Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Лимонное масло, применение, противопоказания

Лимонное масло, применение, противопоказания

  


| 4 октября 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Лимонное масло, применение, противопоказания Различные растения нашей планеты являются отличным источником эфирных масел. Эти уникальные вещества обладают массой полезных свойств и активно используются как официальной, так и народной медициной. Они помогают предупредить и вылечить разные патологические состояния, справляясь даже с довольно серьезными недугами. Эфирные масла часто используют для изготовления различных фармацевтических препаратов широкого спектра применения. Одним из достаточно популярных продуктов такого типа является эфирное масло, полученное из всем известного лимона. Поговорим про лимонное масло, применение, полезные свойства и противопоказания данного вещества более подробно.

Источником для такого эфирного масла служат свежие чуть недозревшие плоды лимона, а точнее внешняя оболочка их околоплодника. При этом для получения одного килограмма готового продукта нужно переработать около шестидесяти килограмм растительного сырья.

Полезные качества эфирного масла лимона обусловлены его уникальным и достаточно сложным составом. Так это вещество состоит из летучих ароматных составов, которые представлены рядом веществ, относящихся к классу терпенов. Среди них лимонен, пинен, линалилацетат, а также камфен, фелладрен, цитронеллалем и линалоом. Также в составе такого продукта есть и цитраль. Уникальный лимонный аромат масла обусловлен именно цитралем и лимонентом.

Чистое лимонное масло активно используется в терапевтических целях, а также в кулинарии косметологии. Кроме того на его основе готовят отдушки в парфюмерной промышленности. Стоит помнить, что для наружного применения такой состав в неразбавленном виде является чрезмерно концентрированным и может спровоцировать появление ожогов. Именно поэтому его стоит разбавлять разными очищенными нейтральными маслами – растительными либо минеральными, кроме того с этой целью могут применяться и прочие компоненты мазей или же кремов.

Применение лимонного масла

Уникальные качества лимонного масла делают его просто незаменимым в медицине, а также в косметологии. Он обладает удивительным свойством тонизировать нашу нервную систему, а также добавлять нам бодрости и свежести, стимулировать процессы работы мозга и повышать настроение. Именно поэтому, в косметических препаратах, а также в парфюмерии этот продукт используют для изготовления освежающей и тонизирующей продукции. Также в таких случаях лимонное масло способно существенно понижать концентрацию консервантов, благодаря своим уникальным антисептическим способностям.

Это эфирное масло замечательно оптимизирует показатели артериального давления, что пойдет на пользу, как при гипертонии, так и при гипотонии. Оно обладает удивительно сильными обеззараживающими свойствами, и проявляет активность по отношению к кокковым инфекциями – стрепто, а также стафилококкам. Кроме того такое вещество справляется и с туберкулезной палочкой, разными разновидностями респираторных и вирусных инфекций.

Лимонное масло способно стимулировать процессы заживления ран, а также активизировать процессы поверхностного кровообращения. Благодаря этим качествам оно особенно благоприятно действует на состояние кожи, и может применяться для ухода за лицом.

Если лимонное масло потребляется вовнутрь, оно оказывает активное стимулирующее воздействие на работу нашей печени. Кроме того такой продукт помогает понизить уровень плохого холестерина, а также протромбина. Именно поэтому его частенько применяют для предупреждения появления атеросклероза и профилактики процессов тромбообразования.

Свойства, применяемые современной медициной

Лимонное масло является составляющей частью многих фитопрепаратов, широко используемых в коррекции недугов нервной системы, а именно стабилизирующих психоэмоциональное состояние. Кроме того такие составы замечательно повышают жизненный тонус и придают организму особенную бодрость и активность. Специалисты утверждают, что использование эфирного масла лимона помогает предотвратить развитие различных нервных расстройств.

Благодаря антибактериальным и противовирусным качествам этот продукт может использоваться для проведения ароматизации помещений при сезонных эпидемиях. Кроме того его можно комбинировать с прочими лечебными составами при терапии недугов верхних дыхательных путей.

Ароматерапия с таким лекарственным составом пойдет на пользу гипертоникам, а также тем, кто страдает от разных недугов сердечнососудистой системы, бессонницы и вегетососудистой дистонии. Косметологи активно используют лимонное масло для ухода за лицом, в качестве составляющей части разных масок, питающих, успокаивающих и тонизирующих кожу. Кроме того оно помогает достичь неплохого отбеливающего эффекта.

Также этот продукт помогает справиться с разными высыпаниями на коже, в том числе и с акне. Он эффективен и по отношению к сосудистым звездочкам, а также неплохо оптимизирует деятельность сальных желез, помогая устранить чрезмерную жирность эпидермиса. Такое эфирное масло отлично подходит для ухода за волосами и для устранения целлюлита.

Кому опасно лимонное масло? Противопоказания

Такой продукт, как лимонное масло, практически не имеет противопоказаний к применению. Однако стоит учесть, что его использование невозможно при наличии индивидуальной непереносимости, а также в раннем детском возрасте. Этот продукт также нельзя использовать неразбавленным при нанесении на кожу и волосы.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *