Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Козий сыр, калорийность, польза и вред, приготовление козьего сыра

Козий сыр, калорийность, польза и вред, приготовление козьего сыра

  


| 25 сентября 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Козий сыр, калорийность, польза и вред, приготовление козьего сыра Козий сыр - кисломолочный продукт со сливочным, слегка островатым вкусом. Готовят его из натурального жирного козьего молока. Родиной продукта считается территория Азии. Но уже очень давно нежный, солоноватый козий сыр знаком жителям европейских стран. В нашей стране он также пользуется большой популярностью.

На прилавках магазинов можно встретить различные его сорта. Он может быть твердым, мягким, с плесенью или без нее. Очень популярны творожные сорта. Но чаще всего покупают именно мягкий сливочный сыр. Такой продукт очень хорош для приготовления утренних бутербродов, салатов и легких закусок. Хотя продукт достаточно калорийный, легкие овощные салаты с козьим сыром никакого вреда фигуре не наносят.
Сегодня мы с вами будем говорить про козий сыр, польза и вред от него какие, какова калорийность и про приготовление козьего сыра.

Сколько энергии содержит козий сыр? Калорийность

Как все натуральные сыры, приготовленные из цельного молока, продукт калориен. На 100 г приходится 290 Ккал. Также 100 г содержат примерно 21 г белков, 22 г жиров, а также всего 1 г углеводов.

Польза козьего сыра

Все виды козьего сыра богаты полезными веществами. Особенно много содержит он кальция, необходимого для здоровья, крепости костной ткани, зубов, волос, ногтей. К тому же достаточное поступление кальция в организм, значительно снижает вероятность развития раковой опухоли толстой кишки, молочных желез.

Этому же способствуют пробиотики, также содержащиеся в козьем сыре. Они снижают риск развития рака, улучшают состояние желудочно-кишечного тракта, способствую полному перевариванию пищи и, конечно же, улучшают состояние иммунной системы.

Регулярное употребление 2-3 кусочков этого продукта снижает возможность возникновения мигрени, способствует нормализации артериального давления, благотворно влияет на работу всей нервной системы.

Регулярное употребление активизирует обменные процессы, что препятствует накоплению организмом жира. Поэтому, несмотря на его калорийность, вы можете смело включать сыр в свое меню, не боясь поправиться. Конечно, не стоит есть его килограммами. Достаточно всего 50 - 100 г за весь день.

Нужно отметить, что сыр содержит минимум холестерина, натрия. Поэтому его можно употреблять при сахарном диабете, болезнях сердца. Продукт практически полностью усваивается, насыщая организм полезными насыщенными жирами.

По утверждению специалистов, регулярное употребление небольшого количества этого продукта способствует оздоровлению мочеполовой системы. Есть также сведения, что употребление сыра снижает болезненность во время менструации.

Этот продукт очень важен для людей, которые по причине непереносимости коровьего молока, не могут употреблять сыры из него приготовленные. Сыр из козьего молока содержит лактоглобулины, считается гипоаллергенным, а потому его можно включать в свой рацион.

Домашнее приготовление козьего сыра

Существует очень простой рецепт приготовления. Для него понадобится: 2 л. молока, 3-4 яичных желтка, 100-150 г сливочного масла, сода, соль.

Перелейте в эмалированную кастрюлю прокисшее цельное козье молоко. Постепенно нагревайте на медленном огне. Когда нагреется, долейте еще свежего молока. Продолжайте нагревать, постоянно помешивая, пока образуется густая творожная масса. Выложите все в дуршлаг, дождитесь, пока сыворотка стечет. Кстати, сыворотку не выливайте. Ею полезно смазывать кожу, в качестве витаминной, отбеливающей, смягчающей маски.

Положите в отдельную чистую кастрюльку сливочное масло, посолите по вкусу, добавьте сырые яичные желтки, половину ч. л. соды. Перемешайте. Нагревайте, помешивая, до однородной массы. Теперь смешайте все с творожной массой. Еще томите на малом огне 15 мин, все время помешивая. Готовую массу переложите в миску, застеленную чистой тканью.

Сформируйте из сыра приплюснутый колобок, заверните в ткань, пусть остывает. Кстати, в сырную массу, перед тем, как придать ей форму, можно положить измельченный чеснок, тмин или мелко порезанную свежую зелень. Тут все зависит от вашего вкуса.

Кому не стоит есть козий сыр? Вред сыра

Несмотря на свои полезные свойства, в некоторых случаях, козий сыр может нанести вред. Например, не рекомендуют употреблять при аллергических реакциях на его состав. Нельзя есть продукт людям с повышенной кислотностью желудочного сока. Стоит ограничить употребление при подагре, гастритах, язвенной болезни.

Здоровым людям, не имеющим противопоказаний по употреблению, не рекомендуется злоупотреблять продуктом, ввиду его высокой калорийности. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *