Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Гинепристон - препарат после незащищенного полового акта

Гинепристон - препарат после незащищенного полового акта

  


| 7 ноября 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Гинепристон - препарат после незащищенного полового акта Контрацепция после незащищенного полового акта Гинепристон

Гинепристон – это лекарственное средство с антигестагенной активностью, так называемый посткоитальный контрацептив, который предназначен для внутреннего приема. Рассмотрю его инструкцию по применению.

Состав и форма выпуска

Препарат производится в таблетированной форме от светло-желтоватого окраса до светло-зеленоватого, при этом таблетки обладают плоскоцилиндрической формой. Активное вещество - мифепристон в дозировке 10 миллиграммов.

Вспомогательные вещества Гинепристон: целлюлоза микрокристаллическая, присутствует стеарат кальция, добавлен карбоксиметилкрахмал натрия, кроме того, есть кальция стеарат в количестве 900 мкг.

Таблетки поставляются на фармацевтический рынок в ячейковых упаковках, помещенных в картонные пачки, кроме того, они выпускаются в полимерных банках. Купить лекарственное средство можно по рецепту.

Средство нужно хранить в сухом месте, в недоступном для малышей, при этом следует придерживаться оптимального температурного режима, который не должен быть более 30 градусов, в противном случае медикамент испортится. Срок годности проставлен на коробке с лекарством, он составляет три года, после чего применять таблетки противопоказано, они должны быть утилизированы.

Фармакологическое действие

Синтетическое антигестагенное средство Гинепристон блокирует действие прогестерона, не обладает гестагенной активностью. Отмечается антагонизм непосредственно с глюкокортикоидами в результате конкуренции на уровне рецепторов.

Применение препарата увеличивает сократительную активность миометрия, приводит к высвобождению так называемого интерлейкина-8 непосредственно в хориодецидуальных клетках, кроме того, повышается чувствительность к простагландинам.

Препарат приводит к торможению овуляции, то есть препятствует выходу яйцеклетки из яичника, кроме того, активное вещество лекарства ведет к изменению эндометрия и предотвращает прикрепление оплодотворенной яйцеклетки непосредственно к матке.

После однократного употребления контрацептива в дозировке, равной 600 мг максимальная концентрация наступает спустя 1,3 часа. Абсолютная биодоступность равна 69 процентам. Связывание с белками составляет 98%. Период полувыведения - 18 часов. Выведение лекарства происходит в две фазы, при этом сначала наступает медленная элиминация, а затем быстрая.

Показания к применению

Гинепристон предназначен для проведения экстренной посткоитальной контрацепции, после незащищенного полового акта.

Противопоказания к применению

Среди противопоказаний можно отметить следующие состояния, когда контрацептивные таблетки использовать нельзя:

• При надпочечниковой и почечной недостаточности;
• При гиперчувствительности к активному компоненту таблеток, а также и к вспомогательным соединениям;
• Не используют средство при длительном применении ГКС;
• При патологии печени, протекающей в острой стадии, а также и в хронической.

С осторожностью лекарство Гинепристон применяют при нарушении гемостаза, кроме того, при предшествующей терапии антикоагулянтами; при хронических обструктивных болезнях легких; при артериальной гипертензии; при аритмии; а также при сердечной недостаточности хронического течения.

Применение и дозировка

Медикаментозный контрацептивный препарат назначают внутрь в дозировке 10 миллиграммов, что соответствует одной таблетке в течение 72 часов после осуществления незащищенного полового акта.

Контрацептивный препарат Гинепристон может быть эффективно использован в любую фазу менструального цикла.

Передозировка препарата

Прием препарата в рекомендованных дозировках не влечет нежелательных реакций. Но если количество лекарства будет передозировано, тогда может развиться надпочечниковая недостаточность. В этой ситуации рекомендуется осуществление симптоматического лечения.

Побочные действия

Гинепристон вызывает следующие побочные проявления: женщина жалуется на тошноту, часто присоединяется рвота, не исключено головокружение, нарушение менструального цикла, головная боль, кроме того, отмечаются скудные кровянистые выделения непосредственно из половых путей.

Помимо этого отмечаются аллергические реакции, чаще всего они бывают в виде крапивницы. Иногда женщина может чувствовать повышение температуры, кроме того, присоединяется дискомфортное ощущение в нижней области живота, а также не исключена общая слабость.

Особые указания

Лекарственное средство не рекомендуется для регулярного использования в качестве постоянной контрацепции, его применение должно быть только в экстренных случаях.

Стоит отметить, что употребление медикамента Гинепристон не защищает женщину от венерических заболеваний. Следует избегать одномоментного применения этого контрацептивного средства и медикаментов из группы НПВС.

Аналоги

Агеста, Гинестрил, Женале, Мифолиан, Менсофта, Мифегин, Миропристон, Мифепрекс Пенкрофтон, Мифепристон, перечисленные средства принадлежат к аналогам.

Заключение

Использовать Гинепристон как препарат после незащищенного полового акта необходимо в очень редких экстренных случаях, для постоянного назначения лекарственный препарат не пригоден. Для подбора перорального контрацептива, который будет применяться ежемесячно, необходимо проконсультироваться с гинекологом.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *