Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Аглаонема (цветок), польза и вред

Аглаонема (цветок), польза и вред

  


| 14 ноября 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Аглаонема (цветок), польза и вред Многие растения, которые совершенно не могут произрастать в нашем климате, занимают почетное место на подоконниках цветоводов. Чаще всего они довольно требовательны в уходе, но некоторые из них не обладают такими чертами и легко растут, радуя своих хозяев зеленой листвой, а иногда и красивыми диковинными цветами. Одним из таких некогда экзотичных растений является аглаонема, которая способна расти, казалось бы, в совершенно неприспособленных для этого участках. Поговорим об особенностях этой культуры чуть более подробно.

Аглаонема в виде комнатного растения обладает очень красивыми листиками продолговато-ланцетной формы, которые окрашены в серебристо-зеленые полосы, а также пестрые пятна. Цвет листвы может варьироваться в зависимости от вида растения. Стебли данной культуры являются прямыми довольно короткими и в то же время мясистыми. Молоденькие растения обладают очень короткими стеблями, практически незаметными.

Аглаонема обладает довольно строгими и элегантными соцветиями, которые нельзя назвать столь же эффектными, как у многих других комнатных растений. Они имеют вид бледно-розовых либо белых початков, которые обернуты в белое либо зеленовато-белое покрывало. После того, как растение отцветает, формируются плоды. Они выглядят, как достаточно яркие и даже красивые продолговатые ягодки, которые могут иметь белую, оранжевую и красную окраску. Каждая ягодка вмещает в себя одно семечко.

Особенности выращивания

Аглаонема любит тень и тепло, она довольно настороженно относится к ярким солнечным лучам, а также к холоду. Кроме того такая культура не любит нахождения на сквозняке и контактов с дымов. Постоянное воздействие таких раздражающих факторов может стать причиной гибели этого цветка. Аглаонема любит умеренную влажность, во время сухой погоды нужно время от времени опрыскивать ее, многие советуют даже обмывать листики душем, настроенным на комнатную температуру. Однако при средней нормальной влажности такие процедуры не нужны.

Также данное растение довольно отрицательно относится и к сильной жаре, оптимальная температура для ее выращивания – от двадцати и до двадцати пяти градусов. Если температура снижается ниже этих показателей, полив растения стоит несколько сократить. Стоит учитывать, что вода для полива ни в коем случае не должна быть холодной либо только что набранной из крана. Дайте жидкости отстояться при комнатной температуре примерно двенадцать часов.

Если на аглаонему попадают прямые солнечные лучи, ее листики могут страдать от ожогов. Если вы являетесь владельцем культуры с достаточно пестрой листвой, разместите её так, чтобы она находилась в достаточно ярком, но рассеянном свете.

Так как аглаонема очень любит тепло, многие стараются разместить ее на кухне. Однако такое решение является в корне неверным. Данная культура отрицательно относится к дыму, чаду и гари, кроме того она может страдать и от любых достаточно резких ароматов. Лучше всего это растение чувствует себя в помещениях с довольно чистым воздухом. Тем не менее, нужно учесть, что на период проветривания его лучше убирать либо прикрывать.

Для того чтобы ваш цветок был действительно красивым и ухоженным, нужно не только правильно поливать его и обеспечивать оптимальную температуру воздуха. Важную роль играет также правильный состав грунта для посадки, который должен нормально пропускать влагу и воздух. Для создания оптимальной почвы стоит соединить три части листовой земли, по одной части торфа, а также песка и по половинке частей древесного угля либо перегноя. Кроме того вы можете приобрести уже готовый грунт, который предназначен для посадки фиалок либо для вереска или же азалии. Такой состав отлично подходит для выращивания аглаонем.

Эта культура требует систематической подкормки – на протяжении всего года дважды в месяц, при этом рекомендуется применять минеральные удобрения, предназначенные для выращивания декоративных и комнатных растений.

За что ценится цветок аглаонема? Польза растения

Аглаонема – это удивительное растение. Специалисты утверждают, что она способна положительно влиять на микроклимат внутри помещения. Кроме того данное растение активно насыщает воздух аэроинами, что способствует повышению работоспособности, оптимизации самочувствия, а также устранению стрессов. Систематическое нахождение рядом с такой культурой поможет вам справиться с различными депрессивными состояниями. Есть данные, что аглаонема способна убивать стрептококковую инфекцию, поэтому ее можно размещать около кровати больного.

Кому опасен цветок аглаонема? Вред растения

При выращивании данного красивого растения нужно принимать ко сведению, что его сок является довольно-таки ядовитой субстанцией. Соответственно, аглаонему нужно держать подальше от маленьких деток, а также от домашних питомцев. Высокой степенью ядовитости отличаются и ягодки этой культуры, а их привлекательный вид может сделать их интересной добычей для малышей.

Ухаживая за аглаонемой, настоятельно рекомендуется использовать перчатки. Если это невозможно, не забудьте сразу вымыть руки после контакта с растением.

Не бойтесь завести у себя в квартире такого питомца. Он не потребует от вас какого-то особенного ухода, но сможет принести вам много приятных минут и пользы здоровью.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *