Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Препарат для улучшения умственной деятельности Гопантеновая кислота (инструкция по применению)

Препарат для улучшения умственной деятельности Гопантеновая кислота (инструкция по применению)

  


| 22 декабря 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Препарат для улучшения умственной деятельности Гопантеновая кислота (инструкция по применению) Гопантеновая кислота – активное вещество, которое входит в состав некоторых медикаментов, обладающих ноотропным действием, что приводит к активизации умственной деятельности пациента.

Какое у вещества Гопантеновая кислота действие?

Препараты, содержащие гопантеновую кислоту, оказывают ноотропный эффект на организм. В результате чего стимулируется действие нервной системы, их применение особенно показано при церебральной недостаточности органо-экзогенного происхождения.

У пациента значительно улучшается работоспособность, умственная деятельность начинает активизироваться, несколько понижается моторная возбудимость, кроме того, лекарственные препараты на основе этого активного вещества способствуют противосудорожному эффекту.

Какие у вещества Гопантеновая кислота показания к применению?

Перечислю некоторые состояния, когда ноотропные препараты оказывают лечебное воздействие, следовательно, они показаны к применению:

• При умственной отсталости;
• Назначают лекарство при задержке речевого, а также и психического развития;
• При церебро-астеническом синдроме;
• Назначают препарат для коррекции побочных эффектов, которые возникают на фоне использования антипсихотических медикаментов, в том числе при экстрапирамидном синдроме;
• При наличии эпилепсии совместно с комплексным лечением;
• При остаточных проявлениях, после перенесенной нейроинфекции;
• При поствакцинальном энцефалите;
• При наличии травмы мозга;
• При органической недостаточности церебрального характера у пациентов, страдающих шизофренией;
• При наличии гиперкинезов (непроизвольные движения патологического характера).

Кроме того, ноотропные средства используют при расстройстве мочеиспускания, что может выражаться в виде энуреза, императивных позывов, а также дневного недержания мочи и иных проявлений.

Какие у вещества Гопантеновая кислота противопоказания к применению?

Среди противопоказаний - повышенная чувствительность к гопантеновой кислоте, кроме того, не используют ноотропные средства при беременности, нельзя назначать подобные препараты при остро протекающей почечной недостаточности.

Гопантеновая кислота - применение и дозировка

Лекарственное средство предназначено для внутреннего употребления, так как выпускается в виде сиропа и в таблетках. В частности назначают препарат через 15 или 30 минут после приема пищи, взрослым рекомендуется дозировка от 1,5 до 3 граммов в сутки, детям показана доза от 0,75 до 3 г/сут. В целом курс лечения может длиться от месяца до четырех, иногда он продолжается полгода. Спусти три, шесть месяцев возможно повторное проведение лечения.

При умственной отсталости в педиатрической практике обычно используют дозировку препарата в количестве 0,5 граммов в сутки, при этом дозу делят на четыре, шесть приемов в течении суток. При этом лекарство принимают на протяжении трехмесячного срока. При задержке речи терапевтические мероприятия могут длиться шестьдесят суток.

При расстройствах мочеиспускания в педиатрической практике обычно используют дозировку препарата, варьирующую от 25 до 50 мг/кг в сутки, взрослым рекомендуется доза в количестве 2–3 грамма в день. При этом терапия длится от двух недель до трех месяцев.

Препараты гопантеновой кислоты могут несколько усиливать действие барбитуратов, а также лекарств, которые стимулируют нервную систему, кроме того, противосудорожных средств, а также анестетиков местного применения, как например, прокаина.

Это активное вещество предотвращает побочные эффекты нейролептиков, фенобарбитала, а также карбамазепина. Действие гопантеновой кислоты на организм усиливается в сочетании с этидроновой кислотой, а также с глицином.

Гопантеновая кислота - побочные действия

Можно отметить такие побочные проявления: развитие аллергических реакций, в основном их проявление выражается в виде ринита, отмечается конъюнктивит, кроме того, может возникать изменение дерматологического характера в виде зудящей сыпи.

Если перечисленные симптомы примут выраженный характер, тогда пациенту рекомендуется обязательно посетить врача и проконсультироваться с доктором по поводу проведения дальнейших терапевтических мероприятий.

Передозировка вещества Гопантеновая кислота

В настоящее время не зарегистрировано случаев передозировки средств, содержащих в составе гопантеновую кислоту. Но при одномоментном употреблении большого количества таблеток или же сиропа, пациенту следует срочно промыть желудок.

При быстром осуществлении этой процедуры можно предотвратить всасывание лекарственного препарата, для этого следует выпить литр кипяченой воды и искусственно спровоцировать рвоту.

Препараты, содержащие гопантеновую кислоту (аналоги)

Активное вещество гопантеновая кислота содержится в медикаментозном средстве Гопантам, оно производится фармацевтической индустрией в виде таблетированной формы, кроме того, выпускается в сиропе, который помещен в небольшую емкость с крышкой.

Кроме того, существуют следующие лекарственные средства: Кальция гопантенат-Рос, Пантогам, Кальция гопантенат, Пантокальцин их форма выпуска тоже в таблетках и в сиропе. Использовать перечисленные препараты рекомендуется до окончания их срока годности. Хранить их необходимо вдалеке от маленьких детей, а также в затемненном и сухом месте.

Заключение

Мы говорили о том как действует вещество - препарат для улучшения умственной деятельности Гопантеновая кислота. Инструкция по применению средств в которые она входит не забывают указывать противопоказания ее использования. Применение ноотропных средств, содержащих эту кислоту в своем составе, должно проводиться по рекомендации квалифицированного доктора.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *