Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Рецепт варенья из вишни на зиму

Рецепт варенья из вишни на зиму

  


| 1 августа 2011
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Рецепт варенья из вишни на зиму Мы все с самого детства полюбили вкус варенья из вишни, которое всегда готовит на зиму наша мама и бабушка. Конечно, лучше всего есть ее свежую, но это было бы возможно, если лето длилось подольше. А так, чтобы ее сохранить, проще всего часть вишни заморозить на компоты, часть засушить, и, конечно же, приготовить душистое варенье из вишни на зиму. Редакция нашего сайта предлагаем вам сварить вишневое варенье без косточек, с косточкой, с дыней или с крыжовником.

Варенье никогда не будет лишним на вашем столе, ведь оно очень полезно! Антоцианы свежей вишни действуют на наш организм подобно ацетилсалициловой кислоте. Представьте только - 20 спелых ягод могут заменить таблетку аспирина. Съев 250 г свежей вишни в день вы сможете снизить боль в суставах и ослабить воспалительные процессы, нормализовать уровень мочевой кислоты, снизить риск сердечно-сосудистых болезней, развития артрита и уровень холестерина!

Поэтому в нашей семье мы всегда готовим варенье из вишен на зиму. Вот, например, вкусный рецепт вишневого варенья с дыней.

Вишня с дыней

Приготовить его можно лишь в годы совпадения их созревания, но это даже лучше – не приедается. Итак, соедините четверть килограмма тонко порезанной мякоти дыни и полкило вишен без косточек, добавьте к ним 2 плода бадьяна, 1/2 ч. л. молотой корицы и 750 грамм сахарного песка. Через 8-10 часов перемешайте, прокипятите в кастрюле на сильном огне 4 минуты. Дайте варенью остыть и еще 2 раза проварите по 4 минуты. На четвертый раз после выключения огня влейте 3 ст. л. вишневой водки (ликера). Теперь разлейте варенье по чистым банкам с зажимом.

Отличный рецепт варенья из вишни на зиму - вишня с крыжовником.

Вишня с крыжовником

Вам понадобится полкило ягод крыжовника, столько же вишни, 1 кг сахара.

Срежьте хвостики с ягод крыжовника, проверните их на мясорубке. Удалите косточки из вишни. Положите крыжовник в таз, засыпьте сахаром, можете влить 30 грамм воды, все перемешайте и дайте закипеть. Как только смесь закипит, положите к ней ягоды вишни и варите 10 минут. Снимите ягоды с огня, дайте им остыть и напитаться сиропом. Через 8 часов снова проварите варенье примерно 10 минут и горячим разложите по банкам.

Быстрое вишневое варенье

Быстрое приготовление вишневого варенья на зиму – «коронный» рецепт нашей бабушки.
Вот как она готовит. Промывает 1 кг ягод, кладет в дуршлаг, чтобы с них стекла вода, неспеша, просматривая сериал или новости, удаляет косточки, перекладывает в эмалированный таз, пересыпав слои ягод половиной килограмма сахара. Затем выжидает 5 часов (посмотреть еще 3-4 сериала…:), после чего варит варенье 7 минут, помешивая. Сразу после выключения огня разливает в чистые банки и закатывает крышками, поставить их кверху дном до остывания.

Без косточек

Конечно же, лучше варить варенье «в несколько кипячений», как предлагает рецепт вишнёвого варенья без косточек.

Поставьте на слабый огонь кастрюлю с 1,5 кг сахара, залив его 1,5 стаканами воды и помешайте, чтобы не допустить пригорания. Дождитесь полного растворения сахара, снимите кастрюлю с огня. Переберите, промойте 1 кг спелых ягод вишни, удалите из них косточки. Готовые ягоды залейте сиропом в эмалированной кастрюле, настаивайте 4 часа и варите за несколько раз до готовности. Стерилизуйте на пару или в кипятке банки и крышки. Разлейте по чистым банкам кипящее варенье, укупорьте, поставьте банки на крышки, укутайте их до остывания.

Также попробуйте рецепт вкусного вишневого варенья с косточками.

Варенье из вишни с косточками

Это самый простой рецепт приготовления вишневого варенья. Стерилизуйте банки и стразу подпишите их, чтобы все знали, что в них варенье с косточками: берегите зубы своих ближних!

Возьмите половину стакана воды, 1 кг вишни и 0,5-1,5 кг сахара. Вымойте, обсушите ягоды. Налейте в эмалированный таз немного воды, положите в него ягоды, присыпьте их сахарным песком. Поставьте таз на малый огонь, доведите до кипения, удалите пенку. Дайте ягодам 10 часов, для напитывания сиропом, после чего повторно доведите варенье до кипения и снова отставьте на 8-10 часов. На третью варку после закипания разлейте его в стерильные банки, закатайте крышками, поставьте банки на крышки и тепло укутайте до полного остывания.

Каролина и Александр, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *