Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Виниры: плюсы и минусы :: Противопоказания виниров

Виниры: плюсы и минусы :: Противопоказания виниров

  


| 25 января 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Виниры: плюсы и минусы :: Противопоказания виниров Виниры представляют собой очень тонкие (до полмиллиметра толщиной) стоматологические накладки на зубы. Их используют для улучшения внешнего вида передних зубов по линии улыбки. Винирами облицовывают переднюю часть зуба, эстетически улучшая его внешний вид: форму и белизну.

Эта популярная методика микро-протезирования обычно применяется, когда отбеливание зубов или их реставрация не принесли желаемого результата.

Каких видов бывают виниры, плюсы и минусы от их использования, противопоказания у них какие имеются? Поговорим об этом сегодня:

Виды стоматологических накладок

Виниры могут быть композитными или терапевтическими, изготовленными прямым или непрямым способом.

Прямые композитные накладки - этот пломбы, установленные на фронтальной поверхности зубов. Как правило, они более эстетичны.
Керамические, фарфоровые накладки изготавливаются только в лабораторных условиях.

Предварительно с зуба снимают слепок, а затем по нему изготавливают винир. Изготовленные лабораторным способом виниры, отличаются стабильным цветом, естественной формой, которые не меняются на протяжении всего времени службы этой накладки.

Нужно сказать, что, как и любая иная медицинская манипуляция, протезирование винирами имеет свои плюсы и минусы. Если вы затрудняетесь в выборе между установкой винира и коронкой, ознакомьтесь с имеющимися противопоказаниями по установлению накладки. Также будет полезно выяснить имеющиеся преимущества и недостатки данного способа микро-протезирования. Остановимся на них подробнее:

Плюсы и минусы виниров

«За» виниры:

Если сравнивать этот вид микро-протезирования с другими методами реставрации зубов, то, безусловно, он имеет больше плюсов. Ну, например: виниры точно, реалистично имитируют поверхность зубной эмали. На них не остается пятен, помутнений от чая, кофе, красного вина.

Кроме того виниры несложно, быстро устанавливаются. Что тоже, по сравнению с коронками является несомненным плюсом. При этом при установке винира стачивается не более 1-2 мм зубной поверхности, а при установке коронки стачивается гораздо больше.

Несомненным плюсом является их легкость и удобство. Виниры практически не ощущаются в полости рта. К тому же они эффективно корректируют форму зуба, скрывают неправильный прикус, а так же различия по величине. За счет установленных накладок устраняют трещины, потертости, сколы и другие дефекты зубов.

«Против» виниров:

Помимо несомненных преимуществ, эти стоматологические накладки имеют и недостатки. К ним можно отнести то, что они не делают зубы более прочными. В частности, фарфоровые накладки нередко отламываются или могут отслоиться.

Серьезным, существенным недостатком является то, что зубы после них никогда не будут того же вида, как перед установкой, так как их стачивают, лишая эмали. Такие зубы уже не могут выполнять свою функцию. Поэтому, если вместо протезирования вы выберете виниры, их придется носить всю оставшуюся жизнь.

Противопоказания по установке виниров:

Стоматологические накладки-виниры нельзя устанавливать в следующих случаях:

- При неправильном прикусе, а именно, когда наблюдается прямой или обратный прикус. Если нарушения прикуса незначительны, их можно использовать. С их помощью устраняются несущественные диастемы, скученности зубов, а также другие погрешности прикуса.
- Нельзя устанавливать виниры, если имеется патологическая стираемость 2 степени и выше.
- Имеются противопоказания, если отсутствуют VI, VII жевательные зубы.
- Не устанавливают накладки людям, занимающимся боксом или другими экстремальными видами спорта.
- Противопоказан данный метод микро-протезирования тем людям, кто страдает бруксизмом, либо имеет вредные привычки: грызет ногти, откусывает нитки, открывает зубами пивные бутылки.
- Имеются противопоказания по установке виниров, если зубная эмаль слишком тонкая.
- Нельзя устанавливать винир после лечению зубов резорцин-формалиновым методом, так как в данном случае высок риск его выпадения.
- Не устанавливают накладку при сильном разрешении внутренней поверхности зуба, при наличии большой пломбы на этом участке.

В заключение нужно отметить, что виниры в стоматологии являются лишь косметическим средством, скрывающим недостатки зубов. Они не могут вылечить имеющееся заболевание или остановить разрушение зуба. Поэтому перед тем, как решать вопрос по поводу установки виниров, следует провести санацию полости рта, внимательно изучить противопоказания, и уже после этого рассматривать плюсы и минусы зубных накладок. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *