Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Рецепты приготовления блюд из тыквы диетических

Рецепты приготовления блюд из тыквы диетических

  


| 18 января 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Рецепты приготовления блюд из тыквы диетических У многих людей правильное и диетическое питание ассоциируется с запретом на всяческие сладости и вкусные блюда. Однако, как показывает практика, даже низкокалорийная и полезная пища может быть очень вкусной. При этом для составления разнообразного меню не требуется особенных, редких и дорогих продуктов. Так отличной находкой для каждой семьи, заботящейся о своем здоровье и весе, может стать знакомая всем тыква. Этот продукт питания отлично подходит для приготовления диетических блюд, причем как основных, так и десертов. Попробуем рассмотреть какие рецепты приготовления блюд из тыквы можно вписать в свою копилку диетических блюд.

Оладьи

Чтобы изготовить это простое и вкусное блюдо вам потребуется примерно двести грамм мякоти тыквы, одно свежее яйцо, четыре столовых ложечки муки и чайная ложечка меда. Также подготовьте четверть стакана обезжиренного кефира, примерно чайную ложечку растительного масла, небольшое количество соды, пакетик ванилина, а также манку либо сухари в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Натрите тыкву на крупной либо мелкой терке, вбейте в полученную массу яйцо и хорошенько вымешайте до однородности. Соедините муку с содой и ванилином, после во время размешивания тыквенно-яичной массы всыпьте в нее понемногу муку. В приготовленное тесто вмешайте мед. Сформируйте из полученной заготовки оладьи и расположите их на противне, застелив его перед этим бумагой для выпекания. Поверх бумаги можно нанести слой растительного масла, а также небольшое количество сухарей либо манки. Выпекайте оладьи в духовке, предварительно разогрев ее до двухсот градусов. Длительность приготовления такого блюда составляет примерно пятнадцать-двадцать минут, а его калорийность равняется ста шестидесяти калориям на сто грамм. В том случае, если вы сидите не на сильно жесткой диете, присыпьте оладьи сверху небольшим количеством тертого сыра. Так готовое блюдо будет еще вкуснее.

Паровые котлетки

Для приготовления такого высополезного блюда подготовьте около четырехсот пятидесяти грамм тыквы, три средних моркови, пару столовых ложек манки, одно среднее яйцо, половинку стакана молока, столовую ложечку сахара, небольшое количество соли, пару ложек панировочных сухарей, а также нерафинированное оливковое масло.

Натрите тыкву с морковью на крупную терку, после припустите морковную массу в кипящем молоке до готовности. Вмешайте в полученную заготовку тыкву с манкой, перемешайте до достижения однородности и продолжайте варить еще десять минут. После дайте такой массе немного остыть, вбейте в нее яйцо и насыпьте сахар и/или соль. Дайте тесту отлежаться примерно пять минут. Сформируйте из такой заготовки котлетки и немного сбрызните их оливковым маслом. Готовьте такое блюдо на пару в течение двадцати минут.

В том случае, если жареные блюда у вас не под запретом, вы вполне можете поджарить такие котлетки до корочки. Они останутся низкокалорийными, но станут более вкусными.

Шарики из тыквы с сыром

Такое блюдо отлично подходит для полдника либо ужина, и его можно легко приготовить на пару. Для этого вам понадобится примерно сто грамм тыквы, такое же количество твердого сыра, пара столовых ложек муки, одно куриное яйцо, а также соль по вкусу. На крупной терке нужно натереть сыр, а также тыкву. Смешайте их между собой и вбейте в полученную массу яйцо. После всыпьте в емкость муку, соль, а также по желанию специи. Вымешайте тесто до однородности, после разделите его на одинаковые некрупные шарики и готовьте в пароварке в течение пятнадцати-двадцати минут.

Сладкая тыква в духовке

Такой рецепт отличается простотой, но приготовленное по нему блюдо обладает отличными вкусовыми качествами. Его вполне можно прихватить с собой на работу и заменить ним сладости во время праздников. Для приготовления вам потребуется сладкая тыква, кунжут, а также мед. Тыкву необходимо нарезать средними ломтиками, после расположить их на противне и присыпать кунжутом. Выпекайте блюдо в духовке в течение десяти минут, а после приготовления полейте медом. Если вы хотите получить не сладкую закуску, то вместо меда нужно использовать тертый сыр. Посыпьте ним тыквенные дольки перед отправкой в духовку.

Тыквенный десерт с сухофруктами

Все, кто хотя бы раз сидел на диете, знают, что в период жестких ограничений организму особенно сильно хочется чего-то сладенького. Для приготовления отличного диетического десерта вам потребуется равное количество тыквы и яблок, горсточка грецких орешков и кураги, а также качественный мед. Первым делом очистите яблоки от сердцевинок, а также от кожуры, нарежьте их вместе с тыквой кубиками. Расположите такую заготовку на противне и запекайте в течение десяти минут. Наколите помельче орешки, а курагу просто нарежьте. После того, как десять минут запекания истекут, посыпьте тыкву с яблоками орешками, а также курагой и снова верните в горячую духовку еще на пять-семь минуток. По окончанию приготовления полейте десерт медом, который можно немного развести водой. Такой десерт обладает отличным вкусом и в горячем, и в холодном виде.

Заключение

Приведенные тут блюда из тыквы просты в приготовлении они диетические - рецепты этих вкусных блюд из тыквы достойны оказаться на вашем столе. Имейте ввиду, что кроме всего прочего, тыкву можно потреблять и сырой, к примеру, комбинируя ее с яблоками, медом и лимоном. Такой салат станет отличным перекусом в любое время суток.

Учитывайте, что время приготовления тыквы может меняться в зависимости от ее индивидуальной плотности, которая зимой куда больше, нежели летом.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *