Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Лечение паховой грыжи без операции

Лечение паховой грыжи без операции

  


| 29 июля 2011
Лечение паховой грыжи без операции Грыжа – это выступание (выпячивание) части или всего внутреннего органа в межмышечное пространство, какую либо полость или под кожу.

Некоторые случаи лечатся только путем оперативного вмешательства, а при некоторых допустимо безоперационное альтернативное лечение паховой грыжи.

Паховые грыжи встречаются наиболее часто. Они вызывают неудобства при ходьбе, боль, нарушения в работе выделительной системы организма.

Грыжа в паховой области может увеличиться при сильном натужном кашле или вздутии живота.

Многие заболевшие считают ее «мелочью» и легким недомоганием, стараются болезнь не замечать и не обращаются к врачу. В результате из года в год растет количество больных у которых запущенная паховая грыжа. Лечение без операции в этом случае уже правда не получается.

В том случае, если временно отсутствует возможность обратиться к специалисту и при начальных стадиях болезни, попробуйте эффективное и проверенное лечение паховой грыжи без операции народными средствами.


Народные способы лечения паховой грыжи

* При наличии грыжи в паху приготовьте компресс из коры дуба. Для этого заварите стаканом кипятка чайную ложку измельченной сушеной коры, потомите на слабом огне 10 минут и оставьте в полотно закрытой крышкой посуде до остывания. Затем процедите, смочите теплым отваром марлевую салфетку и приложите к больному месту. Закрепите повязкой. Компресс меняйте каждые 3 часа.

* Компресс можно сделать и из отвара травы грыжника. Готовится он аналогичным способом.

* Отличным средством при паховой грыже является сок из квашеной капусты. Смочите в рассоле марлевую салфетку и сделайте компресс. Особенно хорошо делать его на всю ночь.

Также полезно протирать место, где появилась грыжа прохладной водой с добавлением натурального яблочного уксуса: две столовые ложки на стакан воды.

* Приготовьте настой из полыни. Для этого столовую ложку травы залейте стаканом кипятка, плотно закройте крышкой, укутайте полотенцем и оставьте на час. Затем процедите и делайте из полученного настоя компрессы.

* При начальной стадии грыжи, приготовьте дома отличной средство фитотерапии –лечебную мазь.

Для этого вскипятите воду в большой кастрюле. Когда вода закипит, поместите в кастрюлю посуду меньшей емкости и растопите в ней половину килограмма внутреннего свиного жира. Затем вылейте жир в предварительно прогретую стеклянную банку, чтобы она не лопнула.

Отдельно налейте в пол-литровую банку половину стакана уксусной эссенции и поместите туда же сырое домашнее куриное яйцо. Долейте банку до верха растопленным жиром, плотно закройте и поместите в прохладное место на неделю.

После этого нагрейте банку на водяной бане, чтобы жир растаял, и добавьте два свежих перепелиных яйца и чайную ложек барсучьего жира.

Взбейте миксером до однородной массы. Храните мазь в холодильнике и смазывайте ею паховую грыжу в течение дня и особенно на ночь.

Мазь вотрите в больное место, приложите салфетку, затем кусочек шерстяной ткани и зафиксируйте повязку бинтом. Компресс держите не менее 2 часов.

* Хороший эффект дает и такой способ лечения: Пропустите через мясорубку взятые в равных количествах и отдельно высушенные растения: золотой ус, индийский лук и листья подорожника. Смешайте и поместите все в пол-литровую банку.

Добавьте 8 столовых ложек растопленного внутреннего свиного жира и хорошенько взбейте. Нагрейте, но не кипятите. Дайте мази остыть и используйте в виде лечебных аппликаций на проблемное место. Храните в холодильнике.


Чтобы не допустить образование болячки укрепляйте брюшной пресс, занимайтесь спортом. Подтягивайте живот. В пожилом возрасте, а также женщинам после родов полезно носить бандаж.

Укрепляйте иммунитет, следите за регулярным опорожнением кишечника, не нагружайте вредной жирной пищей и алкоголем печень и желчный пузырь.

Помните, что при запущенных формах болезни часто встречаются защемления, спайки и усиливается боль. Народные методы лечения паховой грыжи нужно применять сразу же после ее образования, дальше избавиться от нее будет сложно.

Обратитесь к врачу, и если он предложит оперативное лечение, не следует отказываться.
Если возможно без операции обойтись, активно применяйте безоперационные средства для лечения паховой грыжи, следите за своим здоровьем и делайте посильные физические упражнения. При этом помните, что фитотерапия при паховой грыже помогает лишь в начальных стадиях заболевания.

В старые времена говорили: живот – это жизнь. Чем «слаще» мы живем, тем больше становится живот. Смиряйте многие свои желания и не старайтесь их «выпячивать». Пусть они будут скромнее и грыжа, возможно, вообще не появится.

Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сейчас 201.. год. Какой именно? Напишите 4 цифры
Ответ:*
Введите код: *


загрузка...