Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Здравствуйте! Вы здесь:
» » Применение ромашки аптечной в косметологии

Применение ромашки аптечной в косметологии

  


| 21 июля 2011
Применение ромашки аптечной в косметологии Свойства аптечной ромашки с успехом используются не только для лечения в народной медицине, но и в косметологии.

Применение ромашки в косметологии:

* Для красоты и мягкости волос ополаскивайте их после мытья настоем или отваром цветков ромашки. Такая процедура укрепляет волосы, придает светлым волосам золотистый оттенок. Отвар ромашки в косметологии используют для улучшения роста волос.

* 20 грамм цветков аптечной ромашки на литр горячей воды помогут излечить потливость ног.


Аптечная ромашка для кожи лица

* Чтобы избавиться от прыщей и сделать кожу нежной и бархатистой умывайтесь настоем ромашки. Промывайте им мелкие ранки, царапины и ссадины. При потливости ног делайте лечебные ванночки вечером, перед сном.


* Настой ромашки применяют для ухода за сухой и воспаленной кожей. Протирайте кожу салфеткой, смоченной в настое после утреннего и вечернего умывания. Кожу не вытирайте, дайте настою впитаться и подсохнуть.


* При расширенных порах накладывайте на лицо марлевую салфетку, смоченную в холодном настое, и протирайте кожу кусочками льда, приготовленными из настоя или отвара ромашки. Такие процедуры способствуют сужению пор кожи, делают кожу мягкой и упругой.


* При очень сухой или раздраженной коже приготовьте масляный настой из ромашки. Для этого столовую ложку цветков залейте четвертью стакана подогретого оливкового масла и настаивайте сутки. Затем процедите и пропитайте кусок плотной ткани теплым маслом (предварительно вырежьте отверстия для глаз и носа). Наложите такую маску на очищенную кожу лица и шеи, через 15 минут снимите маску и протрите кожу салфеткой, смоченной в водном настое ромашки.


Лосьон из ромашки своими руками

* Соедините цветки ромашку и тысячелистник в соотношении 1:3. Затем 1 ст. л. смеси залейте на ночь кипятком, а утром фильтруйте. Этот лосьон подойдет для любого типа кожи.


* Для жирной кожи соедините по 1 ст. л. цветков ромашки и календулы, затем обдайте их стаканом кипятка, а через 25 минут фильтруйте.


* При угревой сыпи 2 ст. л. цветков ромашки и корку с лимона средних размеров залейте стаканом кипятка на час, затем фильтруйте, охладите, влейте по 2 ст. л. 9% уксуса и камфорного спирта, сок лимона, с которого снята кожура и 50 мл водки. Протирайте лосьоном кожу, где есть угри. Храните его в холодильнике не дольше недели.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сейчас 201.. год. Какой именно? Напишите 4 цифры
Ответ:*
Введите код: *


загрузка...