Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Чесотка признаки, лечение, симптомы, причины, профилактика

Чесотка признаки, лечение, симптомы, причины, профилактика

  


| 28 июля 2011
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Чесотка признаки, лечение, симптомы, причины, профилактика Чесотка – одно из самых распространенных кожных заболеваний. Возбудителем болезни является чесоточный клещ. Паразит попадает на кожу человека при контакте с заболевшим чесоткой, через его одежду и предметы обихода. Возможно заражение чесоткой и при половом контакте.


Симптомы и признаки чесотки у людей

Чесотка признаки, лечение, симптомы, причины, профилактикаОсновной признак заболевания - сильный кожный зуд. Обычно он появляется по истечении месяца после заражения и является аллергической реакцией на присутствие в организме паразита.

Особенностью кожного зуда при заражении чесоткой является то, что он усиливается вечером и ночью, так как в это время чесоточный клещ особенно активен.

Для заболевания характерны так называемые чесоточные ходы. Это появление на коже припухлости в виде беловатой полоски длиной около сантиметра. Обычно такие ходы образуются на ладонях, между пальцами, в локтевых и подмышечных впадинах, запястьях рук, в паховой области, на животе, стопах ног и ягодицах.

На коже в этих местах образуются корочки, трещинки и пузырьки. Их появление связано с активностью и жизнедеятельностью паразита.

Симптомы болезни могут проявляться по-разному у различных людей. Типичные признаки наблюдаются более часто. Но иногда отмечается отсутствие чесоточных ходов, но всегда имеются зудящие пузырьки.

Диагноз заболеванию может поставить специалист - дерматолог на основании лабораторных исследований и эпидемиологических данных.


Медикаментозное лечение чесотки

Все лекарства для лечения чесотки представляют собой мази, суспензии и растворы, и применяются местно.

* Для лечения обычно применяют Бензилбензоат (Бенсокрил). Это средство выпускается фармацевтической промышленностью в виде 10% и 20 % мази. В первом случае средство предназначено для лечения детей, во втором – для взрослых.

Перед сном следует принять горячий душ, вымыть тщательно тело, желательно дегтярным или детским мылом. Затем мазь втирают в кожу по всей поверхности тела, исключая область головы (для взрослых). Через три дня процедуру следует повторить. На 5 день нужно тщательно вымыть кожу и сменить белье и постель.

* В лечении хорошо зарекомендовал себя аэрозоль Спрегаль. Достаточно одного флакона этого средства для лечения трех человек. Этот препарат единственный, который можно применять при лечении беременных женщин и новорожденных малышей.

Пену аэрозоля наносят на все тело перед сном и тщательно втирают руками в кожу. После нанесения нужно одеть чистое белье и сменить постель. Мыться нельзя 12 часов. Затем нужно вымыть тело мылом и сменить белье.

Это эффективное средство от чесотки у ребёнка при лечении наносят на все тело, включая голову и лицо (нос и рот следует прикрыть салфеткой).

* Отличным средством для лечения чесотки является 10% и 20 % серная мазь. Ее нужно наносить на поверхность всего тела перед сном в течение недели. Затем необходимо тщательно вымыть кожу и сменить белье.

При заболевании чесоткой обычно принимают антигистаминные препараты, но их должен назначить врач.

В том случае, если после окончания курса лечения сохраняются некоторые симптомы заболевания, в том числе кожный зуд, воспользуйтесь препаратом Спрегаль. В этом случае, проведите лечение местно, смазывая средством тщательно вымытые мылом и просушенные полотенцем ладони рук и стопы.


Лечение чесотки в домашних условиях народными средствами

Для лечения заболевания можно попробовать эффективные народные средства от чесотки:

* Смешайте столовую ложку скипидара с двумя столовыми ложками свежего деревенского сливочного масла. Полученную смесь тщательно вотрите в пораженные участки кожи, включая область головы.

* Столовую ложку свежевыжатого сока чистотела смешайте с 3 столовыми ложками ланолина и полученной смесью обработайте кожу.

* Эффективное средство для лечения чесотки - березовый деготь. Нанесите на пораженные паразитом участки кожи натуральный березовый деготь (купите на рынке), подержите на коже не менее 3 часов, затем смойте теплой водой.


Профилактика чесотки

В том случае, если чесотка выявлена у одного члена семьи, все остальные должны пройти однодневное профилактическое лечение.

Одежду больного, его белье нательное и постельное необходимо выстирать и прокипятить с добавлением стирального порошка или хозяйственного мыла, затем все нужно прогладить горячим утюгом с двух сторон.

Детские игрушки, посуду и предметы обихода сложите в большой пластиковый пакет, герметично упакуйте и оставьте на неделю. За это время клещ, имеющийся на вещах погибнет, и они вновь станут безопасными.

Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *