Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Ишемический инсульт, лечение, последствия, восстановление, причины осложнения

Ишемический инсульт, лечение, последствия, восстановление, причины осложнения

  


| 30 ноября 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Ишемический инсульт, лечение, последствия, восстановление, причины осложнения Повышенная свертываемость крови – это довольно распространенная проблема среди многих людей зрелого возраста. Многие совершенно не подозревают о ее наличии у себя вплоть до тех пор, пока эта патология не станет причиной тромбоза. Одной из наиболее сложных разновидностей тромбоза принято считать ишемический инсульт, суть которого заключается в закупорке артериального сосуда и, как следствие, в возникающей за этим гипоксией доли ткани мозга. Попробуем разобраться в специфике данного патологического состояния, методах его коррекции, а также возможных последствиях для пациента более подробно.

Почему возникает ишемический инсульт? Причины осложнения

Острое нарушение мозгового кровообращения, которым и является инсульт, может развиться в результате закупорки артериального сосуда внезапно оторвавшимся кровяным тромбом либо атеросклеротической бляшкой. В первом случае тромб отрывается от места своего формирования и по кровотоку достигает артерий головного мозга, чаще всего поражая сонные артерии. Также тромб может сформироваться непосредственно в сосудах мозга, что чаще всего является следствием атеросклероза.

Кроме того ишемический инсульт может развиться по причине разрыва мозговой артерии, что сопровождается кровоизлиянием. Такая проблема может быть спровоцирована развитием артериальной гипертензии либо появиться из-за врожденно слабых стенок артерий, к примеру, из-за аневризмы. Кроме всего прочего разрыв артерии может произойти при какой-то серьезной травме, к примеру, при сильном ударе по голове во время дорожно-транспортного происшествия.

Как корректируется ишемический инсульт? Лечение состояния

Если у человека развивается ишемический инсульт мозга, его стоит немедленно госпитализировать в стационар, причем, чаще всего в отделение реанимации. Диагноз может быть поставлен путем проведения быстрой томографии мозга, такое исследование дает четкую картину степени поражения тканей и позволяет определить необходимые меры лечения. Чаще всего подобная патология не требует осуществления оперативного вмешательства. Больному вводят ряд препаратов, позволяющих остановить течение недуга, путем внутривенного вливания (например, гепарин). Для того чтобы предотвратить тяжкие последствия недуга для мозга принято использовать специальные составы, способные растворять кровяные сгустки. Их вводят непосредственно в кровь, причем таким эффектом обладает фибринолизин, а также стрептокиназа. Стоит учесть, что использование подобных медикаментов остается целесообразным лишь в течение нескольких часов после возникновения инсульта, при этом крайне важную роль играет определение причины заболевания.

Терапия инсульта в обязательном порядке включает в себя осуществление диагностики сердечных болезней, а также проведение исследования свертываемости крови. В первые дни поражения лечение включает в себя поддержание основных функций организма, обеспечение его питанием, а также выведение продуктов жизнедеятельности. Доктора также принимают меры по оптимизации кровообращения головного мозга, в особенности тех его зон, которые прилегают к пораженной недугом области. Важную роль играет и поддержание оптимальной работы сердца. Больной при этом должен находиться в состоянии полного покоя.

Ишемический инсульт - восстановление

Стоит отметить, что терапия ишемического инсульта совершенно не заканчивается с выпиской человека из больницы. В большей части случаев пациент нуждается в длительном периоде реабилитации, который подразумевает соблюдение режима питания, а также отдыха. Основная задача периода реабилитации заключается в максимально возможном восстановлении всех утраченных в ходе поражения функций, а также в социальной и психологической реабилитации пациента. Кроме того крайне важную роль играет предупреждение развития осложнений инсульта и профилактика рецидивов. Всем больным, перенесшим ишемический инсульт, настоятельно рекомендуется проходить санаторно-курортное лечение.

Чем в будущем грозит ишемический инсульт? Последствия состояния

Ишемический инсульт может стать причиной ряда последствий, которые зависят от локализации пораженного участка. Как известно, наш мозг отвечает за деятельность всех частей нашего тела. Потому – то отсутствие нормального кровоснабжения в нем приводит к проблемам тех органов и систем, за которые несут ответственность пострадавшие зоны.

Так инсульт может спровоцировать различные нарушения речи, у больного может нарушиться глотательная функция, что делает невозможным нормальный прием пищи и жидкости. В определенных случаях патологические процессы вызывают различные поведенческие девиации – агрессию, нестабильность эмоционального состояния, замедление реакции. Кроме того пациенты могут сталкиваться с нарушениями двигательной функции, в том числе и с параличом, у них могут возникать проблемы с восприятием окружающего пространства. Также ишемический инсульт может стать причиной недержания мочи, нарушений опорожнения кишечника, спровоцировать разные психологические расстройства. Иногда больные начинают страдать от болей различной локализации, кроме того у них может развиться эпилепсия.

Заключение

Последствия ишемического инсульта для пациента зависят от степени произошедшего поражения мозга, а также от того, насколько своевременной была врачебная помощь. Правильная реабилитация помогает сделать исход более благоприятным. Крайне важную роль играет временной фактор, ведь именно от него зависят перспективы больного на восстановление.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *