Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Выращивание цветка адониса весеннего

Выращивание цветка адониса весеннего

  


| 14 января 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Выращивание цветка адониса весеннего Ранней весной сад выглядит не сильно привлекательно, ведь существует довольно немного растений, которые цветут в такое время. Однако существуют определенные культуры, которые способны радовать владельцев прекрасным видом уже при первом тепле. К таковым можно отнести и весенний адонис, который пришел к нам из стран Азии. Это удивительное растение отличается сравнительной неприхотливостью, и вы вполне можете обзавестись ним на своем приусадебном участке. Поговорим про выращивание цветка адониса весеннего чуть более подробно.

Место для выращивания

Весенний адонис отлично себя чувствует на хорошо освещенных участках. Если на выбранном для выращивания месте будет маловато света, то растение будет плохо развиваться и даже может погибнуть. Выберите для него участок с довольно плодородным грунтом, который будет иметь легкий механический состав с небольшим количеством извести. Важную роль играет обеспечение хорошего дренажа, препятствующего застоям воды. Не стоит размещать весенний адонис на кислых почвах. Как показывает практика, в природе такие растения неплохо себя чувствуют даже на чистом известняке. В грунт рекомендуется вносить мел либо доломитную муку.

Размножение

Основная трудность выращивания весеннего адониса заключается в том, что он довольно плохо приживается, если размножать его путем деления корневища. Семена такой культуры характеризуются невысокой всхожестью, а также затрудненным прорастанием по причине недоразвития зародыша. Посадочный материал необходимо сеять исключительно свежесобранным, например, в июне либо июле. Также допускается высевка недозрелых семян, когда их окраска еще остается зеленой. При этом стоит использовать значительное количество посадочного материала, так как его всхожесть не превышает тридцати процентов. Семена сохраняют возможность к прорастанию не более одного года, после чего полностью ее теряют.

Посадка

При посадке весеннего адониса необходимо заглублять семена как максимум на один-полтора сантиметра, так они будут получать необходимую порцию дневного света, способствующего прорастанию. Первые всходы можно обнаружить спустя месяц-полтора, а иногда и позже. В редких случаях семена прорастают лишь на следующий год в весеннее время.

В том случае, если погода после посадки не радует вас дождями, нужно каждый день довольно умеренно поливать место посева. Стоит учесть, что чрезмерная влажность может стать причиной гибели всходов от грибкового поражения. Полив требуется на протяжении первых пары лет жизни растений. За первый год у адониса развивается один-два листика, на следующий год их количество увеличивается до трех. Оптимальным временем для пересадки растения на постоянное место считается третий год жизни, при этом интервал между отдельными растениями должен составлять как минимум пятьдесят-шестьдесят сантиметров. Последующие пересадки не желательны, так как взрослые экземпляры весеннего адониса приживляются с трудом. Если же такая необходимость все-таки возникает, то пересадка должна происходить целиком, без деления корневища. Адонис необходимо пересаживать вместе с крупным комом грунта. Некоторые специалисты советуют для оптимальной приживаемости и самочувствия растения размещать на донышке посадочной ямы незначительный слой глиняных черепков, после насыпать листовую почву и только затем проводить высадку растения.

Адонис весенний начинает радовать владельцев цветами только на четвертый-шестой год своей жизни. При этом цветки появляются ближе к концу апреля-началу мая, а сам период цветения длиться пару-тройку недель. В солнечное время цветы раскрываются, а на ночь и при пасмурности они наоборот закрываются.

Адонис весенний дает семена примерно к концу июня-началу июля, а листики его остаются зелеными в течение всего лета. Такое растение отличается долговечностью, считается, что пик его максимального развития приходится на возраст сорок-пятьдесят лет. Длительность жизни такой культуры равняется минимум ста пятидесяти годам, однако за все это время корневая система адониса практически не разрастается, а возобновление растений происходит семенами.

Рекомендации по уходу

На первом этапе вегетативного периода адонис весенний неплохо реагирует на внесение удобрений, после цветения процессы роста приостанавливаются, в это время растение можно подкармливать небольшим количеством фосфора и калия. Отличный эффект дает незначительное добавление высушенного коровьего навоза при рыхлении.

Адонисы достаточно часто выносят некоторую часть корневища вместе с почками к поверхности по причине оседания почвы либо недостаточно правильной посадки. Соответственно, важную роль играет незначительное окучивание растений, особенно при подготовке к зиме.

Адонис весенний обычно не поражается разного рода болезнями, а также вредителями. Он отличается устойчивостью к холодам, однако в условиях прохладного северного лета чувствует себя не сильного хорошо.

Заключение

Адонис - весенний цветок, выращивание которого направлено в основном на декоративное украшение ландшафта, а также с лекарственной целью для лечения. Это растение не используется для срезки, однако оно особенно эффективно выглядит при посадке группой, а также при расположении среди разреженных кустарников. Неплохим вариантом будет размещение адониса около дорожек, а также на каменистых горках, лучше всего с западной, а также восточной стороны. Кроме всего прочего весенний адонис может широко использоваться в лекарственных целях.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *