дискомфорт пациенту, в этом случае от их использования рекомендуется временно отказаться, при этом необходимо посоветоваться с доктором. Каких-либо иных негативных проявлений не зарегистрировано.

Особые указания

Препарат Витапрост форте не оказывает негативного влияния на способность пациента управлять автотранспортным средством, а также и другими механизмами.

Какие у Витапрост форте (свечи) аналоги?

Уропрост, Простатилен, Витапрост, Сампрост, перечисленные медикаменты относятся к аналогам.

Заключение

Лечение препаратом Витапрост форте должно осуществляться после проведенных диагностических мероприятий, и только после постановки соответствующего диагноза, доктор может назначить это лекарственное средство с терапевтической целью.

По собственному убеждению применять ректальные суппозитории не рекомендуется. При появлении аллергических реакций местного характера на компоненты свечей, необходимо проконсультироваться со специалистом.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



  Людмилочка (26 августа 2017 17:04)
Хорошее лекарство. Помогает даже в виде таблеток, что редко бывает. По крайней мере, когда муж его принимал на фоне смартпроста, то простатит надолго проходил. 
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *