Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Вирус простого герпеса 1 и 2 типа, лечение, симптомы

Вирус простого герпеса 1 и 2 типа, лечение, симптомы

  


| 11 октября 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Вирус простого герпеса 1 и 2 типа, лечение, симптомы Герпес, большинству из нас известный как «простуда» на губах, относится к наиболее часто встречающимся недугам. Как говорят статистические данные, им заражено около 90 % населения земли. Тем не менее, многие и не подозревают о своей болезни, так как часто болезнь не имеет симптомов.

Возбудителем является известный, распространенный вирус простого герпеса, который легко и просто "подцепить". Причём, заразиться можно, контактируя с больным напрямую, либо используя его вещи, бытовые или гигиенические принадлежности. Вирус герпеса 2 типа, в основном, передается половым путем. Хотя возможны и другие пути заражения, в том числе - плацентарный.

Попав однажды в организм, он внедряется в кровоток, лимфу, а потом разносится по всем органам, системам и остается там навсегда. Да, всё так сложно... Вот и поговорим про вирус простого герпеса 1 и 2 типа, лечение, симптомы, указывающие на него - именно об этом мы и будем говорить с вами сегодня:

Простой герпес 1 типа (оральный)

Эта форма считается самой распространенной и наименее опасной, среди всех остальных, так как этот вирус поражает только эпителиальный слой кожи. Вирус 1-го типа может долгие годы находиться в организме, не вызывая какой-либо симптоматики. Но стоит только ослабнуть иммунной системе, как он активизируется, вызывая острую стадию герпеса.

При этом возникают следующие симптомы: на лице, слизистых (ротовая полость, область губ) появляется небольшое раздражение, вызывающее зуд. Затем появляются мелкие болезненные пузырьки, наполненные мутноватой жидкостью. Через несколько дней они подсыхают, лопаются, образуя корочки.

Простой герпес 2 типа

В отличие от описанного выше простого герпеса 1 типа, проявляющегося, в основном, на лице, вирус 2 типа проявляется генитальными поражениями, хотя проявления их весьма схожи. С наступлением активной стадии на слизистых оболочках коже гениталий появляются болезненные пузырьковые высыпания затем образующие корочку. Пациенты жалуются на сильный зуд, болезненность высыпаний, общее недомогание, может повыситься температура тела.

При отсутствии лечения, обострения герпеса происходят все чаще, что приводит к быстрому разрушению клеток эпителия. К тому же на коже, слизистой оболочке могут образовываться рубцы.

Как установили американские ученые, описываемый вирус простого герпеса опасен тем, что проникает к плоду в период внутриутробного развития, вызывая инфицирование. Если заболевание поражает слизистую шейки матки, может развиться бесплодие. При наличии вируса в нервных структурах, органах малого таза, может ощущаться болезненность, увеличивается риск развития неврита, ганглианита.

Лечение герпеса

До настоящего времени ученые не имеют какого-либо эффективного способа избавиться от вируса раз и навсегда. Лечение - симптоматическое, подавляющие симптомы и проявления герпеса.

Больному назначают противовирусные лекарства (внутрь и наружно) и препараты-ммуномодуляторы. Наиболее часто используют: Ацикловир, Зовиракс, Валацикловир, Панавир. Эффективны капли Протефлазид, сироп Флавозид.

Тем пациентам, у которых наблюдаются частые рецидивы герпесвирусной инфекции, проводят вакцинацию. Введение противогерпетического гамма-глобулина также рекомендовано при тяжелом, осложненном течении инфекции.

При лечении генитального герпеса, используют аналогичное лечение. Больным назначают противовирусные препараты для наружного использования, внутреннего приема, которые облегчают болезненные симптомы зуда, раздражения и т. д.

При лечении герпетической инфекции особое внимание уделяется профилактике возможных осложнений, для предотвращения вторичных инфекций. Пациентам рекомендуется усилить контроль за личной гигиеной, поддерживать иммунитет, ограничить количество сексуальных партнеров, практиковать только защищенный секс.

Народное лечение герпеса

- Выжмите сок из свежего чистотела. Делайте примочки на пораженные места, смазывайте высыпания не менее 3-4 раз за сутки.

- Насыпьте в кружку 1 ст. л. сухой травы мелиссы. Долейте 200 мл кипятка. Утеплите кружку полотенцем. Подождите, пусть немного остынет. Процеженный настой пейте по 100 мл, до еды. Одновременно смазывайте высыпания сырым яичным белком.

- Смочите водой пузырьковые высыпания. Теперь легко, аккуратно, смажьте мелкой солью. Оставьте на несколько минут. Немного пощиплет и перестанет. Зато кожные язвочки очень быстро заживут.

- Можно достать из морозилки кусочек льда, завернуть его в тонкую салфетку. Прикладывайте на несколько минут к пораженной области. Если это лечение начать на ранних стадиях, можно избавиться от герпеса за сутки. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *