Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Симптомы и признаки простатита

Симптомы и признаки простатита

  


| 25 июля 2011
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Симптомы и признаки простатита Что такое простатит известно многим мужчинам. Помимо нарушений половой функции заболевший страдает тупыми ноющими болями в области малого таза и заднего прохода, расстройством мочеиспускания и другими нарушениями обычных физиологических процессов.

Простатит возникает из-за возбудителя болезни, попавшего в предстательную железу по кровеносной и лимфатической системе организма из пораженных воспалительным процессом органов. Это происходит при заболеваниях мочевого пузыря, кишечника, мочеиспускательного канала, при гайморите, тонзиллите, трещинах заднего прохода, травмах промежности и других заболеваниях.

Простатиту обычно сопутствуют застойные явления крови в предстательной железе и органах малого таза.


Простатит: признаки симптомы

Главными симптомами и признаками простатита является ощущение жжения в области промежности, повышение температуры тела, частое и очень болезненное мочеиспускание слабой струей мочи. Иногда моча отделяется буквально каплями, в это время человек ощущает сильную боль и жжение.

Различают застойный и острый простатит.

В первом случае болезнь часто возникает при нарушении регулярной половой жизни. При этом происходит венозный застой и скопление секрета простаты в железе. В результате чего уменьшается эндокринная активность яичек и половое влечение.

При хроническом простатите часто происходит обострение болезни. В это время больной ощущает давление и тупую боль в области промежности и заднего прохода.

При этом происходит чередование периодов ремиссии и обострений течения болезни. При обострении простатита человек испытывает тупую боль, отдающую в крестец, прямую кишку и паховую область. Часто болезнь осложняется воспалением мочеиспускательного канала и мочевого пузыря.

Затем острый период заканчивается и больной получает на некоторое время облегчение. Но через некоторое время болезнь возвращается с новой силой.

При остром простатите у заболевшего стремительно поднимается высокая температура, его начинает бить озноб. Человека беспокоит острая боль в области промежности и заднего прохода, мочеиспускание становится учащенным и затрудненным, в мочевыводящих органах идет воспалительные процесс.

Очень часто заболевание становится причиной расстройства половой функции у мужчин, что отражается на работоспособности и психологическом состоянии больного.

При остром бактериальном простатите и сильных болях обратитесь к доктору, для постановки точного диагноза и назначения медикаментозного лечения. При необходимости, вам выпишут антибиотики.

При первых признаках и симптомах болезни, пока заболевание не очень запущено, попробуйте лечить простатит травами. В этом случае лечение антибиотиками вам даже не потребуется. Более подробно о том, как лечить простатит дома уже рассказано в статье, опубликованной на сайте.

Для предотвращения заболевания старайтесь чаще отдыхать, пейте больше жидкости. Ешьте фрукты, овощи и зерновой хлеб с отрубями, старайтесь избегать запоров.

При обострении болезни, чтобы унять боль примите болеутоляющее средство. Также можно сделать теплые сидячие ванны и горячие клизмы. Температура воды для ванны должна быть 38-40 градусов, температура кипяченой воды для 100 граммовой клизмы 42-43 градуса. Принимая теплые ванны при простатите, сядьте в тазик с умеренно теплой водой, обратите внимание на то, чтобы она полностью покрывала ягодицы.

Чтобы облегчить боль при простатите и улучшить общее состояние полностью откажитесь от алкоголя и курения. Исключите из своего рациона острые приправы, перец, соленья и жирные блюда.

Занимайтесь спортом, старайтесь избегать стрессов и переживаний - они могут усугубить течение болезни. В случаях надвигающегося гнева и раздражения используйте приёмы саморелаксации: успокойте себя глубоким спокойным дыханием и постарайтесь расслабиться. Также постарайтесь восстановить сексуальную активность и обрести потерянную уверенность – это два главных условия выздоровления.

Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *