Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Герань из семян - выращивание дома

Герань из семян - выращивание дома

  


| 26 января 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Герань из семян - выращивание дома Поклонников пеларгонии, которую мы привычно называем геранью, великое множество. Растение привлекает своим красивым, обильным цветением, неприхотливостью в уходе. При условии достаточного освещения, цветение продолжается практически постоянно, с ранней весны до глубокой зимы. Когда растению хватает солнечных лучей, цветки распускаются один за другим, сменяя друг друга.

Хотя герань считается домашним растением, ее можно высаживать на открытый грунт. Цветущие кустики пеларгонии живописно смотрятся в цветниках, на клумбах. Многие высаживают растения в кашпо, украшают красивыми цветами балконы, веранды.

Растения размножают легко, обычно путем черенкования. Хотя некоторые цветоводы успешно выращивают растения из семян. Как вырастить герань из семян - выращивание дома этого чудесного растения, как проводится? Именно об этом мы и поговорим сегодня:

Подготовка почвы, посев семян

Лучше всего проводить посев с середины февраля до конца марта. Для посадки почву нужно подготовить заранее. Более всего подходит легкий грунт, состоящий из песка и торфа, которые нужно взять в равных количествах. Подготовленную почву продезинфицируйте кипятком или пролейте слабым раствором марганцовки.

Еще лучше приобрести в специализированном магазине уже готовый грунт для пеларгонии. Это гарантирует хорошее здоровье, развитие и рост растений.

Грунт насыпьте по ящичкам. Сделайте неглубокие бороздки, куда посейте семена. После чего присыпьте их землей. Не поливайте, а лучше опрыскайте почву, хорошенько увлажнив.

Теперь накройте ящички прозрачной пленкой, или стеклом, чтобы свободно проникал свет. Кроме того, под пленкой образуется благоприятный микроклимат, а также необходимая влажность для развития рассады. Поставьте рассаду на хорошо освещенное место. Только притените немного от прямых солнечных лучей. Температуру в помещении поддерживайте на уровне 22 - 24 градусов.

При создании благоприятных условий, примерно через 5-6 дней семена прорастут. Когда вы заметите первые росточки, покрытия с ящичков можно убрать, а температуру воздуха немного уменьшить, до 18 - 20 градусов. Однако место, где стоят ящички с рассадой должно быть также хорошо освещено. При недостатке света молодые растения могут сильно вытянуться вверх, а то и вовсе перестают развиваться и гибнут.

Когда появится пара листочков, сеянцы нужно рассадить по маленьким горшочкам, не более 10 сантиметров в диаметре. Если света было не совсем достаточно и сеянцы вытянулись, заглубите их в почву на пару сантиметров. Тогда они дадут дополнительные боковые корешки, а сами лучше окрепнут.

Спустя 2 недели после пересадки молодые растения нужно подкормить. Для этого в домашних условиях можно использовать жидкие органические удобрения, например «Агрикола-Фантазия». Его разводят водой, согласно аннотации (1 ч. л. на половину литра отстоянной, мягкой воды). Такие подкормки проводят каждые 10 дней. Используйте растворы удобрений: «Эффектон для цветов», «Агрикола для цветущих растений».

Когда молодые растения окрепнут, можно высадить их в горшки, украсить геранью помещение. Либо посадить в грунт, на клумбу. Только в этом случае, высаживайте герань на более сухих участках сада. Она не любит сырость, излишняя влажность может ей навредить. Лучше всего разбить клумбу для пеларгонии в сухом, хорошо освещенном солнцем участке. Можно высадить в полутени, но тогда цветение будет не таким обильным.

На открытый грунт пеларгонию высаживают примерно с середины до конца мая. Ели вы решили украсить балкон, горшочки с молодыми растениями можно вынести пораньше. Только надежно защитите их от возможных заморозков: заносите в помещение или прикрывайте пленкой.

При высаживании на грунт, соблюдайте расстояние между растениями 15-20 см. При высаживании по ящичкам для украшения балкона, соблюдайте расстояние 10-15 см. При посадке заглубляйте саженцы поглубже, чтобы появились дополнительные корешки.

С наступлением осени ваши герани все еще будут обильно цвести. Они прекрасно переносят похолодание до минус трех градусов. Если вы захотите продлить цветение ваших любимиц, рассадите их по горшкам, занесите в дом, поставьте на светлый подоконник. Если земляной ком с корнями не будет поврежден при пересадке, цветение будет продолжаться практически всю зиму.

Уход за геранью

Чтобы герань, высаженная в саду, хорошо росла, развивалась, была здоровой, обязательно пропалывайте растения, удаляйте сорняки. Первую прополку проводите поздней весной, мае месяце. Тогда же проведите рыхление почвы, подкормите герань предназначенными для нее удобрениями, под корни внесите золу.

После чего просто следите за состоянием растений, регулярно поливайте, обязательно удаляйте увядшие цветки, побеги, листья. У сортовых гераней с не зимующими листьями, осенью, в сентябре обрезайте покороче надземные побеги. Если герань плетущаяся, не забывайте ее подвязывать. Удачи вам, дорогие цветоводы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *