Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Сыр адыгейский: калорийность, польза и вред, состав

Сыр адыгейский: калорийность, польза и вред, состав

  


| 6 ноября 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Сыр адыгейский: калорийность, польза и вред, состав Жители Кавказа считают адыгейский сыр своей национальной гордостью. Его традиционно изготавливают из овечьего молока. Однако промышленное производство допускает использование козьего или коровьего молока. Этот сыр относится к мягким рассольным сортам. Внешним видом он напоминает плотный творог. Его вкус приятный, кисломолочный, похож на вкус густой простокваши.

При его изготовлении используют свежее, чаще жирное молоко, которое нагревают почти до кипения (95 градусов). Далее, немного остужают, добавляют кисломолочную сыворотку. После осаждения белков, продукт солят, выкладывают на марлевый лоскут, сворачивают плотно для удаления жидкости. Этот вид сыра хорош тем, что его можно есть сразу же после приготовления. Правильно приготовленный, качественный, свежий продукт, должен быть сверху упругим, а на разрезе нежным и мягким.

Чем же так популярен сыр адыгейский, калорийность, польза и вред, состав у него, какие? Поговорим сегодня об этом продукте:

Чем ценен адыгейский сыр? Состав продукта

Все сорта мягких сыров обладают полезными свойствами, оказывают благоприятное воздействие на организм. Адыгейский сыр не является исключением. Он богат кальцием, натрием, калием. Имеется также достаточное количество железа, фосфора, цинка. Есть медь и сера.

Нужно особо отметить высокое содержание белка (больше, чем содержит мясо или рыба), который полностью усваиваются человеческим организмом. Содержит сыр и важные аминокислоты: лизин, триптофан, метионин. Также имеются органические, насыщенные жирные кислоты, моно- и дисахариды.

Если говорить о витаминах, то их тоже много. Например, сыр богат витаминами группы В (В12, В1, В5, В2, В6, В9), А, а также РР, Д, С, Н, и Е. Еще есть бета-каротин, зола, вода. Содержится также холестерин.

За что ценится адыгейский сыр? Польза продукта

Благодаря высокому содержанию кальция, адыгейский сыр очень полезен для зубов, костной системы. Достаточно съедать всего пару ломтиков за день (80 г), чтобы полностью обеспечить себя дневной нормой кальция. Поэтому его рекомендуют обязательно употреблять беременным, кормящим женщинам, а также детям, пожилым людям и тем, кто страдает болезнями костной системы. Также полезно включать его в спортивный рацион.

Сыр обладает нежной консистенцией, быстро, полностью переваривается, не создавая проблем желудку, кишечнику. Поэтому он полезен для пищеварения. Также оказывает благотворное влияние на сердечнососудистую систему.

Нужно отметить, что адыгейский сыр хоть и относится к рассольным сортам, все же соли он содержит немного. Поэтому в небольших количествах его можно употреблять людям с гипертонической болезнью.

Наличие важных, полезных веществ в составе сыра, делает его необходимым продуктом для тех, кто страдает бессонницей, стрессами, депрессией. Ведь этот сыр наделен свойствами настоящего антидепрессанта. Поэтому его регулярное употребление улучшит сон, поможет избавиться от усталости, плохого настроения, страха, тревоги, беспокойства.

Калорийность адыгейского сыра

Калорийность готового продукта напрямую зависит от жирности молока, из которого он изготовлен. Поэтому содержание калорий обычно варьируется - от 240 до 264 Ккал на 100 г. Как видите, этот сорт сыра, если сравнивать его с другими сортами, не очень калорийный.

Поэтому его можно употреблять, как диетический продукт, но только понемногу. Многие используют адыгейский сыр при разгрузочных днях. Например, за весь день едят сыр по маленьким кусочкам, всего 200 г. Запивать можно обезжиренным кефиром, или заедать свежим огурцом без соли. Но есть его обязательно нужно, так как он обладает высокими целебными и пищевыми свойствами.

Кому опасен адыгейский сыр? Вред, противопоказания

Безусловно, адыгейский сыр очень полезен человеку. Однако некоторым людям он может нанести вред. Такое может случиться, например, при индивидуальной непереносимости, аллергии на продукт. К тому же следует учитывать, что в его составе имеется триптофан. Это вещество может спровоцировать приступ мигрени. Поэтому ешьте сыр понемногу, не злоупотребляйте им.

И еще очень важно помнить, что только свежий, качественный продукт принесет пользу здоровью. Просроченный, несвежий сыр может нанести серьезный вред. Поэтому внимательно читайте срок годности, указанный на упаковке. Купленный продукт храните в холодильнике не дольше 10 суток. Именно этот срок сыр сохраняет свои полезные свойства.

Нежный, мягкий, очень вкусный адыгейский сыр очень популярен у жителей Кавказа и средиземноморских стран. Многие долгожители уверены, что этому продукту они обязаны здоровьем и долголетием. Если вы тоже придерживаетесь здорового образа жизни, хотите долго жить и не болеть, почаще балуйте себя свежим, полезным адыгейским сыром. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *