Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Лечение угрей на лице препаратом Дифферин, инструкция по применению

Лечение угрей на лице препаратом Дифферин, инструкция по применению

  


| 31 января 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Лечение угрей на лице препаратом Дифферин, инструкция по применению Дифферин относится к медикаментам, предназначенным для лечения угрей. Это лекарство из группы ретиноидов. Рассмотрю его инструкцию по применению более подробно.

Какой у Дифферин состав и форма выпуска?

Лекарственный препарат производится в 0,1% геле, где активным компонентом является вещество адапален в количестве одного миллиграмма. Вспомогательные соединения Дифферин: карбомер 980, феноксиэтанол, пропиленгликоль, полоксамер 182, кроме того, натрия эдетат, дистиллированная вода, метилпарагидроксибензоат, а также натрия гидрохлорид.

Гель упакован в тридцатиграммовые пластиковые тубы, которые находятся в картонных пачках. Медикамент рекомендуется хранить при температуре, не превышающей 25 градусов, следует помещать лекарство в потайное место от детей. Реализовать средство нужно в течение трех лет, после чего оно утратит свою терапевтическую эффективность.

Следующая лекарственная форма Дифферин – 0,1% крем, его активное соединение - адапален в количестве одного миллиграмма. Вспомогательные вещества: циклометикон, карбомер 934Р, феноксиэтанол, полиэтиленгликоль-20, пергидросквален натуральный, добавлен глицерин, метилпарагидроксибензоат, натрия эдетат, кроме того, метилглюкозы сескистеарат, пропилпарагидроксибензоат, натрия гидроксид и вода дистиллированная.

Крем запечатан в тубы, емкость равна тридцати граммам. Эту лекарственную форму помещают на хранение в сухое место, куда не смогут проникнуть дети, оптимальная температура – не более 25 градусов. Через два года с момента изготовления медикамента, его срок годности истекает. Приобрести лекарство можно без рецепта.

Какое у Дифферин действие?

Активное вещество - адапален представляет собой синтетический ретиноид, относится к производным так называемой нафтойной кислоты. Лекарство обладает комедонолитическим, противовоспалительным, себостатическим и антикомедогенным действием.

Препарат Дифферин воздействует непосредственно на фолликулярный гиперкератоз, кроме того, средство регулирует кератинизацию, обладает комедонолитической активностью, то есть воздействует непосредственно на комедоны (угри), а также антикомедогенным эффектом, то есть, предотвращает формирование микрокомедонов.

Препарат направлен на нормализацию процесса кератинизации. Кроме того, лекарство обладает противовоспалительным эффектом, так как подавляется активность цитокинов, липооксигеназы, а также арахидоновой кислоты. Системного воздействия медикамент Диферин не оказывает.

Какие у Дифферин показания к применению?

У препарата одно показание к применению – это наличие угрей.

Какие у Дифферин противопоказания к применению?

Лечение угрей на лице препаратом Дифферин, инструкция по применению запрещает при повышенной чувствительности к некоторым компонентам лекарственного препарата.

Какие у Дифферин применение и дозировка?

Средство рекомендуется использовать после консультации с дерматологом. Лекарственную форму, представленную гелем или же кремом, рекомендуется равномерно наносить на пораженную область, при этом втирать медикамент не следует, достаточно использовать его однократно в сутки.

Лекарственный препарат следует наносить на предварительно очищенную кожу, при этом она должна быть сухой. Терапевтический эффект можно ожидать спустя месяц лечения, в крайнем случае – через восемь недель, стойкое улучшение наступит по прошествии трехмесячного сока с начала применения медикамента Дифферин.

Повторный курс лечения может быть рекомендован лечащим доктором-дерматологом в зависимости от течения клинической картины угревой болезни. Дифферин обычно рекомендован для сухой, а также и чувствительной кожи.

Препарат эффективен для лечения угрей легкой и средней степени в качестве монотерапии, а также можно совмещать терапию в комбинации с местными лекарственными средствами, как например, с антибиотиками, с бензоил пероксидом, а также и с системными медикаментами - антиандрогенами для внутреннего приема.

Передозировка Дифферин

Симптомов передозировки средства пока не зарегистрировано. При попадании крема или геля в желудок, следует срочно приступить к его промыванию, после чего, при необходимости, пациент может проконсультироваться с доктором.

Какие у Дифферин побочные действия?

В основном побочные реакции носят местный характер, что выражается в присоединении шелушения кожных покровов, кроме того, может отмечаться их некоторое покраснение, при этом подобные симптомы характерны для применения как геля, так и крема.

Особые указания

При применении геля или крема следует соблюдать осторожность, нельзя допускать попадания лекарственной формы в глаза и в рот, если это случайно произошло, рекомендуется срочно промыть эти области под проточной водой.

В период лечения этим ретиноидом пациенту рекомендуется избегать длительного нахождения на солнце, в противном случае УФ-облучение может вызывать некоторое раздражение кожных покровов, что проявится их покраснением и шелушением.

Во время терапии не рекомендуется применять косметические средства особенно с подсушивающим эффектом или раздражающим действием, это справедливо в отношении духов, парфюмерных композиций, а также этанолсодержащих веществ.

Какие у Дифферин аналоги?

Перечислю средства-аналоги, они следующие: Адаклин, Клензит, Адапален, а также Адолен.

Заключение

Лекарственный препарат рекомендуется использовать после предварительной консультации с квалифицированным врачом-дерматологом.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *