Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Плюсы и минусы коррекции зрения

Плюсы и минусы коррекции зрения

  


| 22 ноября 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Плюсы и минусы коррекции зрения Каждый человек, у которого нет проблем со зрением, даже и представить не может, как это – не видеть либо видеть недостаточно четко. Однако огромное количество людей, вынужденных каждое утро надевать очки либо линзы, мечтают о том, чтобы обрести наконец-то четкость зрения. И мечты многих из них могут стать реальностью, ведь современная медицина предлагает методику лазерной коррекции для лечения некоторых проблем с глазами. Но действительно ли такой подход можно считать панацеей? Какие у него плюсы, и есть ли минусы? Поговорим же про плюсы и минусы коррекции зрения.

Коррекция зрения при помощи лазера осуществляется под местной анестезией капельного типа, пациент при этом совершенно не чувствует боли, а видит небольшую красную точечку, на которой необходимо сфокусировать взгляд. При проведении такой манипуляции доктора применяют микрохирургический прибор, который функционирует в автономном режиме. Такое приспособление формирует, а затем отодвигает верхние слои роговицы, в результате чего лазерный луч способен проникнуть более глубоко. После этого невидимый луч эксимерного лазера как бы испаряет ее тончайшие слои, тем самым меняя кривизну хрусталика. Благодаря этому в глазу происходит изменение перелома света, который будет фокусироваться только на сетчатке, в результате чего человек сможет видеть четкое и качественное изображение на различном расстоянии. Общая длительность лазерного воздействия составляет всего лишь несколько секунд. Далее сдвинутый лоскут возвращается на место и крепится коллагеном – основным веществом роговицы.

Плюсы коррекции зрения

Таким образом, основными плюсами лазерной коррекции зрения можно сразу же назвать безболезненность, а также отсутствие различных швов, рубцов либо насечек. Лазер управляется специальной программой, а не человеком, соответственно, вероятность того, что что-то пойдет не так, близка к нулю. Пациенту не требуется никакой особой реабилитации, довольно скоро после операции ему можно будет возвратиться домой и жить привычной жизнью.

Лазерная коррекция зрения помогает довольно эффективно справиться с дальнозоркостью до четырех с половиной диоптрий, также она применяется для лечения близорукости до минус двенадцати диоптрий. Такая операция помогает и людям, страдающим от астигматизма (искривления зрительного восприятия по причине неравномерной кривизны роговой оболочки), который не превышает четырех диоптрий.

Коррекция зрения - минусы

Коррекция зрения с применением лазера, как и любая другая операция, имеет свои противопоказания. Так ее не проводят лицам, не достигшим восемнадцатилетнего возраста, ведь в это время глазное яблоко считается еще не до конца сформированным. Тем не менее, коррекция может осуществляться и в раннем возрасте, если к этому есть определенные показания.

Лазерное лечение не разрешено, если проблемы со зрением активно прогрессировали на протяжении последнего года. Также подобное вмешательство не осуществляют в период вынашивания ребенка либо при осуществлении грудного вскармливания, так как в это время наблюдается значительное изменение гормонального фона у пациентки.

Стоит учесть, что есть и определенные противопоказания от офтальмологов. Так лазерная коррекция не осуществляется в том случае, если пациенту был поставлен диагноз «кератоконус», в этом случае роговица обретает коническую форму. Кроме того подобная манипуляция не может проводиться при слишком тонкой роговице, состоянии иммунодефицита, вирусных инфекциях и воспалительных поражениях глаз.

В определенных случаях лазерная коррекция зрения может становиться причиной ряда осложнений, среди которых продолжительное заживление эпителия, снижение остроты ночного и вечернего зрения, появление мушек, бликов и прочих дефектов перед глазами во время ночного заслепления. Однако специалисты утверждают, что все эти побочные эффекты со временем проходят, стоит лишь следовать рекомендациям доктора.

В определенных случаях недостаточно правильные настройки аппарата и недостаточная квалификация доктора может привести к тому, что состоится перекоррекция либо недокоррекция зрения. Конечно, эти побочные эффекты вполне можно устранить очками, линзами либо повторной операцией, но лучше не допустить их появления и особенно разборчиво выбирать клинику и специалиста.

Как распознать качественную клинику и квалифицированного врача?

Ни один специалист не будет обещать пациенту сто процентный результат, ведь любая операция сопровождается определенными рисками. Если вы впервые попали в клинику, поинтересуйтесь их лицензией, чаще всего она находится на довольно видном месте, обратите внимание на сроки ее действия, а также на перечень медицинских услуг, которые здесь могут оказываться. Также стоит уточнить информацию об аккредитационном сертификате, при этом помните, что в солидных учреждениях уровень аккредитации будет высшим.

В нормальной клинике пациента обязательно расспросят о его здоровье, а может, и направят на проведение дообследования, ведь скрытые хронические недуги могут отрицательно сказаться на успехе оперативного вмешательства.

Доктор, проводящий консультацию по вопросам лазерной коррекции зрения, обязан предоставить пациенту всю информацию о возможных рисках, а также побочных эффектах.

В большей части случаев лазерная коррекция зрения протекает без осложнений, однако вероятность их возникновения необходимо иметь в виду.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *